„Знаете, всю мою жизнь, с самого раннего детства, я мечтала хоть раз поверить кому-нибудь. Если человек мне говорит, что всё будет хорошо, то мне действительно хочется в это верить… Разве я многого прошу?“ „Мерзлая земля“
Девушка, облачённая в чёрный, скрывающий фигуру плащ, снова огляделась по сторонам. Она не хотела, чтобы её кто-либо заметил. Сегодня ночью у неё намечается важное дело, во время которого непредвиденных ситуаций случится не должно, иначе она, вполне серьёзно, может поплатиться за это собственной жизнью. Хотя бы потому, что люди, с которыми она работает, не любят подчищать хвосты за теми шестёрками, которым платят немаленькие деньги. Выглянув из-за своего укрытия, а именно небольшой постройки, находящейся прямо напротив цели девушки — огромной виллы на берегу моря, по сравнению с которой это самое здание, что она за ним пряталась, казалось мелкой развалиной, наша Таинственная Незнакомка, будем её так называть, достала из внутренней части плаща небольшое механическое устройство, которое чем-то походило на „жучок“. „Хм. Умеют же эти богатые идиоты трясти своими огромными кошельками, набитыми до отвала зелёными бумажками, перед теми, у кого-либо действительно больше, чем одна извилина в мозгу, либо уж перед теми, кого не волнует, какими именно способами нужно добиться своего.“ — она уже не раз обдумывала эту тему, мудрила, пыталась докопаться до истины, но всегда приходила лишь к одному решению: «Миром правят деньги. Если у тебя они есть — ступай в игру, прожигай жизнь, веселись на полную катушку! А если нет — добро пожаловать на скамейку „запасных“. Вот сиди и думай, как бы свести концы с концами.» В каком-то смысле она жалела, что не может пораскинуть мозгами, перечитать пару десятков книг и смастерить что-то наподобие устройства, которое сейчас держала в руках. Она годна лишь на одно — рисковать своей задницей ради выгоды этих толстых от переедания ублюдков. Сейчас она идёт на преступления, и ей за это не плохо платят, но всё же наша Таинственная Незнакомка никогда не забудет те серые будни, когда ей приходилось воровать яблоко с прилавка, чтобы хоть как-то выжить. А Вы что думали? Преступниками становятся вовсе не из-за хорошей жизни. Девушка снова бросила краткий взгляд на огромный особняк. Чёрт! Почему жизнь так не справедлива?! Почему этот долбаный Старк жил в роскоши, когда она тынялась по дворам, выпрашивая ломтик хлеба? Почему он был всеобщим любимцем, героем, который ни в чём себе не отказывал в то время, как её друзья, такие же беспризорники, умирали, как крысы, под забором? А ведь никому не было дела, все любили осуждать, кричать, выгонять, но никто не помог. Никто… Совершенно. В таких условиях выживает только сильнейший… Жаль, что она сильная, жаль, что выжила, когда её друзья умирали. А потом сидела и рыдала над их телами, проклиная жизнь и выпрашивая у Господа смерти. Рыдала, пытаясь хоть куда-то выплеснуть накопившиеся за года эмоции. Она добилась своего… Теперь она не чувствует боли. Да что там говорить, теперь она совсем ничего не чувствует, кроме злобы к этим отвратительным богачам и жалости… Нет, не к ним. К себе. За то, что докатилась до такой жизни. Ворует для них тогда, как раньше клялась чуть ли не на крови, что не будет потакать их прихотям, что будет защищать таких, как она сама. Она хотела стать неким Робин Гудом, но стала предателем. А там, на улице, где она выросла, предательство не прощается. Она тяжело выдохнула, отвлекаясь от своих мыслей. А вот и машина того самого Старка выезжает из сногсшибательного двора. Что ж.. Это знак. Ей пора приниматься за дело.Пролог.
1 февраля 2014 г., 16:07