ID работы: 12572391

6 Потерь Питера Паркера

Джен
NC-17
Завершён
64
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

С большой силой приходит большая ответственность

Настройки текста
Примечания:

Родители

             Питер чувствует как тёплая ладонь матери опускается на его щёку и слегка поглаживает большим пальцем. Она что-то шепчет, наверное, очередные ласковые слова, что она любит говорит ему с самого детства. Удивительно сердце любящей матери       Он впервые ночует не в своей кровати и от этого немного тревожно, но Питер продолжает притворяться, что кепко спит. — Мне так не хочется оставлять его, — шепчет она Ричарду, его отцу, продолжая мягко поглаживать его по щеке. — Нам обязательно это делать? Пусть он летит с нами. — Милая, ты же знаешь, что мы делаем это ради его безопасности, — мужчина обнимает её за плечи и осторожно тянет вверх, отрывая от ребёнка. — Бен с Мэй позаботятся о нём, к тому же мы обязательно вернёмся за ним, как только всё утрясётся. — Питер будет думать, что мы бросили его. — Он умный парень, мы объяснили ему, что оставляем его погостить у любимого дяди, а сами отправляемся в командировку и вернёмся так быстро, что он даже не заметит, что мы отсутствовали. Мэри, ты разбиваешь мне сердце, — шепчет он так тихо, что Питер еле слышит. — Я не переживу если с нашим малышом что-то случится, так что будет лучше, если он останется тут. — Прости, — женщина смаргивает собравшиеся в уголках глаз слёзы и стараясь больше не смотреть на ребёнка, выходит вместе с мужем за дверь.       Тогда Питер видел их в последний раз, точнее слышал. Воспоминания — это всё, что осталось у него от них. Мэри и Ричард Паркер погибли в авиакатастрофе, когда отправились в очередную командировку от компании Оскорп. Как заявила авиакомпания — неисправность турбин, но Питер этому не верил. Последний разговор родителей продолжает звучать в его голове, с каждым днём убеждаясь, что всё не так просто. — Мэй, расскажи мне о них, — просит в очередной раз восьмилетний Питер. — Малыш, послушай, твои родители были хорошими людьми — это всё, что тебе нужно помнить о них, — она обнимает ладонями его лицо и целует в макушку. — Твой папа был самым умным учёным, а мама самой красивой аспиранткой. И у них такой славным маленький малыш как ты. — Ну, Мээй, я уже не малыш, — Питер неуклюже слезает с табуретки и подходит к к тумбочке, поднимая своими крохотными ручками потёртую фоторамку с фотографией родителей. — Я скучаю по ним. — Знаю малыш, знаю, — женщина подходит к нему со слезами на глазах. — Они так сильно любили тебя, Питер. Я уверена, что они наблюдают за нами и так сильно гордятся тобой. Уж я бы на их месте точно бы гордилась. — Я люблю тебя, Мэй, — Питер жмётся к ней, оставляя на тонком свитере невыплаканные слёзы. — Знаю, — шепчет она, — И я тебя.

