ID работы: 1257200

Помоги мне

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошли секунды, минуты, часы, дни, месяцы, года, десятилетия, века, тысячелетия… Все, что когда-то было на этих землях исчезло, кануло в Лету. Теперь только глупый непоседливый мальчишка, да сумасшедший археолог смогут найти признаки нашей жизни. Возможно, перерыв тонны земли, они обнаружат останки наших тел и руины великих Деревень. А может, и случайно ковырнув палкой затейливый камешек, обнаружат рассыпающийся в пепел протектор с царапиной посередине. Но я, увы, как и ты не увижу этого. Немигающий взгляд моих когда-то синих глаз устремлен в никуда, как и твой, ужасающе черный… Я не вернул тебя тогда, но буду искать всегда, нет, вечно! Бестелесным существом я слоняюсь по мирам, выискивая остатки следа твоей души… Где мой дом из песка недостроенный? Он, наверное, не выдержал ветра. Нет, ничего не осталось. Даже качелей, которые были для меня своеобразным домом, пока я жил и существовал без тебя. Ветер унес все. Запахи смешались, следы стерлись, а пески времени замели места битвы, где мы пролили кровь друг друга. Она пропитала землю и приковала нас к ней, мы вечно будем скитаться здесь в поисках… чего? Себя? Да в поисках себя. Потерянных, забытых, попытавшихся оставить свой след в истории, но на самом деле затесавшихся лишь на старых листах ссохшейся бумаги в детских книжках, где все закончилось хорошо, но ведь нет? Не так, мы не достроили свои мечты, и они разлетелись мириадами острых осколков, покалечив, убив нас… Отчего так бессильны порою мы Перед целью своей в сантиметрах? Мне не хватило сил. Нет не физических, их у меня тогда оставалось с лихвой. Я бы еще тысячу раз смог сразится с себе подобным, но… не с тобой. Стоило только мне увидеть тебя, как они исчезли. Этот холодный и безумный взгляд, в котором были ненависть, отчаянье, пустота и… одиночество. Сколько раз я сталкивался с тобой, но не смог ни разу сдвинуться с места, пока ты не исчезал. Ты был моей недостижимой целью, но от нее я не обезумел, как ты от своей. И, видимо, поэтому я был бессилен. У меня было все, чего не было у тебя. Та связь, которую ты так усердно пытался разорвать, все еще рваными клоками и тонкими кровавыми нитями тянулась к тебе, опутывая меня. Я остановился тогда, но не сейчас. Я найду тебя… Где мой мир безупречный и правильный? Он рассыпался облаком пыли. Я мечтал, помнишь, как я мечтал? Стать Хокаге, мужем, другом. Все это теперь исчезло, я не хочу больше ничего, кроме одного. Мой воображаемый мир рассыпался, растворился в обломках разбитых звезд, растаял в луже, оставленной Млечным Путем. Сказки кончились в тот момент, когда я понял, что мы оба стали ни кем иными как монстрами. От этого мне сейчас больно, сосущая пустота с каждым невесомым шагом разрастается, поглощая меня, поглощая тебя, поглощая цветной мир мечт и желаний. Где тот рай, придуманный мной в детстве? Он исчез вместе с нами, в той битве разума и безумства. Ангелы разлетелись, а когда потеряли крылья, разбежались и сгнили, как и мы, в этой зловонной жиже жизни и безучастности, безразличия и глупости. Мы умерли, и все исчезло, без главных героев мир пуст и не нужен никому, как сломанная игрушка… И никого вокруг, Это только мой стук В старые ворота. Тишина умершего мира оглушает. Все, что было когда-то безумно красивым, стерто с лица земли временами и песками. Только осколки памяти мне чертят карту пути. Леса, что вставали защитной стеной, умерли. Их часть стала страшным болотом, где гибнет все живое, часть стала пустыней, а