ID работы: 12572055

Моя принцесса

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нацу Драгнилу с детства твердили, повторяли раз за разом о том, что он будущее их королевства. Он так долго, бесконечно, казалось, долго готовился к тому будущему, где он должен будет взвалить на свои плечи неподъемный груз. Груз под названием «корона». Нацу с самого раннего детства знал, что станет королем, который приведет их народ к чему-то новому, к чему-то, что сможет найти только он, первый сын своих родителей, будущий правитель людских душ, который достоин называться истинным наследником престола. Вот только его родители, похоже, считали по-другому, если когда-либо вообще верили в него. Ведь они пригласили к ним в дом правителя соседнего королевства, у которого совсем недавно наследница отпраздновала восьмой день рождения! Нацу помнил, как подносил в крошечную люльку кулон, выбранный им специально к первому дню рождения малышки, но… Но никогда бы он не подумал, что встретит эту девчонку еще хоть раз за предстоящие лет эдак десять! Но их родители!.. Могли ли Нацу предать более бессердечным способом?.. — Как хорошо, что Люси проведет всё лето в Фиоре, верно, дорогой? — улыбалась его мама, сжимая его плечо с чуть большей силой, чем нужно было. Нацу моментально понял, чего от него ждут. Вот только хотел ли он все три месяца, во время которых ему все еще предстояло тренироваться с мечом и посещать уроки этикета, танцев, истории и еще целой кучи самых разных занятий, ко всему этому и заниматься, гулять и развлекать взбалмошную самодовольную принцессу?

Девчонка эта мне испортит лето!

Нацу не мог думать ни о чем, кроме ярости, охватившей его в момент, пока он стоял, сжимая край прекрасного платья матери и сверля взглядом дорогу, по которой в скором времени должны были приехать к их замку король Джуд и его маленькая копия. Нацу ждал вместе с матерью уже почти полчаса, но королевские особы почему-то не спешили осветить день Нацу своим божественным присутствием. Однако, несмотря на то, что Нацу в самом прямом смысле не отрывал взгляда от дороги, он все равно пропустил момент, когда их глашатай протрубил в золотой горн и из-за поворота показалась богато украшенная карета. Нацу моментально выпрямился и отошел от матери, чтобы не показать свою слабость чужим людям. Эта девчонка сама напросилась! Однако когда следом за красивым мужчиной в короне и украшенной золотой накидке вышла маленькая, худенькая девочка, в чьих глазах плескалось… Раздражение?! Нацу сразу понял, что его спокойным денькам пришел конец. Неужели эта малявка не рада такой чести — встретить саму королеву и ее сына?! Да как она смеет? Нацу раздраженно осмотрел нежное воздушное платье, в котором стояла принцесса, не отводя от него взгляда своих карих глаз. Нацу не мог перестать думать о том, какие же они разные. Наверняка эта малявка даже ружья в глаза не видела, так чем он должен заниматься с ней? Нет, его родители определенно сошли с ума после рождения Зерефа. Как они вообще додумались до подобной глупости — решить, что они станут друзьями с этой… Этой! — Он задавака, — успел расслышать неразборчивый шепот принцессы Нацу перед тем, как сжать руки в кулаки до болезненного покалывания. Да она даже не знает его, а уже говорит подобные вещи, недостойные особы королевских кровей! Нацу так и не подумал о том, что и сам он поступает абсолютно точно таким же образом. Да, в его голову не закралось ни единого сомнения, что он буквально волком смотрел на принцессу, гордо вздернув подбородок и награждая принцессу и короля Джуда надменным взглядом, будто бы то, что король и его дочь прибыли в их замок, само по себе является благословением.

Ну зачем мне это?..

Оба наследника престола не могли смириться с тем, что лето, которое они обычно проводили пусть и среди книг и слуг, но которое все равно было наполнено охотой на троллей и бабочек, прогулками по зеленым лугам и вздыханиям по теплому морю и странам, в которых каждый из них хотел бы побывать хоть раз, будет безнадежно испорчено! Каждый из них надеялся, что это лето пройдет не настолько плохо. Ох, но как же Нацу и Люси ошибались!