Дядя Бен

— Дядя Бен! — кричит Питер, заходя домой. — Мэй звонила, сказала задержится на смене сегодня. Мы сегодня одни.       Питер проходит в глубь своей комнаты, на ходу раскидывая вещи в разные стороны.       Дверная ручка остаётся в его руке, отчего Питер закатывает глаза, он так и не привык к своей новой силе. Ручка летит в сторону, ударяясь о столешницу и тут же скатываясь на пол, куда-то под кровать. Он падает в кресло, откидываясь на спинку с усталым стоном и с силой сжимает глаза пальцами, тем самым массируя их, снимая напряжение. Питер сидит так пару минут, прежде чем с неохотой встать и выйти из комнаты, в надежде обнаружить местоположение дяди.       Квартира оказывается пустой, без намёка на нахождение здесь живой души, так что всё что ему остаётся — это достать телефон с кармана штанов и дождаться ответа, после слишком длительных гудков. — Дядя Бэн, я пришёл домой, а тебя нет, разве у тебя не должен был быть сегодня выходной? — беззаботно интересуется Питер, прижимая плечом телефон к уху, освобождая тем самым руки, пытаясь изо всех сил достать хлопья с верхней полки. — Когда ты вернёшься? Мэй сегодня останется на ночную смену, так что мы можем устроить себе что-то типа мальчишника. Как тебе? — Извините, кем вы приходитесь Бенджамену Паркеру? — раздаётся чужой голос на том конце провода, отчего брови Питера удивлённо взлетают вверх, а сердце отчего-то начинает тревожно биться где-то под рёбрами. — Он мой опекун, — бормочет растерянно он, а после продолжает, — Я…я его племянник. Извините, а где мой дядя? — Меня зовут Сара, ты Питер, верно? Скажи, с тобой рядом есть кто-нибудь из взрослых? — вопросы, куча бессмысленных вопросов сыплется на него, но не один из них не даёт ответ на его вопрос. — Что с дядей Беном? — нетерпеливо перебивает её Питер, до боли закусывая губу, уже предчувствуя нечто плохое. — В одном из круглосуточных магазинов произошло ограбление, ваш дядя пытался задержать преступника, до приезда наряда полиции, — проговаривает Сара, а в её голосе уже ощущается сочувствие, отчего чутьё Питера, лишь недавно приобретенное, вопит внутри него. — Нападавший был вооружён…       Она не успевает закончить предложение, когда Питер вновь перебивает её, переходя на крик. — Где вы находитесь? Где мой дядя? Я сейчас же приеду, просто скажите мне адрес, — он слушает как женщина диктует ему своё местоположение, пока в спешке натягивает на ноги кроссовки и выбегает за дверь, совершенно забывая о прохладной погоде и закрытии двери.       Его ноги трясутся, когда он добегает до места, но трясутся они вовсе не от того, что долго находились в напряжении от бега. Ноги подкашиваются при виде чёрной простыни, окутывающей тело, лежащее на мокром асфальте. Он рвётся вперёд, прорываясь сквозь толпу, но чьи-то крепкие руки успевают перехватить его, не пуская к телу. — Пустите меня! Нет! Дядя Бен, это я, — он вертится в чужих руках, без особого труда вырываясь с кольца рук и бежит вперед, падая на колени рядом с темным мешком. Его руки трясутся, когда он поднимает их, чтобы открыть молнию. Лицо бледное и с кровоподтёками, глаза закрыты и больше никогда не откроются, хватает одного взгляда, чтобы понять это. — Пожалуйста, пожалуйста… — шепчет он, обшаривая руками по телу дяди, ищя ранение. — Ну же, дядя Бен, ты должен открыть глаза, — он отыскивает его ладонь и сжимает её со всей силы, совершенно не обращая внимания на то, что и его руки уже давно в крови. — Как же Мэй, как я? Бен, пожалуйста, ты не можешь бросить меня как и мои родители. Ты обещал быть всегда рядом, ты обещал! — его глаза давно затонули в слезах, но он продолжал всматриваться в лицо дяди, ищя хоть намёк на то, что он жив и что это одна большая ошибка. — Питер, мне жаль, — женщина, очевидно та самая Сара, присаживается рядом с ним, опуская свою ладонь на его плечо, отчего он нервно дёргается, будто бы её рука прожигала его до костей. — Давай позволим врачам увезти его, а сами позвоним твоей тёте и поговорим обо всём, хорошо? — Мэй на работе, — отрешёно шепчет Питер, еле мотая головой. — Её телефон наверное выключен, потому что обычно она отключает его во время смены. Куда…куда его сейчас повезут? — он наблюдает, как тело дяди погружают в машину, а сам думал о том, как так получилось, что именно его, своего родного человека, он не спас. — Ты расскажешь где она работает, чтобы я смогла позвонить её начальству и обо всё поговорить? Давай поднимемся, не будем сидеть на мокрой дороге, — она осторожно поднимает его с земли и медленно уводит в сторону, стараясь как можно мягче подтолкнуть его к тому, что ей нужно.       Ещё через пару часов Мэй сидит рядом с ним и старается изо всех сил не плакать у него на глазах, но всё это было слишком для неё, так что в какой-то момент она не выдерживает и взрывается в объятиях Питера, что и сам не может себя сдерживать.

Тони Старк. Наставник. Отец.

