ID работы: 12571315

Школа

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дети, поймите, осталось очень мало времени.. Из разных углов класса доносилась одна и та же фраза "2 месяца, мало" и смешки после. -Да, 2 месяца. Вам, может, и кажется это немалым сроком, но вы и моргнуть не успеете, как экзамены начнутся. Прозвенел звонок, и весь класс огромной толпой выбежал из кабинета, снося всё со своего пути. Только единицы шли после, спокойно выходя и прощаясь с учителем. В это небольшое число входил и Джисон. Джисон вообще был спокойным парнем. Что в начальной школе, то же и в старшей. Джисон, если так подумать, очень даже интересная личность. Он всегда разный. День общается со всеми, смеётся, шутки рассказывает, по школе гуляет, ест как в не себя, покупая по несколько булочек в буфете. В следующий же день он может быть совсем не таким, а наоборот. И всегда кажется, что это не Джисон, а его брат-близнец, ведь не может человек быть таким разным. Но это почти никого не интересовало, за исключением классного руководителя. -Хан Джисон, постой, - окрикнул парня учитель. - Подойди, пожалуйста. -Да? -Ты ударился или подвернул ногу? -Почему? -Ты с самого утра прихрамываешь на правую ногу. Что-то случилось? -Аа, нет. Ничего серьёзного. Вы правы, я ударился. Звучало не правдоподобно, и Хан сам это знал. Себе бы он не поверил, но учитель ничего не стал больше спрашивать, чему Джи обрадовался в какой-то степени. Эта перемена была короткой, поэтому надо было спешить на следующий урок. *** -Так, это наш последний пробник, и я очень надеюсь, что вы напишите его отлично, а потом также отлично напишите и сам экзамен. На пробник давалось столько же времени, сколько и на экзамен, но уже через сорок минут одноклассники начали сдавать свои работы. Что самое интересное, это те учащиеся, которые почти всегда не знали ответ на самые простые задания. И тут было два варианта:либо они списали, либо написали то, что знали. Джисон же сдал работу спустя половину всего времени. Целую неделю он мучался от незнания результата. Экзамен уже через три дня, а результата пробника до сих пор нет. И вот в тот же день, когда Джисон уже начал сердиться на всю школу, руководителей, систему обучения и вообще на всю страну, пришли результаты. -Не хватило двух баллов до пятёрки.. После этой фразы он практически не говорил, а левое предплечье всё было в красных узорах. Никто этого не заметил, хотя дома он ходил в футболке, да и в школе тоже одежду с длинными рукавами не носил, но и там никто не заметил. Настал тот самый день. Первый экзамен. Волнение переполняет всего тебя, из-за чего тело всё дрожит, аппетит пропадает, а голова не думает. Многие из класса решили воспользоваться разными приметами и чем только им вздумалось. Кто-то в обувь клал монетку, кто-то перед входом в школу стучал по двери, кто-то перешагивал порог исключительно левой ногой и т.д. Джисон в это всё особо не верил, поэтому просто перекрестился и после прохода через металлоискатель направился на поиски своей аудитории. На парте стоит бутылка с водой, а рядом нераскрытая шоколадка, две ручки и табличка с номером. Теперь нужно час просидеть и сейчас у всех, что у школьников, то же самое и у учителей возникает один вопрос:зачем? Написав свой вариант и всё также с дрожащими руками, Джисон выходит из аудитории, забирает телефон у классной учительницы и идёт на выход. Первые две минуты он не понимает, как идти домой и где он вообще. О таком состоянии учащихся предупреждали, но почти никто не верил, что с ними такое произойдёт. Вдох, выдох, вдох.. -Ну, идём домой. *** Прошло одиннадцать дней и вот результаты по первому результату. Ещё два дня и второй экзамен пришёл. На следующий день пришёл и третий. Везде четвёрки. Печальный вздох, поджатые губы и Джисон идёт к родителям. Похвала, но слова "можно было б, конечно и лучше сдать. Ну, что есть, то есть" расстраивают ещё больше. На следующей неделе всем уже вручили аттестат, а после гулянка. Веселья было много, Джисон радовался так, как не радовался последние полгода. Половина июня прошла, день стал максимально длинным. Везде красота и тепло, что радует глаз и душу. А особенно красивы закаты. Такие яркие и долгие. Бывают розовые, а бывают медовые. 16 июня. Редкие продолговатые облачка, тёплый ветерок, тормошащий волосы и красивейший закат в жизни Хана. Любимая музыка в наушниках, самая вкусная из всех шоколадка в одной руке, а в другой долгожданный аттестат, к сожалению, фиолетового цвета. Шестнадцать этажей могут показать всю красоту заката и дать почувствовать запах ветра и его почти уловимую прохладу. Встав лицом к лёгкому дуновению и закрыв глаза, Джисон чувствует свободу. Кажется, будто он мустанг, гуляющий по степям, вдоль бушующих рек, по холмам, покоряющий всё новые территории и исследуя их, узнавая что-то новое. Достав конверт из внутреннего кармана джинсовки и крепко сжав его в кулаке, он, с разбегу прыгнул вниз, принимая объятия природы. Музыка еле слышна, но она есть и она лучшая. Последний раз смотря на такой прекрасный закат, тело парня грубо приземляется на асфальт, выбивая из него жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.