***

«Уж лучше свинкой заболею я!» — такие мысли посетили Нацу двумя минутами позже, когда Джуд и его мама обменивались поклонами и лобызаниями рук, а принцесса продолжала поглядывать на Нацу из-за спины отца. Мама легонько и незаметно толкнула Нацу в плечо, призывая его как следует поприветствовать принцессу. — Давай, как я тебя учила! — успела шепнуть сыну королева перед тем, как опять начать уделять абсолютно все свое внимание притихшему королю. Они начали говорить о вещах, в которых Нацу разбирался еще хуже, чем даже в развлечении девочек, поэтому ему не оставалось ничего другого, кроме как склониться в спешном поклоне и пробормотать в надежде, что эта девчонка не закатит истерику (не то чтобы Нацу было не плевать, ладно?): — Тебе я очень рад! — Я рада, что я тут! — моментально отреагировала на приветствие девочка, которую представили Нацу как Люси. Она сделала идеальный реверанс, будто бы всю жизнь только и делала, что училась подобным вещам. Нацу так и не подумал о том, что Люси тоже была наследницей, будущим своего королевства, и что у нее были такие же обязанности, как и у него самого. «Вот бы убежать!» — мелькнула в голове наследников мысль, пока они продолжали, почти не мигая, всматриваться в лицо человека, с которым им предстояло провести целую четверть года. Нацу хотел бы прогнать эту мелкую зазнайку, а Люси с превеликим удовольствием прогнала бы этого придурка в ответ. — Друг другу нравятся они ужасно! — уверяла своего царственного брата мама Нацу, стараясь не обращать внимания на то, как эти двое сорванцов бегают вокруг многочисленных проходов и залов, преследуя друг друга. Моника не могла не закатить украдкой глаза, когда увидела своего Нацу, убегающего от маленькой Люси, держащей в руке палку. — И королевству не видать войны! — кивнул в ответ Джуд, тоже стараясь не смеяться от картины, как его милая единственная дочурка гоняет наследника другого королевства. — Я рада, что Вы здесь! — воскликнула Моника, приседая в гораздо более глубоком реверансе, чем маленькая Люси. — Я счастлив, что я тут! — склонил голову к плечу Джуд, уже представляя, как расцветут оба королевства от будущего брака Нацу и Люси. — Чудная идея — этот брак! — рассмеялись король и королева, с радостью пожимая протянутые ладони.

***

Каждое последующее лето Люси начиналось со слов ее отца, который торопил ее, заботясь о том, что принцы не привыкли ждать. Но Люси была не обычной принцессой, а будущей королевой, которая знала себе цену и прекрасно осознавала, что этот Нацу никогда не сможет стать человеком, в которого она влюбится. Но она готова на все, лишь бы ее подданные ни в чем не нуждались, понятно? Поэтому она не могла просто взять и нарушить договоренность, которой следовали ее родители и родители Нацу вот уже несколько лет. Ох, но разве это не значило, что она хорошо успела изучить Нацу?.. Ничерта подобного, ясно? Всё, что поняла Люси за эти пару лет? Нацу был таким дураком, который и мог разве что махать мечом и поджигать своей родовой магией все, до чего мог докоснуться. Единственное, о чем не догадывалась Люси, так это о том, что Нацу не знал о ней ничего так же, как и она о нем. — Нацу, принцесса уже едет! Прошу, веди себя прилично! — в последний раз предупредила своего сына Моника, поправляя невидимые складки на идеально выглаженном пиджаке Нацу, который тот попросту ненавидел. — Да меня стошнит, коль ты велишь быть мне с принцессой милым! — Нацу в раздражении закатил глаза, мягко отодвигая руки матери и выглядывая из окна на улицу в попытке разглядеть приближающуюся карету, из которой в скором времени выйдет эта малявка.

