ID работы: 12572098

Демократия - это магия

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогрессия усложнения

Настройки текста
Все шесть подруг стояли посреди понивилльской библиотеки. Твайлайт Спаркл усердно записывала что-то в свиток. Остальные пять пони долгое время не вмешивались, но всё же Рэрити решила прервать подругу: — Дорогуша, ты, кажется, хотела что-то сказать всем нам? — Да-да, — не отрываясь от работы, сказала Твайлайт, — с сегодняшнего дня вы все входите в мою партию Дружбы и Магии. — Что?! — вырвалось у каждой пони, впрочем, с разными интонациями. И лишь Пинки Пай заявила: — Партия? Это как вечеринка, верно? — Вы будете представлять мои интересы на предстоящих выборах принцессы, — равнодушно пояснила Твайлайт Спаркл, — в меморандуме я назвала наше направление Дружелюбным Магисцетизмом. Как вам, а? — Это… как-то неожиданно, сахарок, — произнесла Эпплджек. — И непонятно, — тихо призналась Флаттершай. — Да что непонятного? — начала радужная пегасочка. — Выборы — это как соревнования. Нужно показать себя с лучшей стороны и набрать большее количество баллов! Я — в деле! — Ты правильно уловила суть, Рэйнбоу. И раз ты чувствуешь такое рвение, слетай и развесь эти плакаты по всему Понивиллю, — и Твайлайт достала из-под стола стопку бумаги. На каждой странице красовалось изображение её самой с натянутой улыбкой и надпись “Вы ещё не дружите? Тогда мы идём к вам!” — Будет сделано! — пегасочка забрала стопку и, отдав честь, вылетела через дверь. Одновременно с этим в библиотеку зашёл Спайк. Твайлайт была рада наконец-то увидеть верного помощника. — Спайк! Где ты был? У меня и для тебя поручение есть, — встретила его хозяйка библиотеки. — Это как-то связано с предстоящими выборами? — спросил дракончик, роясь в небольшой коробке рядом с книгами. — Дааа, — протянула Твайлайт. — Тогда я не в деле, — заявление Спайка заставило всех присутствующих вытаращить глаза, — понимаешь, я уже записался в журналисты. Я буду обозревать деятельность каждой партии и, соответственно, должен сохранять нейтралитет. — Что ты несёшь, Спайк? Ты всегда помогал мне! — Прости, Твайлайт. Журналистская этика, — Спайк помпезно натянул шляпу, взял в лапы микрофон и удалился. — Ну и ладно! — прокричала Твайлайт ему вслед, а затем снова развернулась к подругам. — Зато у меня есть вы. — Вообще-то, Твайлайт... — начала рыжая пони. — Да, Эпплджек? — Я уже состою в партии Яблок. — Чтооо? — не верила своим ушам Твайлайт. — И кто же кандидат от вашей партии? — Грэнни Смит, — спокойно ответила фермерша. У Твайлайт появилось непреодолимое желание произнести заклинание прочистки ушей. — Грэнни Смит? Хочет стать принцессой? — глаз фиолетовой пони задергался. — Она с такой радостью восприняла новость о предстоящих выборах. Снова почувствовала себя молодой! И уж не обижайся, Твай, но должна признать, у неё есть реальные шансы на победу. Все Эпплы будут голосовать за неё. А ты знаешь, какая у нас большая семья. — Довольно! Если ты за Яблоко, то против меня! — выпалила Твайлайт Спаркл. — Не Яблоко, а Партия Яблок, — поправила её Эпплджек и, сделав напряженный вздох, тоже удалилась. — Ну хотя бы остальные на моей стороне, — с надеждой обратилась Твайлайт к оставшимся пони. Все разом закивали, а Пинки Пай радостно воскликнула: — Это будет лучшая вечеринка! Через пару дней Твайлайт Спаркл уверенно расхаживала по главной площади Понивилля в сопровождении своих подруг. Рэрити сшила для неё прекрасное платье — теперь Твайлайт появлялась на улице только в нём. Ведь в глазах избирателей нужно выглядеть блестяще. Развешенные повсюду плакаты призывали к дружбе и доставляли аликорну удовлетворение. Внезапно на глаза Твайлайт попалось что-то чужеродное: на такси, пронесшимся неподалеку, переходя все грани приличия, красовался портрет Биг Макинтоша. В его томном взгляде, неоднозначной улыбке и соломинке в зубах Твайлайт читала угрозу для своей политики. Огромная надпись “Агась”, выписанная ярко-оранжевыми буквами, дополняла ненавистную картину. — Кто посмел? — взъерённо спросила Твайлайт. — О чём ты? — осторожно поинтересовалась Флаттершай. — Это такси! Устранить! — Но, Твайлайт. Как же дружба? Как ты будешь выглядеть в глазах избирателей? — внесла разумное слово Рэрити. — Да, ты права, — фиолетовая пони немного успокоилась, — доложите обстановку. — Согласно опросам 146% жителей Понивилля будут голосовать за тебя, — констатировала Рэйнбоу Дэш, сверяясь с записями в блокноте. — Отлично-отлично… — отозвалась Твайлайт. — Стоп. Что? Сколько процентов? Дай блокнот сюда. Аликорн отобрала у пегаски записи и стала считать сама. — Тут получается 95%, Рэйнбоу. — Прости, у меня плохо с цифрами. — Неважно. Наверно эти пресловутые пять процентов и есть доля Грэнни Смит в Понивилле. От них уже никуда не деться. Нам нужно расширять зону влияния. Со следующего дня выходим в Кантерлот и Мэйнхэттен. Пинки Пай? — Твайлайт огляделась в поисках розовой поняши. — Где Пинки Пай? — Не знаю, — ответила Рэрити, — кажется, она должна была привлечь избирателей с Каменной фермы. Странно, что до сих пор не вернулась. — Что ж, надеюсь, у неё есть достаточные обоснования для задержки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.