ID работы: 12572070

Медуза Горгона

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Горгона Медуза – чудовище!

      Ха!       Каждый считает, что Горгона Медуза – чудовище с телом женщины и змеями вместо волос, которое превращает всё живое в камень. Холодный, тяжёлый, идеальный кусок гранита. Почему никто не задумывается о том, что я тоже прекрасна? Разве я виновата, что меня сделали убийцей и уродом?!       Я была прекрасной девушкой с длинными мягкими волосами тёмного каштанового цвета. Вместе с сёстрами любила летать над морем, веселиться с ветром во время шторма, играть с Гесперидами. У меня было множество женихов, но я любила лишь море и его обитателей.       Моя идеальная жизнь рухнула в тот момент, когда Харибда сказала мне о Посейдоне. Не спорю, сначала мне безумно льстило, что один из богов главной тройки возжелал меня, но всё обернулось не так прекрасно, как хотелось бы. Харибда предупреждала, но я не слушала её, в чём сама и виновата.       Бог морей стал преследовать меня. Его не волновало, что я не отвечаю ему взаимностью, ему было всё равно, что меня ни к кому не тянуло. Я постаралась спрятаться на земле, но Посейдон, обернувшись птицей, отправился за мной.       Ближе всего был Гекатомпедон ¬¬– храм Афины – богини мудрости и справедливости, с которой враждовал мой преследователь. Я бежала в храм Паллады в поисках защиты, но птицу это не остановило. Она летела за мной, иногда цепляла когтями за кожу, оставляя следы. Страшная чёрная птица с голубыми глазами не покидала меня ни на секунду, даже когда я бросала в неё камни. Явь превратилась в кошмар, хотелось проснуться.       Он повалил меня в святилище на пол, прямо у ног статуи Афины-Паллады. Крепким, как трезубец, клювом он разорвал моё платье, невзирая на мои просьбы оставить меня. И он овладел мной прямо там, в храме мудрости и справедливости, в храме своего врага. Я навсегда запомнила тёмную ночь, холодный гранит подо мной, высокую статую и чёрную птицу с голубыми, словно нежное море очами.       А утром Афина увидела меня в Гекатомпедоне одну. С расцарапанными руками, разорванным платьем, синими пятнами на бёдрах. Она всё поняла, затем темноволосая Никта – богиня ночи – подтвердила догадку Паллады. Обе богини были в ярости.       Я ожидала, что меня защитят, накажут Посейдона, но Афина не могла ничего сделать. Даже она, богиня мудрости и справедливости, оказалась не в силах мне помочь, но сделала подарок, смысл которого я поняла спустя множество веков: Паллада превратила мои волосы в гидр. Мои прекрасные длинные локоны стали склизкими противными змеями… Но это было не всё. Мои глаза превратились в грозное оружие, обращающее в камень каждого, на кого я взгляну.       На веки вечные я была лишена возможности смотреть на мир и восхищаться им. Впервые взглянув в воду на своё отражение, я ужаснулась. Водная гладь покрылась тонкой коркой льда. Я чётко видела свои жёлтые горящие глаза с узкими полосками-зрачками, извивающихся чёрных змей на голове и пару острых клыков во рту. От страха и ужаса я ударила кулаком по льду, от чего он треснул. Однако тут же, прямо на глазах, быстро затянулся.       Я оказалась обречённой на одиночество, отрезанной от реального мира. Каждый, кто видел мои очи, на кого смотрела я, превращался в камень. Люди, насекомые, животные. От моего взгляда умирало всё и вся. Когда-то прекрасная и добрая девушка превратилась монстра. Бывшая защитница стала тем, от кого надо защищаться.       Когда сёстры узнали, что со мной произошло, они принесли мне платья и платок, чтобы прикрыть голову. Сидя спиной к спине, мы долго говорили, я рассказала им всё, что со мной произошло. Сфено долго возмущалась, собиралась пойти к богам, но я отговорила её от этой идеи. Мне совсем не хотелось, чтобы любимые сёстры пострадали по моей вине, но я радовалась, что они не боятся меня. Мы держались за руки и смотрели на отражения друг друга во льду. Их любовь помогла мне прожить несколько дней.       Однажды утром, проснувшись, я увидела Эвриалу и Сфено со змеями вместо волос. Девушки смотрели на меня и улыбались, а я не могла понять, почему так вышло. Эвриала рассказала, что они пошли к Афине, и та превратила их локоны в змей. Сёстры попросили её сделать это, лишь бы всегда быть со мной. По словам Эвриалы, Паллада сильно удивилась, что Горгоны тоже выбрали себе столь страшную участь, как у меня, и не смогла отказать им. Такими мы остались до конца моих дней.       Юный Персей хотел, чтобы его почитали, как сына бога и героя. Из-за его желания мне не удалось в последний раз увидеть тёплое солнце и коснуться прохладной воды. Перед глазами промелькнул лишь золотой щит, а затем я была погружена во тьму и холод.       Я провела в царстве Аида всего пару часов. Персефона поила меня вином, когда за моей душой пришла сама Афина. Богиня мудрости рассказала, что забрала мою голову из рук юнца, а затем отнесла сёстрам. Она рассказала, как Сфено и Эвриала отправились в воды, над которыми не властен даже Посейдон, чтобы вернуть меня к жизни. Она сказала, что змеи – мои друзья, которые всегда будут предупреждать меня об опасности и защищать.       Спустя миллионы лет я поняла, почему Паллада одарила меня столь необычным даром. Ибо в мире, где мужчины мнят себя богами, должна быть хоть одна женщина, способная поставить их на место, которое они заслужили.       P. S. В будущем историки обязательно будут считать меня чудовищем, превращавшим всё живое в безжизненный камень. И лишь несколько художников, в числе которых будет Лучиано Гарбати, взглянут на мою жизнь под другим углом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.