ID работы: 12571968

Он не молчит... (III)

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он не молчит...

Настройки текста

Он живой Ещё на троне Его не слышат — Слышит он Их крик, их боль — Безумный трепет моря Их больше нет — Они у власти горя Причина воли злой — Его глупая роль Ещё живой Но в страшном месте Глухой и тёмный лес Развеял чары, разум захватил Забрал все — теперь ему и мир не мил В ловушку заманил его Забрал последнюю надежду — Отобрал любовь Восстановит ли все, как было прежде? Закован он среди углов... Повелся на мираж — Предал её ради других И сквозь цветной витраж Смотрел он на серые сны Пока она в плену во льдах Искала родной голос Он поник духом Срываясь на других — В отчаянии кричал на город Зов его окончательно утих Они мертвы — Во всем винят его И не уйдут на упокой Пока не отомстят за зной За брошенны сердца В плену пустыни За украденну надежду В центре пустой равнины Он больше их не кинет — Они отдались тьме Обязаны нести обет Убьют, разрежут и раздавят Все тех, кто предал их — Они ведь всех затравят Он не молчит Он все ещё кричит Наслав на брошенных сны Хотел защитить от тягот судьбы Отдав королеву свою Хотел вселить веру Поддавшись чутью В конечном итоге, бросив одну На растерзание холодным снегам Сам упал на глубину — К голодным, больным псам Спасительный сон одурачил их Больше не видеть им огней не на миг Они уже мертвы, Они больше не глупы Ими не управляют сны Они под властью темной мглы Он не молчит Но голос его стих Отдаст ли снова жизнь? Вернёт все на свои места? Отправиться туда, Где закрыта любовь во льдах? Он кричит не замолкая Звонкий голос вновь теряя Но она не слышит больше Голос стих на век и дольше Ей тропы в лес не найти Не впускают тут рабы, Рабы леса и природы Что погубят неугодных Чувства справедливости сильны — Отомстят за всех они Он ненавидит больше сны Они рождают чувство вины Он лжец, предатель и убийца Захотят огни мириться? Он не заслуживает больше трон И даже крепкий бастион Не защит от клейма слов И в унисон — Убьют заклятые враги Те, которые любили сны Он слышит зов любимой Она молит о вечном мире Просит о помощи убийцу Того, кто сломал надежды Её и тех, кто в них нуждался прежде Он не молчит — Он жаждет мести Она скинулась с утёса А он так и не вознёсся Не защитил её перед теми, Кого забрали злые тени Умерла она и вновь, Зол на небеса король Он ещё живой Но уже слишком поздно Здесь нет её вины Вина только на нём Не смог вовремя прийти Задержали лесные путы — Он её подвёл Ничего дальше не ждёт Это священные огни? Это они пришли убить? Он должен их молить? Или всех разом раздавить? Это её он видит? Или это грёзы? Или она все так же снова Умирает на морозе? Он замолк — И тени тоже, Тени крепки — И он тоже Хватит сил стоять на том же? Хватит воли бороться дальше? Или лучше сразу сдаться? Нет, проиграть не может тем, Кого мгла взяла в свой плен Разделила души на части Поделила на все масти Тем, в кого судьба одна — Уничтожить короля Тем, в кого нет больше воли Тем, кто сломан или болен Тем, кто больше не вернётся И во сне не улыбнётся Тем, в кого одна лишь цель — Умереть и кануть в тень Он все видит — он неймётся Он лишь ждёт — Чем обернётся Месть бессмертных — Не живых, а лишь куколок глупых Месть затуманенных зверей Что не видят здесь огней Ярких, будто бы ядро То, что их не сберегло Вернёт ли на места? Исполнит приговор? Она уже мертва Какая у него тогда судьба? Не суждено им стать Под свадебный венец Как новорожденному Птенцу взлететь Он не будет бороться с теми, Волю чью забрали тени Он пойдет против теней Выбьет душу из морей Что окутали пустыню Мрачным огнивом — светилом Затуманив взоры тем Кто не смог увидеть свет, Теплый свет — Никак у моря, А как у цветущем поле На котором должна петь Любовь сердца и не тлеть Не хочет больше жить король Не хочет мстить тем, кого сам не сберёг Не хочет без любимой Даже огромным править миром Он уже молчит Этот мир... Как же он тесен Больше нет для него места Чтоб закончить циклы дальше Умереть, и не рождаться Поддается и он тени Чтоб спасти больных и пленных Лучше пусть его сожрут Но на свет их проведут Пусть отпустят души тех, Кто попутал свет и грех Если справедливость есть То отпустит злая месть Тех, что предали свои Но не яркие огни Не ядро — Что так остро Не она — Что так мила И не он — Что их подвёл Ведь путы порвали сами Бросились они сквозь сны На пустынные огни И поверили туману Что окутал злом и скалы Что попутал берега И разлил в песке моря Нет вины тут ни ядра, Ни любимой короля, Ни его самого даже Все продали они сами Повелись на тени стражи И винили во всем тех Кто не нёс за них ответ Что поверили теням Променяли, потеряв Все, что так сильно ценили И все то, что так любили Они свободны — Но какой ценой? Сны не проведут на волю Король мёртв — и зло уже не скроет Она мертва — уже не поведёт Туда, где душу грех минет Дальше будут справляться сами Ища новый путь в обмане Ошибаясь, спотыкаясь Но мгле уже не поддаваясь Они должны учиться Жить без тех, кто только может сниться Король отдал жизнь за тех, Кто не смог бы сам покинуть плен Жертва его не напрасна Ведь теперь ему не страшно За тех, кто получил урок За ту, что не сберёг Ведь теперь навсегда вместе Ведь теперь она жена, Больше не невеста Ведь теперь они неразлучны И на небе стихли тучи Зацвели сады, поля Моря вышли в берега Птицы запели песню На любимом прежнем месте Листья на деревьях появилось Снегом горы замело Солнце засветило мигом Луну светом нарекло Они вновь пошли по миру Там, где яркое светило Путь укажет им Под закатом золотым Не допустят больше того, Что на дно заволокло их Ведь теперь они сами Господа своей судьбы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.