ID работы: 12572221

Сочувствие

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело не в письме!

Настройки текста
Примечания:
— Нет, спасибо.– Мисако очень мягко и нежно отказалась от предложенного сенсем чая, немного отступив от младшего сына Первого Мастера Кружитцу. Тот только пожал плечами и налил благоухающий напиток в свой неизменный небольшой стакан, понимая, что на этот раз он в одиночку будет успокаивать свои нервы в горячем кипятке с травами. Пока члены команды ниндзя мельтешили и следили за ходом миссии, женщина, запрокинув голову назад и устало потирая свинцовые виски, тихо отошла от большого экрана к стене, где падала и скрывалась призрачная тень. Недавнее обращение мастера Чена расстроило её, но зла на Гармадона за перехваченное письмо Ву она не испытывала. Она не видела в этом смысла, пусть и потратила свою огромную часть жизни в одиночестве, пока старший сын Первого Мастер Кружитцу был изгнан в Присподнюю. Сейчас её волновало только две вещи — судьба близких и Ниндзяго. Если бы она имела силу и юные годы, то, возможно, пригодилась для выполнения заданий, чтобы быть хоть как-то полезной для друзей. Но, как видете, ей приходится только стоять в стороне и наблюдать за происходящим, изредка давая слабые советы для поддержания духа. Что ей ещё остаётся делать? Нелегко чувствовать то самое ощущение, когда ты хочешь, но не можешь помочь близким. Мисако отнюдь не слабая женщина, как всем кажется на первый взгляд: жить с ниндзя и наблюдать за этим миром, волнуясь за самых родных людей — это не каждый разумный человек сможет сделать. А уж тем более находится рядом с бывшим злодеем, который по совместительству является твоим мужем и отцом родного сына. Кстати, а что он сейчас делает? Миса оглядела комнату, заметив Гармадона в тёмном углу, с виноватой, опущенной головой. Фиолетовая чешуя блестела при слабом свете небольших ламп над потолком, а зелёные глаза, вместо привычных красных, потускнели и покрылись тонкой серой плёнкой. Он молчал, не вмешиваясь в процесс операции. Кончик змеиного хвоста беспокойно метался из стороны в сторону, тихо постукивая об твёрдый железный пол. Похоже мужчина ощущал свою вину, и в то же время неподдельное беспокойство. Археолог чувствовала это волнение каждой маленькой клеточкой организма, дословно крича о том, что с супругом что-то не так. Что ему очень плохо на душе. — Гарми? — женщина тихонько подошла к нему и осторожно положила руку на его плечо, отчего тот вздрогнул, взглянув на супругу. — Ч — Что? — от неожиданности его голос запнулся. Они несколько секунд молча смотрели друг на друга, общаясь только немыми взглядами, не смея произнести ни единого слова. Мужчина первый прервал тишину, спрятав руки за спину, по старой привычке: — Ты…– он сглотнул, проглотив неприяный ком в горле, — Хотела о чём-то поговорить? — Да. — ответила она, слабо улыбнувшись, отчего небольшие морщинки на её лице разгладились, омолодив женщину на пару лет. — Я вижу, что ты чем-то очень озабочен. Давай отойдём? Чувствую, разговор будет очень щепетильным и не для посторонних ушей. — Ты права, это действительно так. Старики тихонько отошли в сторону, в самый угол комнаты, где никто не мог подслушать их беседу. Лже-анакондрай опустил голову вниз и стал теребить край кимоно, свернув хвост в спиралевидный узор. Женщина не стала его торопить, дав время собраться с мыслями. — Мисако, мне… — начал он. — Мне. очень жаль. Я сломал тебе жизнь только одной подписью письма, забрав у своего родного брата шанс на счастье. К тому же, все эти долгие годы меня не было рядом с тобой и с сыном, когда Вам нужна была моя поддержка. Я просто ужасный отец, недостойный… — Гарми, — археолог мягко перебила мастера разрушения, ободряюще касаясь плеч, на что тот немного недоуменно посмотрел на её руку. Потом женщина приобняла его, и это заставило ещё больше удивится сына ПМК. — Я давно простила тебя, а уж тем более не держу обиду. Ты до сих пор занимаешь важное место в моём сердце, которое никто никогда в жизни не сможет занять его. Неужели ты думаешь, что я настолько глупая и поверхностная? Нет, милый. Когда я только в первый раз повстречала тебя, я поняла, что ты и я будем связанны не просто судьбой. Я видела, как яд Поглотителя с каждым днём пытался овладеть тобой. Ты настолько боялся принести людям вред, что не заметил, как отдалился от них. Тебе нужен был тот, кто мог протянуть руку помощи, вывести тебя из тьмы хоть на какой-то короткий срок, поддержать. Но никто не мог подойти к тебе — Ву ты отгонял, а некоторые люди боялись. Ты был как ёж: кололся, а ласки желал. Вот я и решилась на этот довольно рискованный шаг. Знаешь, если бы не ты, то судьба вряд ли подарила нам такого прекрасного сына, как Ллойд. И всё это благодаря тебе. Признаться честно, но я тоже не самая хорошая мать, так что не ты такой один. — она улыбнулась.– Не стоит винить себя сейчас, ведь это всё позади. Сейчас главная задача не расходиться и стоять против врага вместе, как один. Это касается не только ниндзя, но и нас – их наставников. — Почему же ты так добра ко мне? — Потому что я нужна тебе. Она обняла Гармадона, уткнувшись лицом в довольно широкую и сильную грудь, и, получая тёплые, нежные объятия в ответ. Бывшему лорду полегчало, от чего он прикрыл глаза и осторожно, непроизвольно опутал хвостом ноги жены, таким образом сильнее прижав её к себе. Археолог вздрогнула, но только сильнее прижалась к мужчине. К самому любимому человеку на свете. К тому, кому она когда-то отдала своё сердце. Оказывается, что дело здесь не в столь в письме, а в простом, человеческом сочувствии, которое рождает в нас любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.