ID работы: 12571191

Безмолвный танец

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На оживленной улице становилось все больше и больше людей, также горящих фонариков, которые летали в небе и освещали улицы и дороги.       На одной из главных торговых площадей выступала трупа бродячих танцоров.       Их особенностью был сам танец, и одежда в которой они были.       Легкость движений, плавность линий, которая достигалась при помощи тонкой и почти прозрачной ткани. Именно сочетание этих черт очаровывала окружающих. Шаг вперед почти вплотную к людям, она стояла на краю ковра, что постелили её компаньоны. Взгляд очей пронзительным настолько, что многие просто даже случайно встретившись не могли отвести глаз с её танца. В танце была заключена история одного человека, которую девушка пыталась рассказать, надеясь на то, что её поймут.       Она была нема с рождения, а её мать Великой танцовщицей, которую приглашали во многие империи и королевства. Даже поговаривали о том, что эта женщина заключила сделку с дьяволом, потому что ни один живой человек не мог отвести взгляд с неё, но это было сплетни злых языков.       Девушка любила и восхищалась ею, пыталась быть похожей на свою мать, но та говорила: «Если ты станешь мной, то потеряешь себя. И как потом ты себя найдешь? Как станешь на дорогу своей собственной судьбы?» и также время от времени напоминала об этом. Она была эльфом также, как и ее мама, они обе любили свободу, открытое небо, звезды и запах воздуха.       Она обладала длинными серебристыми волосами и темными, как ночная мгла, глазами. Её звали Элис.       Плененный ею человек настолько сильно не мог отвести взгляд, что даже на кой-то момент забыл, как дышать. Затаив дыхание, он желал, хотел, чтобы на него обратили внимание и не отводили взгляд.       Они встретились глазами, она улыбнулась и больше не отводила взгляд, а юноша засмущался, но не отвел глаз. Мало заметная улыбка появилась на его лице.       Элис стало танцевать для него, молодой человек заинтересовал тем, что он с детской наивностью и любознательностью смотрела на неё. Заставил издать тихий смешок, когда та увидела краем глаза, как этот человек пытался вспомнить как дышать. До самого конца они не сводили с друг друга очей. Колокольчик на ноге издавал ритмичный чистый звук, а тонкая ткань будто стала одним целым с ней, продолжение её рук и движений.       От чего, то она вспомнила свою мать, и одинокая слеза скатилась по лице. Никто не заметил этого кроме него. Элис думала, что действительно никто ничего не увидел, ведь все были увлечены её танцем. Но слеза совершенно незнакомой девушки, заставила болезненно сжаться сердце молодого человека.       Музыка близилась к концу.       Она подвела свою историю, которую пыталась рассказать через танец, к логичному концу остановилась и почтительно, уважительно по отношению к своим зрителям поклонилась. Её улыбка была искренней и наполненная счастьем. Девушка развернулась и с чувством выполненного долга уступала следующему танцору, а сама направилась в сторону своей небольшой повозки.       Юноша последовал в след за ней, но соблюдая некую дистанцию.       Элис чувствовала, что кто-то за ней. Внутри неё что-то дрогнуло, и она резко обернулась, встретившись с уже знакомыми глазами слегка улыбнулась.       — Простите, я не хотел вас напугать. просто хотел кое-что спросить… — тихо проговорил молодой человек. из-за чего девушке пришлось прислушаться и использовать свой эльфийский слух. Она молчала просто ждала, пока её спросят о чем-то, уже привыкла к тому, что после выступления останавливают и расспрашивают или дарят подарки. Большая часть её украшений — это подарки людей, которые восхищаются её танцем. Она с бережностью хранила каждый из них. — Почему почти в конце своего танца вы заплакали?       Улыбка сменилась удивлением. По её телу было понятно, что Элис сильно удивилась обычно такого не происходит, никто не видит слез при танце, ведь в такие моменты она использует воздушных бабочек, еще одна небольшая её способность. Девушка владела примитивными магическими способностями, не развивала их в связи с тем, что ей было это не интересно и не нужно. Длинноволосой особе нравилось все то, чем она обладала и не желала большего. Ведь с жадностью появляется много всяческих проблем, но как эльф выросший среди чрезвычайно разных людей, существ и обстоятельств.       На её лице появилась мягкая улыбка с примесью сожаления, потому что она не могла рассказать почему. До сих пор её руки находились за спиной, так Элис было комфортнее слушать. Девушка вытянула руку вперед и слегка приподняла ее вверх, вызывая воздушную бабочку. Из ниоткуда появилась одна, а вокруг неё появились небольшие сверкающие кружочки, которые воссоединились с ней и стали её частью.       Бабочка подлетела к Элис потерлась об щеку и потом коснулась носа юноши, что был перед ними.       Молодой человек почувствовал грусть и одиночество, после того как бабочка растворилась в воздухе.       — Вы кого-то вспомнили? — всё также тихо говорил он, будто стараясь не спугнуть собеседника. Девушка ярко улыбнулась и легонька кивнула головой, её руки вновь оказались за спиной.       — Видимо вам было очень грустно и одиноко… — проговорил молодой человек и опустил голову. Элис наклонила голову в сторону, чтобы увидеть рот юноши. Спустя какое-то время он поднял голову, а она всё также улыбалась. — Извините мою грубость, столь личными расспросами. Мне жаль. Понимающие кивнула, будто говоря, что всё в порядке. Её все же было приятно такое обращение к себе, поэтому она поступала как обычно делают в знак признательность и благодарности в её краях.       Поцеловала в щечку. Это был дружественный знак, в месте где она родилась. Юноша засмущался сильнее, чем, когда она танцевала. — Элис! — крикнул какой-то парень. — Нам пора собираться!       Она обернулась и кивнула головой в ответ и побежала в сторону своего каравана, оставив молодого человека наедине со своими мыслями, либо отсутствием их. Сказать, что он удивлен ничего не сказать, приложив тыльную сторону ладони к щеке, можно было почувствовать небольшой жар. Напоследок Элис остановилась и обернулась, лучезарно улыбнувшись помахала рукой, таким образом говоря: «Пока, быть может встретимся еще как-нибудь!».       Слегка опустошенный юноша оставался на месте и смотрел ей в след.       Вот таким образом Судьба свела две дорожки. Юноше предстояло стать Великим героем, который победит главное зло на континенте, а Девушка вернулась на родину и основала школу танцев, в которой обучала всех желающих. Их дороги больше не соприкасались никогда.       Эта ночь была хорошим воспоминанием для каждого из них, они улыбались, когда вспоминали о ней.       Судьба — чрезвычайно хитрая Богиня, которая поступает как ей угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.