             Выстрелы слышаться отовсюду и это слишком для сверхчувствительного слуха Питера. Куча псаподобных монстров из армии Таноса погребают его под собой и он не может больше сдерживать в себе крик о помощи. — Эй, кто-нибудь! — он шепчет себе под нос, что в состоянии справиться сам, но на самом деле, до этого далеко. — Держишь, Квинс, я сейчас, — Капитан бросает в его сторону молот Тора, что кажется всё ещё удивительным Питеру. Он как раз успевает выпустить паутину, когда тот пролетает над ним и уносится прочь от монстров, сжимая под боком самую страшную вещь на планете.       Он чувствует как стремительно падает вниз, когда механические летающие черви Таноса открывают по ним огонь. Питер знает, что если он отпустит перчатку с рук, для них все закончится, поэтому стараясь не обращать на бушующий внутри ужас, прижимает её к себе сильнее, при этом стараясь прикрыть голову руками. Что странно, учитывая, что это мало поможет ему в защите от пуль. Он всё ещё держится, когда рядом с ним появляется Кэрол Денверс и забирает у него перчатку. И он все еще идёт в бой, отстаивая то, что принадлежит им.       Но его сердце замедляет свой ритм, когда он слышит тяжёлое дыхание Мистера Старка, перед тем как сказать свои последние слова. — А я…так просто… Железный человек, — мир ослепляет невероятная вспышка света, а после воздух наполняется пеплом, бывшими воинами Таноса. Но не это заставляет сердце Питера замереть.       Он слышит. Ещё до того, как глаза Тони закрываются, он слышит как его сердце останавливается. Будь проклят суперслух.       Пеппер Потс, хотя наверное уже Старк, перестаёт сдерживать слёзы, как только глаза её мужа закрываются, она позволяет думать ему, что всё хорошо, что они справятся со всем, но на самом деле, это был действительно конец.       Питер мало что помнит после битвы. Всё проходит мимо него в звенящей тишине, оглушающей его сознание. Если кто и пытался говорить с ним, быстро понимали, что это бесполезно. Его горе не должно быть больше того горя, испытывала Пеппер и он понимал, что не имеет права испытывать все те чувства, что кружатся в нём, но он никак не может справиться с этим. Именно поэтому он стоит под самым горячим душем в одной из башен Старка и плачет навзрыд, скрывая звуки зажатым между зубами кулаком.       Он смывает с себя всю грязь и кровь, остервенело трёт свою кожу до красноты, стараясь вымыть каждую пору на своём теле. Он всё ещё поскуливает от горя, как побитая брошенная собака на краю дороги, но упорно продолжает.       Когда Питер выходит, ему всё ещё кажется, что он весь покрыт кровью, но лёгкий запах мыла, исходящий от его кожи, убеждает, что он чистый. Его глаза уже сухие, намного суше, чем часом ранее, но всё ещё таят в себе миллионы непролитых слёз, но именно эти сухие бесчувственные глаза встречаются со взглядом Стива Роджерса, сидящего на диване в гостинной. — Питер, верно? — спрашивает он, хотя и так знает ответ. За столько прожитых лет после первой войны он не раз слышал это имя, слетающее с уст Тони. «Сейчас бы Питер носился по базе как самый взбудораженный подросток из всех подростков на планете. Если бы ты только знал, как он верит в теории о машинах времени». «Питер самый умный подросток из всех, что я встречал. Вы кстати даже похожи. Этим своим самопожертвованием. — Мистер Роджерс, — Питер кивает ему, хотя они и так виделись на поле боя, стараясь больше не встречаться с ним взглядом, он проходит мимо него, стремясь побыстрее уйти в выделенную для него комнату. — Постой, — окликает его Стив и хоть Питер прекрасно слышит его, он всё равно уходит. Ему не нужно это, не нужны слова о скорби и сочувствии. Ему до тошноты надоело слушать это из раза в раз. Он терял достаточно, чтобы выучить их все.       Мэй стоит рядом с ним, успокаивающе поглаживая своей тёплой ладонью его подрагивающие плечи. Питер смотрит, как Пеппер вместе с дочерью спускается с крыльца их с Тони дома, бережно держа в одной руке старый дуговой реактор мистера Старка. У Питера щиплет в глазах, но он упорно продолжает сдерживать горячие слёзы. У него нет права, не тогда, когда маленькая дочь Мистера Старка, его настоящий ребёнок идёт прощаться с ним.       Кажется мисс Поттс предлагает ему остаться в их доме, кажется Хэппи сжимает его в приветствующих и одновременно успокаивающих объятиях, кажется, кто-то из Мстителей пытается поговорить с ним. Так много кажется, что Питер совсем не уверен в действительности происходящего.Может… может если он позволит себе закрыть глаза, всё изменится и Мистер Старк будет жив, даже если это будет означать, что он, Питер, всё ещё разделен на частички пыли, сгоревшего пепла и песка с той планеты.       По просьбе Питера, Мэй увозит его в ту же секунду, как только он отчаянно всхлипывает и больше он в этот дом не возвращается.

