ID работы: 12571842

Десять-тысяч-первый, или русский хацкер Саня 1.11

Джен
R
Заморожен
31
автор
Black Swordsman соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. 10000 + 1

Настройки текста
Примечания:
      Я сидел с задумчивым видом и испепелял взглядом нейро-шлем. Новенький, не БУшный, без сучка без задоринки. Дело было та-ак.       Я сидел и паял одну из микросхем китайского робота пылесоса, которому мне потом пришлось заново писать код, как раздался звонок в дверь. Выдернув из розетки паяльник и закрыв баночку канифоли, я пошел открывать дверь. Я был растрёпанный, грязный и вообще не готовый к приходу незваных гостей. Но я панк, мне похуй.       Открыв дверь я увидел стройную высокую голубоглазую блондинку, наверняка до мозга костей, с типичными 90-30-90. Ее волосы было заплетены в два высоких хвоста, широкая улыбка озаряла ее прекрасное круглое личико, родимые пятна на щеках ничуть не делали ее уродиной, лишь наоборот украшали ее и придавали экзотики. Так, хватит, а то потоп имени Льва ещё устрою. Несмотря на высокие хвосты, на ее макушке неведомо как умещалась кепка, на которой был символ одной известной компании доставщика-производителя-и-прочая-прочая.       — Здравствуйте! Вас приветствует компания Орущее Пламя! Гриднев Александр Николаевич, на ваш адрес выписана бандероль. Прошу подписать здесь, ага, и здесь, и тут тоже, и еще на восьми экземплярах, да-да, и на вот этих тоже, они в архив пойдут...              В моих руках хрен пойми как появилась какая-то необычная навороченная ручка, и я на автомате начал подписывать все поданные документы.       — Благодарю! Можете забрать посылку! К посылке прилагается бонусный подарок от нашей компании, так как вы наш семьсот семьдесят семи миллионный клиент! Так же, к бонусному подарку прилагается небольшой бонус от нашей компании, так как вы наш шестьсот шестьдесят шести миллионный клиент, которому посылку от нашей компании доставляем мы же! Приятного времяпрепровождения!       Дверь как-то сама захлопнулась, а я остался стоять с коробкой в руках. И вот сейчас, со шлемом в руках, я не знаю что мне делать. Я наслышан о этом шлеме, о гении, который его разработал-изобрёл, как наслышан и о игре, которая пришла мне бонусом к шлёму. Или шлём пришел бонусом к игре? Неведомо. Да и не важно.       Спустя минут десять сложных мыслятельных процессов, я решил разобрать этот шлем. Ну а чо? Не каждый день тебе в руки попадает такое высокотехнологичное изобретение. Я отложил пылесос подальше и приступил к каске.

* * *

      Ну что могу сказать. Не зря парился несколько дней. Я смог разобрать шлем, примерно понять, как он работает, и собрать обратно. Правда осталось пару лишних деталей, ну не помню я где они стояли, но думаю это не критично.       Кстати, я немного задумался, а как доставщики смогли получить игру. Продажи начнуться лишь через полторы недели, а бета тест закончился с месяц назад. С другой стороны, Орущее Пламя достаточно крупная для мировой арены компания, может смогли достать игру. А может она вообще не рабочая. В любом случае, узнаем все через полторы недели.

* * *

      Я спешил как мог. Выйдя из здания колледжа, я стартовал в сторону дома. Сегодня, в 18:00, запланирован запуск Sword Art Online на просторах Великой и Могучей.       Я с детства любил видео игры – моя компьютерная эпопея началась с 6 лет. Родители ушли куда-то тусить, а меня посадили за компьютер, включив стратегию серии Command & Conquer, а именно Tiberium Wars 3. Разумеется, я не совершал великих генералиссимуских подвигов, но я любил наблюдать за тем, как батя играет в эту игру, и понимал что мне нужно делать. Потом, в очередной раз наблюдая за игрой отца, я попросил его пустить меня поиграть. Он посмеялся, но пустил. Это был S.T.A.L.K.E.R., вроде модифицированная Тень Чорнобля. Я тратил патроны на ворон и прятался от кабанов на камнях. Я стал глубже интересоваться играми, и батя посвятил меня в превеликую мудрость – качай все с торрента. Первое время я часто хватал вирусы, но путем проб и ошибок вывел невирусные сайты, и старался качать все оттуда. Отец регулярно обновлял компьютер, я качал новые игры, попеременно играя с батей.       Лет в 12 я замахнулся на MMO RPGшки – Diablo, World of Warcraft, Linage. Игровая механика этих игр манила меня своей... Самой собой. Я не мог получить этого особого удовольствия, эйфорию, играя в обычные шутеры по типу CS:GO (если не беру эйсы и не беру победу в гонке вооружений), Танков (если не беру мастера), Колды. Серые будни раскрасила Metro: Exodus и вести о скором выходе S.T.A.L.K.E.R. 2. Несмотря на то, что он вышел весной этого года, я ещё не смог ее получить.       И вот мир сотрясла новость о выходе передового игрового оборудования – нейро-шлема, а за ним и новейшей и единственной в своем роде VR MMO RPG. Прочитав об этом, я весь трясся от чувств. Я желал заполучить все это. И тут такая халява... Может показаться подозрительным, но я верю в госпожу Удачу.       Я забежал в хату, сбросил портфель, скинул одежду, и даже не помыв руки побежал в комнату. К моей Касочке. Пары кончаются в 16:10, я добежал до дома за пол с лишним часа, сейчас 17:12. Я мелко трясся, предвкушая будущее. Помыв руки и быстро перекусив, я стал ждать. Минуты нещадно медленно тянулись. Насрать на домашку, если она есть, у меня дела поважнее.       17:44       — Ва-а-а, я сейчас сдохну от такого ожидания!       17:51       Ну все, я подключаюсь.       Я подключил шлем, вставил носитель с игрой, одел Касочку, нажал на кнопку включения и...       — Какого хрена?!       Только не это!       — Какая к черту синхронизация! Я не успею к запуску! Каждая минута опоздания лишает меня драгоценного времени кача!       Я быстро ощупал свое тело, подтвердил все что можно и нельзя, и наконец смог лечь. Сознание погрузилось в игру. Разноцветные частицы устремились в мою сторону, создавая ощущение того, что я погружаюсь вниз. Полное погружение в конце концов. Повылезали окошки с подтверждением того, что все у меня нормально.       Я обнаружил себя в безграничном белом пространстве. Передо мной вылезло окошко с выбором языка. Я выбрал русский, разумеется. Подтвердил желание автоперевода речи других игроков на мой язык. В мгновение ока ввел свой обычный игровой ник – Миха_Горшок. С раздражением подтвердил использование своей реальной внешности для создания игрового аватара. Нету времени на пустую ерунду. Хочу успеть точно к запуску. Внутриигровые часы показывали уже 17:59. Кнопки входа в игру пока не было. По словам бета тестеров она должна появиться, если все нормально.       Неужели я где-то накосячил, когда разбирал шлём?       Время уже 18:01!       Фух, нет. Кнопка вылезла, и я тут же нажал на нее. Ну привет, новый прекрасный мир, благословенный мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.