ID работы: 1257163

Вниз по реке

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если хочешь получить от судьбы то, что тебе причитается - садись на берегу реки и жди, пока по течению не проплывет труп твоего врага. Слава прочел эту фразу когда-то в журналах по квазипсихологии, которые любила разбрасывать по дому Катерина, и забыл в тот же миг. Глупости, да и только. А сейчас почему-то вспомнил. Наверное, вода, бьющаяся о края ванны за славиной спиной, виновата. Слава смотрится в зеркало, которому врать не положено, если судить его по ценнику и городу, откуда Слава вез его в трех слоях бумаги. Потому что в его обрамлении увидел что-то знакомое, да вспомнить не мог, что именно. "Дожился, сужу слои амальгамы", - усмехается сам себе Слава и прищуривается, пытаясь сколоть льдинки с глаз. Бесполезно. Перед зеркалом Слава не врет себе. Главное, чтоб все были на своих местах: дверь закрыта, дети в школе, Катерина в клубе, няня на посту, Леван на связи. Тогда Слава может признаться себе, что скучает по грязи под ногтями и запаху мокрого газона. Сумасшедший, что ли? Слава фыркает на свое отражение, которое предлагает вспомнить, трупы скольких врагов Слава видел в том самом течении. Сколько вратарей не получили свой шанс только потому, что есть такой себе Слава. Сколько копий сломано о его вечно прямую спину, губ искусано в попытках его уязвить, порций суши съедено, чтобы его разговорить. "Пусть", - думает Слава и не отводит от себя взгляда. - "Я делал, что должно". И ему не стыдно, ни за что не стыдно перед собой, ни за один свой проект, зовется ли он "Счастливая полная семья", "Малафеевы. Онлайн" или "М16". Привычка быть лучшим - не самая худшая из имеющихся. Слава сидит на берегу, опустив ноги в воду, и ждет труп своего врага. Но что делать, если враг у тебя внутри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.