Тётя Мэй

             Раскрытие личности неминуемо ведёт к тому, что весь мир начинает ненавидеть тебя. Неважно, как много ты отдал этому городу, этому миру, в конечном счёте все будут кидать в тебя помидорами и кричать, обвиняя во всех грехах, на ровне с Таносом.       Так что нет ничего странного в том, он захотел исправить это. Стивен Стрендж, пожалуй, был самым последним человеком, к которому он мог обратиться за помощью. И дело даже не в том, что они встречались всего два раза в жизни. Мужчина ясно дал понять на похоронах Мистера Старка, что если ему понадобится помощь, Питер всегда может найти её в лице волшебника. Дело было в том, что он не встречался с Мстителями после последней битвы и это означало, что Питер мог запихнуть поглубже все свои воспоминания. И Питер почти уверен, что они вернутся, стоит ему увидеть кого-нибудь из них. Но будем честны, никто и не вспоминал о нём, чтобы напомнить о себе. Без Тони Старка такой заурядный человек как Питер Паркер был никому не нужен.       Питер был тем, кто нёс ответственность за разрушенные жизни друзей, и именно поэтому он обратился к Стивену. Всё должно было стать лучше. Его друзей должны были принять в университет, а тётю Мэй перестать отслеживать от дома до работы, с желанием выведать всё больше новых подробностей о Питере и его альтр-эго. Всё не должно было превратиться в это.       Его паучье чутьё нещадно звенит на задворках сознания и он ведёт себя как дезориентированный пьяный человек, когда крутит головой из стороны в сторону, пытаясь уловить причину паники. Мистер Озборн смотрит на него с жуткой улыбкой, прямо перед тем, как Питер сбивает с его рук колбу своей паутиной. — Какая замечательная вещь, эта твоя чуйка, — Гоблин завладел сознанием Мистера Озборна или, возможно, он всегда здесь был, пока Питер пытался помочь им всем. — Норман нынче в отпуске, детишки.       Всё превращается в хаос в следующие несколько секунд, злодеи покидают дом, стремясь сбежать как можно дальше, в то время как Зелёный Гоблин нападает на него, стремясь насадить тело Питера на заострённые шпиль его странного средства передвижения. Он вовремя уклоняется в сторону, глазами указывая Мэй в сторону лестницы, боясь лишь, что она может пострадать.       Его кидают из стороны в сторону, ломают его телом стены, кидают с пятнадцатого этажа, но он продолжает бороться, потому что знает, ради кого эта борьба продолжается. Его лёгким перекрывают кислород, когда Озборн наседает на него сверху и душит своими руками. Сквозь звон в ушах, он слышит как Гоблин говорит ему: — Твоя слабость, Питер, высокая мораль. Она тебя душит, — на его лице полнейшее удовлетворение, а злая улыбка становится лишь шире. — Ты чувствуешь? — возможно он сказал бы что-то ещё, но Мэй, его любимая тётя Мэй, врывается на поле битвы, до последнего защищая своего племянника, всаживая в область шеи Гоблина сыворотку, которая не даёт никакого эффекта. Он с безумными глазами поворачивается к Мэй. — Норман был прав. Это от тебя у него эта отвратительная слабость!       Зелёный Гоблин, с силой тянет голову Питера за волосы вверх, вынуждая смотреть на Мэй. — Ты пытался меня исправить… — Мэй, умоляю, уходи, — с болью в голосе шепчет Питер, в то время как тётя, в глазах которой горит огонь, лишь крепче перехватывает в руках металлическую арматуру, что подобрала с пола пару минут назад. -… а сейчас я тебя исправлю, — заканчивает Норман, за окном маячит глайдер, нацеленный прямо на спину Мэй. Питер видит, как от толчка, Мэй отлетает в сторону, болезненно вскрикивая, пока Зелёный гоблин с непринуждённостью вскакивает на глайдер, беззаботно смеясь. — Питер, Питер… всякое добро наказуемо, после ты обязательно скажешь мне спасибо, — его взгляд перемещается на неподвижное тело Мэй и в следующую секунду, в неё летит светошумовая бомба.       Питер успевает отбросить ей назад, но этого все равно недостаточно, взрыв отбрасывает его в сторону от тёти. Мэй слегка неуклюже, морщась от боли, встает на ноги, стараясь из-за всех сил разглядеть местоположение племянника. — Питер! Питре, ты в порядке? — кричит она, кашляя от облака пыли, оседающей вокруг них от взрыва. — Мэй, я тут! — Питер обнимает её самым невесомыми объятиями, стараясь не причинять ей боль. «Она в порядке, мы в порядке» — бьётся в его голове мысль, пока в следующую секунду она не начинает заваливаться в бок, потерянными глазами смотря на него. — Эй, эй! Всё будет хорошо! Мэй, послушай меня, всё хорошо, не закрывая глаза! — Мне… мне надо отдохнуть, — шепчет она слабым голосом, но всё ещё продолжает улыбаться ему.       Кажется Питер кричит, зовёт хоть кого-нибудь на помощь. Кажется, он снова плачет и это не то, что он должен делать сейчас. Он должен позаботиться о тёте, должен отвезти её в больницу и быть там, пока она не откроет свои глаза и вновь не улыбнётся ему. — Пожалуйста, Мэй, можешь просто снова открыть глаза, — молит Питер. — Нет, нет, нет! Мэй, ты нужна мне! Пожалуйста…       Питер на миг закрывает глаза, а когда открывает горящий огонь в них, обещает уничтожить Нормана Озборна.