***

Еще пару лет спустя, когда Люси только исполнилось одиннадцать, единственная фраза, которую она слышала каждое лето от Нацу и его лучшего друга Грея, было: «что за манера вечно к нам вязаться?», будто бы Люси сильно хотела проводить время с двумя этими… Этими!.. — Ребята, стойте! — они втроем спокойно направлялись в библиотеку, когда Грей предложил пробежаться наперегонки. — Сколько можно ждать! — ответ, которым ее удостоили перед тем, как скрыться за углом, не делая ни единой попытки остановиться и подождать ее, показывая тем самым свое отношение к хрупкой девочке, которой сама Люси себя не считала. Да, она была гораздо слабее Нацу и даже этого Грея, унаследовав способность матери вызывать духов из мира Звёзд, но хоть каплю уважения за свое царское происхождение она должна получить, не правда ли? Как показали несколько последующих недель в компании придурка Нацу: нет, по мнению мальчишек она являлась не более, чем шутом и бесполезным балластом. Может, именно поэтому Люси и решила, что Нацу заслужил, чтобы к нему относились точно так же, как и он относится к ней. — Ей лишь бы ныть и выть, не любит драться! — перечислял Нацу на пальцах все недостатки этой выскочки, как он называл про себя принцессу Люси. Грей мог только кивать с широкой ухмылкой и поддакивать, глядя из небольшого окошка в их секретном убежище на старой яблоне на девочку, что топталась на земле: — И не училась никогда читать! — выкрикнул он так громко, чтобы и Люси услышала. Бумажка, на которой были выведены слова «девочкам нельзя», одиноко колыхнулась на летнем прохладном ветру. И не стоит винить Люси в том, что Телец абсолютно случайно разрушил балку, которая держала домик на дереве в устойчивом положении. Люси вынудили, понятно? Потому что такая явная ложь выводила ее из себя. Однако что она могла взять с мальчишек, которые только и могли издеваться над ней, при этом не пытаясь понять? Она так чертовски сильно хотела сбежать от этих детей, от Нацу, который показался ей героем на белоснежном коне, которого она представляла перед сном, в их первую встречу, но который позже, стоило им провести чуть больше времени вместе, перестал носить маски и предстал перед ней в образе неприятного типа. В то время как Люси и Нацу разными способами пытались насолить друг другу, остальные только и могли повторять раз за разом даже в моменты, когда Люси читала при свете свечей в гостиной, а Нацу занимался с мечом на заснеженном тренировочном поле: — Лучше пары нет! — Люси и Нацу должны быть вместе! Вот только слуги все же смогли заметить после более пяти лет ни разу не пропущенных совместных летних каникул, что Люси ни капельки не нравилась Нацу, как и жених совсем не нравился невесте. Не то чтобы Люси сильно расстроится, если Нацу, допустим, ударится головой, когда будет кататься на лошади, и его затопчут кони.

***

Я вечно должен кем-то одеваться!

Нацу чувствовал себя клоуном, который только и мог, что развлекать публику, сидя на мягком удобном сидении и наблюдая с все нарастающим отвращением за тем, как Люси флиртует с солдатами так, будто это ее призвание. Ох, эта девчонка была такой надоедливой! — Пора бы ей уж перестать кривляться! — шептал самому себе Нацу, сидя за круглым столом, глядя на сидящую напротив него Люси в красивом платье из голубого шелка с чуть заметным вырезом на груди, который только сильнее подчеркивал красоту девушки. Грей, стоящий прямо за принцессой и неумело подсказывающий Нацу карты, которыми владела Люси, подмигнул своему другу и быстро показал несколько разных фигур на пальцах. — Опять пришло каре! — громогласно провозгласил Нацу, раскрывая свой веер из карт и открывая вид на четыре идеально раскрашенные семерки разных мастей. Вот только вместо того, чтобы расстроиться, Люси как-то странно улыбнулась. «А мне везет в игре» — на столе прямо со стороны Люси лежали четыре туза.

Обыграла всех!

«Противен мне ее успех!» — думал Нацу, с ненавистью глядя на эту стерву, которая победоносно улыбалась, постукивая своими накрашенными ногтями по хлысту, который ей подарил сам Король Звёздных Духов несколько лет назад, когда по всему континенту разлетелась весть о заклинательнице духов, которая смогла найти последний ключ Знака Зодиака. Нацу так сильно злился, когда оказалось, что этим самым заклинателем была не кто иная, как Люси! Не то чтобы это имело колоссальное значение, понятно вам?

