Глава третья "новый день - новые проблемы?"
12 сентября 2022 г., 19:50
Примечания:
Приятного прочтения, мои милые читатели :3
Пик проснулся с мыслями, что ему всю ночь снился кошмар, а сейчас всё хорошо и можно отдохнуть. Но когда он открыл глаза и огляделся, понял, что это не кошмар — это реальная жизнь. Пик осторожно освободился из объятий спящего Зонтика и удостоверился в том, что он не спит и что реально вместе с Зонтиком выживают на необитаемом острове.
Это был такой облом, боль от которого не передать словами. Правда, Пик быстро смирился с иллюзией своих представлений и принял как должное их сложившуюся судьбу. Жаль, что ненадолго…
(звуки истерики Пика)
Да-да, хотя ребята были здесь уже третий день, и вроде бы могли уже свыкнуться с окружающей обстановкой, адаптация только начиналась. Особенно для Пика, которого и без того раздражает бытовуха. А здесь, к примеру, даже душ не принять.
Но были и свои плюсы — не надо платить за воду, свет и отопление — их попросту нет. Ну, кроме безграничного источника солёной воды. Но ведь она не горячая, так ещё и не отмывает.
Да, здесь свои правила. Например: «убей или будешь убит». Или «кто не работает, тот не ест». Ну, думаю, вы поняли.
Зонтик проснулся от того, что Пик тренировался метать нож в дерево. Ещё и приговаривал что-то, ворчал и злился.
— Доброе утро, Пик, — Зонтик подошёл со спины и зевнул.
— А, уже проснулся. Арх! Ублюдки… — Пик метнул нож в цель и обернулся к Зонтику. — Выспался?
— Ну, наверное…
— Значит пойдём сейчас за дровами и едой.
— А что с тем мясом?
— Не знаю, но есть это не собираюсь. Выкидывать надо.
— А если как приманку?
— Что приманку?
— Ну использовать это как приманку.
— На ком?
— Ну… Не знаю… На рыбе?
— Здесь нет рыбы.
— А… Жаль.
— Но мысль неплохая. В любом случае, если с мясом что-то и делать, то срочно, ведь оно начало портиться. Но сейчас нам нужно найти что-то для себя.
Пик пошёл к дереву, в который метнул нож и вынул одним резким движением лезвие из ствола древесного растения. Затем сложил его и убрал в карман. Он подошёл к Зонтику и вновь сказал решительным голосом:
— Пойдём в восточную сторону острова. От меня не отставать, излишнее внимание к себе не привлекай. Нотации по технике безопасности читать не буду, наверняка и без меня знаешь.
Пик пошёл в лес, Зонтик хвостиком поплёлся за ним. Лиственно-тропический лес приветливо открылся юным исследователям, весело зашелестел. Он заманчиво влёк и радовал глаз, хоть обманчиво выглядит изобильным.
Но глубже он уже не казался таким дружелюбным. Зонтик пугливо оглядывался, а Пик лишь бурчал под нос, когда голубоволосый шумно оглядывался.
Пик старался не думать и не обращать внимание на друга, пока тот явно громче, предупреждающе не крикнул:
— Пик, стой! Не ш-шевелись!
— Что такое?
— З-змея!..
Пик огляделся. Буквально в шаге, напротив него между корнями лежала змея. И она явно была не приветлива этой встрече.
— Зонт, без резких движений, возвращайся туда, откуда мы пришли, — монотонно шёпотом сказал Пик, не отводя взгляда от змеи.
— Но как же…
— Зонт! — шикнул Пик. — Без резких движений, но быстро возвращайся обратно.
Зонтик быстро попятился назад, как и велел Пик, а затем развернулся и ушёл в том же направлении.
Пик постарался незаметно отойти на пару шагов, чтоб развернуться и уйти, но змея посчитала это как угрозу и высоко подняла голову и раскрыла свои два «ушка». Кобра была готова напасть. Когда Пик сделал шаг, кобра даже дёрнулась в его сторону, но, благо, Пик отскочил и змея промахнулась.
Пик быстрым шагом ушёл. По пути обратно он отвлёкся на мысли, оступился и чуть не упал в глубокую яму, но быстрота реакции помогла ему ухватиться за ближайшие стебли травы. Трава была жёсткой, но зато крепкой. Пик выбрался и встал на твёрдую почву, оттряхнулся и посмотрел, где Зонтик. Нашёл знакомый силуэт и направился к нему. Рука саднила и Пик сжал её в кулак.
— Пик! — Зонтик бросился к Пику. — Ты живой!
— А ты думал иначе?
— Ну… Я знал, что ты наверняка справишься, но тебя так долго не было, что у меня появились сомнения и я начал волноваться.
