ID работы: 12572113

Хайп

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Щелчок. Энтони выдохнул, поправляя волосы назад и залпом выпивая оставшиеся капли чая. Он только что снял видео на новую книгу уже давно знакомой ему авторше Лие Стеффи. Да, снимать видео на это произведение было не менее сложно чем читать его. Оценивать каждую строчку, выносить странные, до боли убогие и смехотворные обороты, нелепые сюжетные повороты, глупые действия персонажей, а самое главное уже осточертевшие изнасилования, — которых в новом произведении оказалось куда больше, чем раньше, — было до тошноты невыносимо и скучно. Он знал каждое произведение наизусть, мог предсказать любое действие, просто потому что ничего нового Лия уже не в силах преподнести. Она использовала одни и те же приемы, перемешивала их в новом произведении, просто меняя имя и место действия. Снимать видео на её книги становилось все труднее, но подписчики требовали одного — хлеба и зрелищем. Хлебом для Энтони являлась Лия, а зрелищем для них — её произведения. Энтони провел рукой по обложке новой книги, двумя пальцами приподнял её и осторожно скользнул подушечками по помятым, плохого качества желтым листам. Однажды он сможет отойти от этого наркотика и сделать произведения Лии лучше, однажды этот хайп пройдет, и она будет писать качественно, но до тех пор ему остается лишь мириться с этим ужасом. А пока… Лия вышла из-за камеры, игриво улыбаясь. Энтони поднял на неё глаза и послал ей легкий воздушный поцелуй. Очередные несколько часов съемок позади, теперь она будет монтировать видео, пока сам Энтони в очередной раз сядет перечитывать её рукопись, чтобы не допустить никаких возможностей адекватного поведения персонажей. Энтони знал, что был частично причастен к ужасу, творящемуся в литературе, знал и продолжал это делать. Деньги не пахнут, любовь — тем более. А любовь к деньгам творит ужасные вещи. Иногда Энтони задавался вопросом о том, кого он любит больше: нежную и страстную Лию, что с трепетом заботилась о нем, или деньги, которые рекой текли в его карманы, когда он в очередной раз выпускал видео об этом бреде сумасшедшего. Но каждый раз, садясь за очередную работу своей возлюбленной, ответ сам посещал его. Энтони плюхнулся на диван, включил телевизор и парой кликов выбрал нужный фильм. Лия осторожно подсела к нему, держа в руках кружу горячего чая. Он приобнял её за талию, притянул к себе и ласково поцеловал в лоб. Да… это действительно был идеальный план, начиная с самой его задумки. Энтони и Лия друзья со школы, талантливая девушка всегда выигрывала конкурсы сочинений, а в подростковом возрасте начала писать книги самостоятельно. Энтони большой любитель литературы, всегда болел за неё, помогал совершенствоваться, давал советы. Это был лишь вопрос времени, когда они сойдутся как партнеры, а в последующем и как любовники, съехавшись в одну квартиру. — Как только видео отрендертся, и мы выложим его, я запишу кружочек в телегу, — она отпила ароматного чая, а после поцеловала его в шею, прижимаясь ближе. — Нет, — он качнул головой, — лучше выложить пост. Дотошные могут сразу обнаружить какие-то мелкие схожести интерьера. В конечном итоге и ты и я объявили недавно, что переехали в новую квартиру. Лия задумалась. Она постукивала своими длинными ногтями по кружке, прикусывала пухлые губы и прогоняла в голове возможный последующий сюжет. Писать пост не хотелось, это заняло бы в разы больше времени, чем если бы она записала злосчастный кружочек, в котором несколько секунд завуалированно ругалась на Энтони. Конечно, он не единственный, кто записал видео на её книгу, так что вуалировать следует максимально обобщенно. — Да ну, — обиженно фыркнула она. — Они не настолько умные, чтобы догадаться, что происходит. Он лишь пожал плечами, поглаживая её по бедру. Умные или нет, а дотошные до намеков любители сводничества обязательно найдут малейшие намеки, даже там, где их нет. А сопоставить меж собой две комнаты и обнаружить, что архитектура и стиль в них очень даже похожи сможет сделать любой. Лия в любом случае сделает по-своему, он знал, но предупредить её должен был. Ему бы не хотелось, чтобы весь их план оказался раскрыт так быстро. — Эх, какие же мы с тобой гениальные. Никто и никогда не поймет, что происходит. — Да, ты у меня большая молодец, и я очень люблю тебя. Она поставила кружку на стол и расположилась у него на груди, удовлетворенно прикрыв глаза. Энтони поглаживал её по голове, пропуская мягкие темные пряди сквозь пальцы и вдыхая цветочный аромат её шампуня.

— Но книги все же хуйня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.