***

Все в обоих королевствах до сих пор продолжали считать, что для быстрой женитьбы Люси и Нацу им нужно просто объясниться! Будто бы это объяснение счастливый день приблизит. Однако даже почти десять лет спустя они оба все никак не могли смириться с судьбой и решением их родителей. Да, они выросли, но разве стало легче от осознания, что эта свадьба необходима обоим королевствам, несмотря на ненависть и непринятие? Люси хотела стать хорошей королевой для своих подданных так же сильно, как и Нацу хотел стать королем, заботящимся о своем королевстве. Им каждым летом раз за разом повторяли надоевшие фразы про то, что они станут мужем и женой, будто бы к их совершеннолетию эта мысль должна была полностью укрепиться в их сознании без шанса на отказ. Нацу заставляли целовать тонкие холодные пальцы Люси, хотя он мог бы потратить это время на еще одну тренировку с мечом, в то время как Люси наряжали в разные наряды из шелка и кружева, когда в обычное время она носила короткие топы и юбки, едва достающие до середины бедра. Нацу давным-давно мог бы найти более хорошую кандидатку ему в жены, в то время как Люси считала этого несносного мальчишку — ребенком, который никогда не сможет повести за собой людей. Вот и в этот день Люси и Нацу не ожидали, что что-то изменится. С каждым годом они все меньше и меньше времени проводили вместе, ссылаясь на тренировки и занятия, которых у них поубавилось по сравнению с первыми годами подготовки к будущему правлению. Вот только открывая дверь в бальный зал, где ее должен был встретить Нацу, Люси точно не ожидала, что глупый хулиган, каким его запомнила девушка, вырастет в прекрасного принца с нежными персиковыми волосами, которые красиво обрамляли четкие аккуратные черты лица, и глазами, в которых застыли летние луга и травы, которые любила срывать Люси в раннем детстве, когда ее мама еще была жива.

Когда теперь его улыбку вижу…

Она не могла оторвать взгляд от красивых глаз и губ, которые сложились в мягкую, очаровательную улыбку, на которую хотелось смотреть вечно. Люси даже показалось, что вокруг стало светлее, будто вместо Нацу она смотрит на солнце за пределами этой комнаты.

Казалась мне она утёнком рыжим…

Нацу всегда видел в Люси слабую девочку, которая не смогла бы даже поднять меч, не говоря уже о ударах и защите. Она была самой обычной, и даже Лисанна казалась больше похожей на принцессу, чем Люси. Лисанна всегда улыбалась ему, когда как Люси только кричала и не чуралась поднимать руку на наследника Фиора. Именно поэтому Нацу всегда считал, что Люси — лишь подобие настоящего правителя. По его мнению, она всегда была недостаточно умной, недостаточно сильной и крепкой, ее жизненной энергии было так мало, что ей приходилось черпать волшебство из потустороннего мира Звёзд, чтобы просто не умереть. Ее просто было недостаточно, ясно? Но когда она вошла в зал, едва у Нацу мелькнула мысль перестать ждать ее?..

Но стала лебедем прекрасным вдруг!

И он увидел ее с совершенно другой стороны, неведомой ему раньше. На этот раз Люси стояла не в закрытом несуразном платье под цвет ее глаз, а ее глаза не метали молнии при виде Нацу. И в этот момент Нацу увидел ее истинную сущность, лишь раз взглянув в упрямые глаза и на короткую юбку, где висели все двенадцать Золотых Ключей Зодиака и специальный хлыст, с помощью которого Люси могла победить любого, кто слишком переоценивал свои способности и недооценивал способности самой Люси. Да, в день, когда эта девчонка из рыжего некрасивого утенка превратилась в изящного лебедя, знающего, насколько он прекрасен, Нацу пропал.

Когда со мною ты…

И когда их взгляды наконец пересеклись, она оба вздохнули, впервые осознав, какими дураками они были прежде.

О тебя все мои мечты!

И единственная мысль, связывающая Люси и Нацу в этот момент, звучала так:

Что это со мной?

Их чувства переросли в нечто большее, сплелись воедино, ведь они предназначены друг другу судьбой, как им завещали родители. И никакие законы и правила не влияли на них в тот момент. Сейчас, находясь так близко друг к другу, вдыхая свежий аромат любви и юности, Люси и Нацу, они вдвоем, могли думать только о том, что бесконечно долго шли к этому моменту.

Мы долго ждали этот день и час!

И в самом деле — они целых десять лет ждали. И пусть поздно, но пути привели их друг к другу, где не было принцев и принцесс, где не было королей и королев. Были только Нацу и Люси, влюбленные друг в друга так сильно, что у обоих перехватывало дыхание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.