— Понятно. Пойдём.
— Угу.
Пик и Зонтик пошли по лесным джунглям в другую сторону. Зонтик посмотрел на сжатую руку и заметил её красноватость.
— Пик, постой. А что у тебя с рукой?
— М? С рукой? — Пик раскрыл руку и с ладони упала пара капель красной жидкости.
— Почему ты не сказал, что тебя змея укусила?
— Это не змея, — поспешил упокоить Зонтика Пик. — Скорее всего о траву поранился.
— У нас есть аптечка?
— Нет, но бинты должны были быть.
— Тогда пойдём скорее.
Пик снова закрыл ладонь, чтоб не капать кровью и пошёл вместе с Зонтиком. Зонтик как маленький ребёнок тянул Пика скорей к их так называемой базе. Там он взял из рюкзака одну пачку бинтов и пошёл дальше куда-то. Пик за ним, а как иначе. Затем они подошли к речке, ну и Пик догадался для чего они здесь. Он сунул руку в холодную реку, чтоб промыть её, пока Зонтик открывал пачку и разматывал бинт. Потом Зонтик помог забинтовать руку другу. А пока он перебинтовывал руку, Пик смотрел на Зонтика, который вроде беспокоился о нём, а вроде и делал своё дело так уверенно.
— Зонтик.
— А? — отвлёкшись от перебинтовки, Зонтик поднял голову. — Тебе больно? Извини, п-пожалуйста…
— Я просто хотел сказать спасибо, — Пик убрал бирюзовые пряди с лица друга, посмотрел в глубокие, голубые, опечаленные глаза Зонтика и понял, что это последнее, что радостного у него в жизни осталось.
Зонтик опустил взгляд и вновь вернулся к руке. Когда с бинтованием он закончил, поспешно взял остатки бинтов и захотел удалиться. Пик не понял эту скрытность и спешку, но трогать Зонтика не стал. Трефовый всегда был пугливым и время от времени закрывался абсолютно ото всех. А потом мог спокойно разговаривать и даже не так сильно чего-то бояться. Это его стиль жизни.
Пик тоже встал в полный рост и ушёл на ихнюю базу. От нечего делать, он занялся мясом не первой свежести. Нет, она ещё не гнила, а вид и запах пока не вызывали рвотный рефлекс, но и аппетит не нагоняла. Потом, как и предложил Зонтик, Пик занялся созданием удочки или чего-то на подобии её. Палка и леска готовы. Вот только крючка не было, поэтому нужно было придумать способ цепляния рыбы. Идея просто привязать мясо к леске звучала заманчиво, и Пик даже попробовал, но после нескольких попыток понял, что это не совсем так работает. Рыба либо выскальзывала с куском мяса, оставляя пустую леску, либо отпускала приманку.
Пика это взбешивало. Поэтому он подумал над тем, как лучше ловить рыбу. Кроме как очень древних способов в голове ничего не всплыло. Что ж, пришлось сооружать остриё, на которое насаживалась бы рыба. И много стружек спустя, копьё из палки и кости было готово.
Пик взял удочку в левую руку, а копьё в правую. Он зашёл в воду по колено и стал водить приманкой в воде. Он ждал, когда крупная рыба подплывёт к беззащитной «добыче» и схватит её, тогда Пик резким движением насадит её на копьё. Первые разы Пик промазывал, несмотря на то, что ножи метал хорошо, но на десятой попытке ему всё же удалось это сделать. Рыба в судорогах барахталась в последние минуты своей жизни. Пик взял её за жабры.
«Какие же они скользкие…» — подумал Пик и брезгливо сморщился. На сегодня было достаточно охоты. Пик вышел на берег и принялся чистить рыбу для ужина.
Прошло несколько часов, с тех пор как Зонтик уединился где-то в лесу и Пик провёл их в полном одиночестве. Даже поужинать успел. А когда порция Зонтика стала мозолить глаза, Пик задумался уже о том, что Зонтик что-то долго прячется. Он встал и пару раз позвал по имени. Тишина. Пошёл чуть дальше и вновь позвал, но ответа так и не поступило. Пик взбодрился и обошёл ещё большую местность, всё громче и громче выкрикивая имя друга, иногда добавляя фразы, мол, извини если обидел, а потом наоборот угрожал, что если найдёт сам, то будет хуже. И всё равно тихо.
Спустя каких-то там жалких 5 минут Пик остановился с осознанием в голове. В животе похолодело, а сердце потеряло ритм — Зонтик пропал!
Примечания:
Набираемся терпения и ждём четвёртой главы! Она уже пишется, надеюсь к выходным будет готова