ID работы: 12571029

Теперь навсегда хорошо

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шинсоукоку

Настройки текста
Примечания:
             Вампиризм побежден, Фукучи в книге. Ацуши с Тэруко стоят возле завалов досок и метала с грузовиком, стен, бытовых помещений.       — Акутагава! — кидаясь к тому и чуть ли не вешаясь на шею говорит Накаджима. — Ты живой… А как. перелом шеи не лечится       — Хм, конечно живой. Тигр ты чего? — рявкнул Рюноске.       — Ничего — быстро говорит Ацуши, отскакивая от напарника.       — Странное у тебя ничего, — пробурчал Акутагава. Где-то что-то упало издав страшный грохот, — ладно, потом поговорим… — с каким странным выражением вроде язвительности, но не до «я-буду-убивать-тебя-медленно-и-мучительно», добавил он.       «Ну надеюсь он просто ещё не отошел от вампиризма, не осознал и поэтому не убьет меня» — постарался внушить себе это Накаджима.       — Так вы собираетесь уходить? Нет, вы там все конечно типо герои, смогли одолеть Фукучи и бла-бла-бла, но дальше этим будет заниматься настоящая полиция, тут же ещё столько разгребать надо. — Затараторила Тэруко, — хотя… Мафиози, я конечно могла бы и не отпускать… — протянула она, — но так и быть, сегодня мне не до этого, надо ещё своих придурков найти, не видели? Один брюнет с синдромом справедливости, а второй вечно кричащий на него слепой, поэтому пока-пока, — и она убежала куда-то в сторону, где некоторое время назад, Фукучи уводил Дзёно.       Дуэт нового двойного черного, лишь глазами успел похлопать и смутиться от быстрого разговора девушки, в котором она успела и выгнать их и одновременно пожаловаться на своих сотрудников.       — Да… Акутагава, нам же наверное нужно куда-то идти… — Сказал Ацуши, стараясь не особо пока злить вечно угрюмого напарника.       — И? Так почему не идёшь? — с издёвкой спросил Рюноске, — Сам не можешь, аргх… Ногу я тебе сегодня не отрывал, хотя для профилактики стоило бы? Архг… — прокомментировал он, сходя с места, направляясь к черному выходу — привычка.       — Эй, да подожди же ты! Разве тебе не нужно о миссии доложить там или ещё что… — останавливает его, мальчик-тигр.       — Мне ничего не нужно. — Хмыкнул Акутагава и пройдя ещё несколько шагов, обернулся на тигра, — а тебе?       Ацуши от такого внезапного вопроса, от обычно молчаливого напарника, поднял бровь, немного задумался, а потом как-то хитро, что ни на есть по кошачьи улыбнулся и сказал.       — Мне нужно покинуть аэропорт, как сказала Тэруко-сан, поэтому пошли вместе, — нагоняет его он.       Так они и пошли вместе, негласно договорившись держаться бок о бок, пока не найдут где остаться, пока остальные не разберутся и из мафии и агенства, не поступят знаки, что делать далее. Странно было идти так вот просто, после всего произошедшего, но видимо сейчас обоим было не до ссор и драк, и даже Акутагава, обычно обещавший убить в ближайшее время, только переодически кидал непонятно-недовольные взгляды и закатывал глаза, когда Накаджима подбегал к детям или пожилым людям с объяснением, что теперь все в порядке, вампиров больше нет и доказательством этого есть его напарник, как и опасности.       — Ну и? Долго бегать будешь? Так печешься обо всех, а сам-то? Даже пойти не куда… — Не выдержал и начал жаловаться Рюноске.       — Э… Ну задача детективного агенства это защита обычных людей! — оправдывался Ацуши, — а ночевать, ну если повезёт то откроют общежития агенства, если его конечно не захотели подорвать…       — А если не повезёт? — Скептически спросил Акутагава.       — Тогда и на улице можно… Лето ведь… — говорит детектив, как будто спать на улицах для него обычное дело, хотя, как для выходца из приюта — ничего удивительного.       — Тц, какой же ты все-таки тупой, тигр, — с возмущением жалуется Накаджиме на него же Рюноске и хватая за рукав рубашки заставляет идти за собой.       В мыслях Ацуши проносится что-то вроде «ладно, пошли…», но до слов через рот не доходит и поэтому, он просто молча поплелся за напарником. Акутагава завел его в какой-то пафосный район на отшибе города, где как сказал бы Куникида, живёт «бандитская элита». Тигр в общем-то сразу догадался, что здесь живёт его напарник, который, как раз таки идеально подходил под описания этой самой элиты.       — Ты здесь живёшь? В смысле, тут твоя квартира? — задал вполне логичный вопрос Ацуши.       — Да, — угрюмо ответил тот и снова дёрнул Ацуши за рукав, приглашая за собой в подъезд.       Они поднимаются на лифте, кажется, как успел заметить Накаджима на девятый этаж и тут, он даже удивлен, что напарник поселился так высоко. В голове сразу всплывают воспоминания о поездки в лифте по тайным ходам мафии, когда туман окутал Йокогаму, да… А в этот раз его даже не проткнули Расёмоном к стенке, ого, рост их взаимоотношений, они больше не цапаются каждые пять минут, проноситься в его мыслях.       А вот дверь в тамбур уже очень хорошо олицетворяет Акутагаву, тяжёлая, черная, неаккуратная и явно чем-то побитая. Квартиру напарника, Ацуши разглядывает с интересом, едва ли не с того момента как рука Рюноске начала открываться щель между дверью., а рассмотрел во всей красе, когда владелец Расёмона негласно пригласил внутрь. Рассчитывал ли тигр хоть раз побывать в его жилище? Он даже не думал, что когда-нибудь узнает в каком районе живёт Акутагава, разве что догадываться мог, а тут, он стоит в коридоре и под грозным глазом напарника, снимает обувь.       — Так, слушай сюда тигр, в моей квартире, — кажется на слово «моей», владелец Расёмона сделал особый акцент, — ничего без моего позволения не трогать, а я ничего позволять не собираюсь, не топтать, не шуметь, шерсть не оставлять, — на это, Ацуши хотел заявить, «ну я же не кот…», но дальнейший поток слов от напарника, остановил его от возражений, — запомни, что тут ты никто, а я все, а когда уйдешь от сюда, то забыть дорогу в мой дом навсегда! — быстро процедил «правила» он, но потом резко добавил, — и последнее, ты чай пьешь?       — А, что? — после такого монолога, Накаджима удивился внезапному гостеприимному вопросу, но не растерялся и ответил, — да, буду!