остальное стало бескрайним полем. Ни единой души вокруг, только ветер и закатное солнце, красящее высокую траву в оранжево-багряные цвета. Я едва касаюсь высоких стеблей, но они словно чувствуют меня и слегка пригибаются под тяжестью моей души. Пряный аромат трав смешивается с запахом тлена. Эти величественные ворота будут вечно стоять, сколько бы тысяч лет не прошло. Они будут хранить отпечатки наших мыслей и последних слов. Призрачными пальцами касаюсь их. Что-то предательски кольнуло там, где когда-то билось горячее безумное сердце. Кажется, оно там бьется до сих пор. Я не слышу ничего кроме скрипа старых ворот и моего стука сердца, стука в эти ворота… И никого здесь нет, Это только твой след, Мне не важно кто ты. Но за воротами снова поле, бескрайнее и беспощадное. Тебя здесь нет. Я зря понадеялся, что ты вернешься туда, где все началось. Где началась наша жизнь, где родились мои мечты, твоя ненависть и наша дружба. Холодный ветер принес отчаянье и безнадежность, мой разум начинает таять, уплывать, мое время окончено? Нет! Не может этого быть. Смешно, глупо. Глаза ищут тебя, голос зовет. Но натыкаюсь только на остывающий след от костра пустых надежд и ненависти, оставленный тобой. Знаешь, я только сейчас понял, что мне все равно кто ты. Мне не важно каким ты стал, я приму тебя. Мне важно найти тебя, просто жизненно… просто необходимо. Если я найду тебя, верну, то успокоюсь. Только вот куда мне вернуть тебя, кому? Сакуре, чей тлен уже развеяли по ветру внуки или… А ведь больше некому. Никто больше тебя так не ждал, как она. Как я? Я могу вернуть тебя только себе. Это обещание я давал себе и, возможно, тебе. Ты ведь ждешь, я знаю, ждешь, когда тебя верну… Ты дорога моя неопасная. И теперь мне, похоже, не сбиться, Если боль залепить лейкопластырем И лететь дальше раненой птицей. Ковыль колышется от ветра, его тонкие стебли мерцают от бликов Луны. Твой запах становится все четче, он не такой, каким был при жизни. С веками меняется все. Не так ли? Раньше он был резким, злым, терпким. От него хотелось чихать. Невыносимо было терпеть этот аромат ненависти. Словно полынь смешали с острым красным перцем. А сейчас. Сейчас он холодный и безразличный, при этом манящий и успокаивающий, с нотками неизбежности и безразличия. Аромат морского бриза, мяты, от них бегут мурашки в сознании. И с каждым моим шагом он становится все сильнее, я точно найду тебя. Мне больше не больно, мне больше не страшно. Боль ушла вместе с жизнью, твоей жизнью и моей… Я не знаю, где точки отмечены. Слишком сложно во всё это верить. Мне взамен предложить больше нечего, Кроме самой последней потери. Я потерялся, потерялся на жизненном пути. Ха, я прям как сенсей сейчас сказал… Хотя какой к черту жизненный путь? Это душевные скитания. Бестелесные терзания. Не верю, не верю, что все когда-то оборвалось и кончилось. Так быстро и неизбежно. Что мне тебе предложить, Саске? Что? Мир, который мы уничтожили, жизни, которых больше нет? А может себя, тленного? Твой взгляд мутных глаз, их оттенок стал грязно-серым, пугает, затягивает. Ты молчишь… Правильно, нам нечего друг другу сказать. Мы сказали все в тот день, когда умерли. Касаюсь тебя бледными пальцами. Я похож… хах… на что я похож? Истерика, которая подступает неизбежно. Мне нечего тебе дать, абсолютно нечего… Помоги мне, помоги, спаси от сосущей пустоты! Я хочу чувствовать, хочу все еще существовать… Я нашел тебя и не отпущу. Не остановлюсь в сантиметре от цели больше. Я… Саске, помоги мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.