ID работы: 12571173

Сочинил же какой-то бездельник…

Слэш
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С наступившей осенью пришло и резкое похолодание - будто небесный управляющий перевернул лист календаря и выключил рубильник, за один день вернув Питеру привычные свинцовое небо, дождь и промозглый ветер. А как похоладало, он пришел сам - в необыкновенно благостном расположении духа, сдержанный, ласковый, миролюбивый и довольный всем, что видит - прямо кот, замерзший на улице и решивший напроситься в дом к людям до ближайшего потепления. За 5 минут Володя выслушивает с порога квартиры больше приятных слов, чем Поэт сказал ему за предыдущий год. - Тебе просто негде жить в не сезон? - спрашивает Володя, пропустив мимо ушей весь хвалебный словесный бисер, которым Поэт его осыпает. - Что? - удивляется Поэт беззлобно. - Умоляю! С моими связями я могу жить хоть в барской квартире на Петроградке! - Я просто соскучился. - добавляет он, улыбаясь мягко и проводя руками Володе по плечам, но тот их сразу сбрасывает. Конечно, все это вранье. Уже почти ночь, на улице +5, он одет так, будто на дворе июнь и Володя точно знает, что у него нет никакого постоянного жилья. В Зазеркалье, видимо, кому-то нахамил и был препровожден за дверь - вот и пришлось искать другие варианты. Интересно, каким по счету из них был Володя, учитывая поздний час визита. - У тебя засос на шее. - замечает Володя и Поэт торопливо подтягивает воротник рубашки, прикрывая багровеющий на коже след. - Ничего серьезного. - виновато признается он, видимо, понимая, что версии про "упал, проснулся, гипс" не поверят. - Я просто выпил слишком много. Володя молчит. Это мерзко, как же мерзко. Насколько этому человеку наплевать на его чувства, раз он является вот так и даже не пытается скрывать своих похождений. - Я не изменник. - произносит Поэт серьезно, словно прочитав его мысли. - Ты меня бросил. Значит ты больше не мой парень и изменить тебе я не могу. - Раз я не твой парень, с чего ты взял, что я пущу тебя пожить? - спрашивает Володя холодно. На эту логическую нестыковку Поэт не отвечает - только смотрит долгим взглядом, помрачнев. Выдержав паузу, Володя отходит от двери, устало вздыхая. - Ладно, Бог с тобой. Заходи. Вечер проходит тихо; Поэт долго отогревается в душе, после с радостью переодевается в володину домашнюю одежду, которая болтается на нем как на вешалке; не препираясь, они ужинают вместе (если пакет с картошкой и курицей из ближайшего KFC можно назвать ужином) и дальше Поэт даже помогает прибраться на кухне. Никак опасается, что его выгонят и пытается быть идеальным гостем? Фальшь его поведения раздражает Володю и он просит не притворяться - хотя бы из уважения. - Тебе не нравится, когда я веду себя плохо, не нравится, когда веду себя хорошо. Может ты уже определишься? - огрызается Поэт, сверкнув глазами. - Я просто попросил не врать мне. - устало отвечает Володя. Ночью они занимаются любовью. Для Володи очевидно, что все этим закончится, стоит Поэту войти в дом - изображать приличия и стелить ему отдельно нет смысла, так или иначе они все равно окажутся в одной постели. Володя берет его нежно; входит медленно и ровно, целует шею (не выдерживает - прикусывает поверх следа, оставленного другим, и Поэт вздыхает сладко, будто этого и хотел), целует губы, вдыхает запах волос - что-то травяное вперемешку с его собственным шампунем. Поэт под ним негромко стонет в такт толчкам и неотрывно смотрит помутневшим взглядом из-под прикрытых ресниц. - Знаешь, - выдыхает он почти шепотом, - Иногда мне кажется, что я тебя совсем забыл. Что мы это что-то про прошлое, которое не вернуть. Режет по живому. Володя толкается в его тело сильнее и он закрывает глаза, охнув. - Но иногда…мне хочется волком выть от того, как я по тебе скучаю… - продолжает он, сбиваясь и громко дыша. - По твоим рукам…твоему голосу…даже по твоему морализаторству... Володя проводит пальцами по его кудрям и Поэт послушно поворачивает голову. - Зачем тогда гуляешь по другим? - Я… - Поэт болезненно хмурится, закусывая губу от движения Володиных бедер. - Откуда я знаю, что тебе не все равно… - Как же я не хочу тебя любить. - шепчет Володя, глядя в его глаза. Он правда не хочет. Он устал и измотан, но от этой любви никуда не может деться - время идет, а чувства не уходят, даже не притупляются. - И я тебя не хочу, но что делать. - признается в ответ Поэт. "Ему нужна крыша над головой, еда и горячий душ." - мысленно напоминает себе Володя. - "А с тобой он сейчас просто за это расплачивается. Врет, опять все врет." - Володь, - обращается к нему Поэт. - Я правда… - Не надо. - прерывает его Володя, упираясь носом ему в шею. Ответа не следует, но он чувствует, как руки Поэта мягко обнимают его спину. Утром Володя просыпается от солнца, светящего в окна. Поэт спокойно спит у него под боком, завернувшись в одеяло и вздрагивает, как только Володя тянется к тумбе за смартфоном. - Что случилось, ты уходишь? - хрипло шепчет он, приоткрыв один глаз. - Нет, просто хотел посмотреть сколько времени. - отвечает Володя, набирая пароль. - Время спать. - Поэт выхватывает из его рук телефон, кладет на свою сторону дивана и, прежде чем Володя успевает возразить, снова ложится ему под бок, для верности закидывая на него ногу. - Похоже, погода наладилась. - добавляет Володя, глядя на ясное небо за окном. - И что? - отвечает Поэт сонно, не открывая глаз. Володя молча приобнимает его и сам вскоре проваливается обратно в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.