ID работы: 1257096

Случайное знакомство или судьба?

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Heya Movera бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог к Блэр.

Настройки текста

Может быть, ты будешь ждать, а может быть и нет, Дело твое. Если вдpуг позвать меня захочешь в тишине, Кpикни в окно: "Эй, где ты, ветеp мой, эй, где же ты?" И я веpнусь домой Даже с самой большой высоты.

- Блэр, дорогая. Ты всё забрала? Что бы в следующий раз я тебе ничего не отправляла по почте. Проверь всё ещё раз! Упрекала внучку бабушка. - Да-да, бабуля, я собрана, и всё давно уже лежит в сумке! В зал зашла бабушка, с пакетиком в руках, из которого пахло свежевыпеченным хлебушком, а в другой - поднос с борщом. - Внученька, поешь на дорожку, чтобы сэкономила денег на обратную дорогу . Купишь себе что–то потом. - Ба, ну что я куплю нужного за пару долларов? Бабушка пожала плечами и поставила на стол в зале завтрак. Я встала с дивана, оставив открытым альбом с фотографиями лета 2004 года. Мне тогда было 10 лет. Бабушка вышла из комнаты и, наверное, опять пошла на свою любимую кухню. Я начала есть небольшими ложками. Хлеб ещё не остыл и обжигал пальцы, а борщ нельзя было положить в рот, так как тоже можно было не слабо обжечься. Я положила ложку в почти нетронутый борщ и вернула хлебушек в пакет. Вернувшись на диван, я взяла этот, еле державший страницы, альбом. Кто-то бы давным-давно выкинул его, увидев эту зашарпанную обложку и потёртые, порванные кое-где страницы, но не я. В этом альбоме всё моё детство в деревне. Меня мама часто отправляла сюда на каникулы. Какие бы они не были. Зимние, весенние, осенние, летние. Я, так уж браво, и не сопротивлялась, чтобы отдохнуть и повеселиться тут. Мне тут нравилось. Море друзей, природа вокруг. Не то, что в городе, где все соперничают, и уж гляди, чтобы не толкнули лицом в грязь (это я в прямом смысле слова). Я не любила город и сомневалась, что смогу полюбить его. Но нечего делать. Я выросла. Осенью я уже буду совершеннолетней, и буду жить вдали от родных и друзей тут. Но, как же мне хотелось вернуть то время, где я бегала по этим заезженным дорогам. Где не так уж и много было машин. Хоть тут и деревня, но воздух испорчен, и всё потускнело. Большая часть друзей разъехалась по всей Европе. Каждый день мне приходят письма на емайл и фотографии моих друзей. Многие вышли в люди и их бизнес процветает. Тут почти все были старше меня на пару лет, но я спокойно дружила с ними. Я всегда была душой компании. По лицу потекли слёзы. Наивное и доброе детство прошло. Все белогривые лошадки ускакали вдаль и больше не вернуться. Только на фотографиях можно вспомнить те счастливые улыбки на лицах моих друзей. Теперь их тут почти не осталось. Я стала одинока, но не унывала. Взирая на поля и реку близ села, у меня всегда появлялась улыбка на лице... Я решила ещё раз пройти по всем дорожкам в селе. А почему? Да потому что я, наверное, сюда больше не вернусь. Как бы я не хотела отсюда уезжать, но нельзя показывать свою слабость. Только в последние дни я стала мягкой, а не самоуверенной девушкой, которая всегда была во главе компаний. Глубоко вздохнув, я положила альбом опять на диван и, бросив взгляд на уже остывший борщ, я не стала его трогать. Кусок в горло не лез. Внутри всё было заполнено слезами. - Бабуля! - Крикнула я громко, но никто не отозвался . Видимо она пошла в огород . Ну ладно. Думаю, сегодня ей не понадобится моя помощь. С этими мыслями я вышла в коридор и, одев вьетнамки, я вышла за порог дома. По моему лицу пробежал ветерок и растрепал тут же все волосы. Меня это только порадовало. - Как же я люблю тебя! - Прошептала я еле слышно ветерку, но тут позади меня послышался голос. - Меня? Я знаю, - ответил мне парень, стоявший сзади. На губах появилась лёгкая улыбка,но сердце ёкнуло в груди. Тот подошёл ко мне со спины и обнял за талию. - Я тебе звонил и писал, заходил, искал... Почему ты избегаешь меня? Что-то случилось? Голос парня дрожал. Все слова он шептал мне на ушко, и слышно было, как он за меня волновался все эти пару недель, что я с ним не общалась. - Не сейчас, - шепнула в ответ я ему всего два слова. - Но почему? Ты... Ты разлюбила меня? Я повернулась к нему лицом и посмотрела в его глаза. - Нет, - Ответила я ему спокойно. - Но тогда в чём проблема, раз не во мне? - Юноша был обеспокоен моими ответами, он никогда не видел меня такой. Зеркальной, опустошённой, я в данный момент была как хрусталь, который осталось только разбить, чтобы не выставлять на показ народу и их зависти моей чистоты души. - Не время, давай позже? - Осторожно начинала я, отводя тему разговора, и, сочиняя новые отговорки, лишь бы только потянуть время и продлить эти счастливые минуты с ним. - Ладно. Только я не отстану от тебя. От такой тебя мне теперь страшно отходить. Ты выглядишь, будто уже прожила своё и это твои последние дни на земле. И как же он был прав. Для меня, уехать - уехать навсегда из этого, уже родного мне села, было невероятно больно и тяжело... А он. А он останется один. Мы последняя пара в этом селе, кто остались с тех весёлых для нас времён. Но мы не переживали, дни летели, как секунды, и оба мы не могли нарадоваться тому, что наконец вместе. А наше будущее, ах наше будущее. Мы придумали его таким идеальным.

______________________________________________________________________________ После прочтения, обязательно загляните в обсуждение, и прокомментируйте главу. Автор не кусается и обязательно скажет спасибо. ; Может быть даже поделится спойлерами.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.