***

***       Кухня Акутагавовской квартиры под стать ее хозяину. В серо-белых тонах, на вид новой, но какой-то не тронутой и покрывшейся толстым слоем пыли мебелью. Они пьют чай, который казалось тоже был с привкусом пыли от долгого хранения в закромах шкафа, но Ацуши и того хватает, что его не отправили Расёмоном под зад ещё на выходе из аэропорта. А то что впустили в свое жилище вообще дар, за который ему придется благодарить до конца жизни. Только кого благодарить, небеса или Акутагаву пока не понятно. Тигр ждёт, пока напарник подобреет от чая, кажется с ароматизатором инжира и только потом решает начать разговор:       — Я правда волновался… — Делает ещё один глоток он и ждёт реакции от напарника.       — Кхм, да понял я — прокашлялся и скептически сказал Акутагава. — конечно, такое отродье, только о таком думать и будет, — не забывая про свой язвительный образ, добавил он.       — Пф, ничего в тебе человечного нет, последствие вампиризма может? — так же включает сарказм Ацуши, — чуть не умер и удивляется.       — Замолкни тигр, когда же ты уже поймёшь, что из спасения всех подряд, ничего хорошего не выйдет! — «поясняет» Рюноске.       — Да ты сам чуть жизнью ради ме… Ради общей цели и людей не пожертвовал! — Парирует Накаджима вредному напарнику.       — Нет, тебя, — коротко ответил он.       — Что меня?.. — не поймет Ацуши.       — Пожертв… Почти пожертвовал жизнью ради тебя, — кося глаза, говорит Акутагава, — и признания Дазай-сана… — стушевавшись добавил он.       Ацуши в этот момент так и замер смутившись, его то напарник и ради него? Повисло молчание. Смущение вышло румянцем на лицо и захотелось сделать какую нибудь глупость, только бы прервать эту неловкую тишину.       — Мы поговорили? — закончить молчание на удивление решил, обычно не разговорчивый Рюноскэ.       — Нет, — такой ответ удивил даже самого Накаджиму.       — И что ты хотел ещё сказа… — договорить у Акутагавы не получилось, потому что Ацуши резко вскочил со стула и быстро преодолевая расстояние между ними, схватил напарниказа лицо и неумело поцеловал в губы. На удивления самого Рюноскэ, он отвечает на поцелуй, хотя и стоит столбом, не делая более никаких движений. В отличии от Накаджимы, что во время поцелуя, успел обнять его за талию и будто приклеенные к ней руки мафиози.       — Ну, мы поговорили? — даже, кажется осторожно, спрашивает Акутагава, когда тигр, видимо осознав, что делает, отшатнулся на противоположную сторону кухни к плите, — Тц, ну ты хоть слово скажи, идиот… — закатывает глаза он.       — Поговорили… — заканчивает Ацуши, неловко улыбаясь, видя, что напарник вроде как не злиться и вообще, как для Рюноскэ, пребывает в относительно хорошем расположении духа и даже… Смущается? Да, пёс портовой мафи определенно точно смущается, отводит глаза и прячет лицо, за рукой, как будто бы собирается прокашляться, но они оба знают, что после вампиризма его лёгкие восстановились и вряд ли он это делает по привычке.       — Ну и? Что будешь делать дальше? — Вздыхает и задаёт вопрос Акутагава, глядя на Накаджиму.       — Я? — переспрашивает тот, — а что должен?       — Аргх… А мне откуда знать?! — злиться Рюноскэ, — Это ты у нас тут спец, по непредсказуемым ситуациям, раз уж начал, можно было бы и довести, объяснится, а не убегать от меня по кухне.       — Ладно, — тигр подходит к портовому псу и снова обнимает его, — мне можно остаться?       — Да оставайся уже, все равно тебя не вытравить от сюда, — вздыхает Рюноскэ, обнимая в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.