Друзья

             Питер всё ещё где-то застрял глубоко внутри себя. Он всё ещё временами буравит стену взглядом, наверное блуждая в своём сознании, в своих воспоминаниях.       Те два паука, из других реальностей… Ох, это всё ещё звучало безумно. Они понимали его, они знали, какого это — терять любимых людей. Они всё ещё хотят помочь злодеям обрести второй шанс… И Норману Озборну тоже. И Питер не знает, что он должен чувствовать.       Всё идёт хорошо, всё правда идёт хорошо, когда они друг за другом, помогают каждому из злодеев, но горе всё ещё громко кричало внутри Питера и он всё ещё видел потускневшие глаза тёти Мэй, так что, когда он оказывается сбит глайдером, на котором царственно стоит Зелёный Гоблин, его вера в лучшее даёт сбой. Всё то, что когда-то вкладывали в него Мэй и Бен, о правильном выборе, о лучшем в людях, всё это отходит на второй план, когда лицо Озборна появляется напротив него, со смеющимися глазами.       Он избивает его со всей силы, что у него есть, наносит точные удары по всему телу, вкладывая в это всю свою боль, всё то горе, что он испытал за свои шестнадцать лет. Его взгляд цепляется за отброшенный глайдер, за те самые острые шпили, что проткнули тело Мэй. И он правда собирался сделать это, но Питер, тот Питер из мира Зелёного Гоблина, перехватывает его как раз в тот момент, когда он заносит орудие на Озборном.       Он кричит от досады, кричит от боли и смотрит на Питера с жирающей болью в глазах. — Отойди! — кричит он, не в силах унять свой гнев. — Он убил мою тётю, пытался убить ЭмДжей… Он всех пытался убить! — Питер, послушай, — он говорит тихо, даже спокойно для данной ситуации. — Человек-паук людей не убивает. Ты не такой как они.       И Питер отключается, его руки расслабляются, отпуская наконец чёртову машину гоблина. И именно в этот момент, тот решает напомнить о себе, кинжалом в спине Питера два. — Она была там из-за тебя, — проговаривает он. — Да, я нанёс смертельный удар, но убил её ты!       Питер всё ещё зол и все эти слова не уменьшают его злости, но в кое-чём он прав. Он действительно был виноват в смерти тёти Мэй.       Питер три, не мешкая бросает ему сыворотку, способную излечить Гоблина и тот не раздумывая, вкалывает её ему, замечая, как блеск осознанности проскальзывает в глазах Нормана. — Питер, что я наделал?       Небо разрывается на пополам, отражаясь фиолетовыми сполохами. Питер видит, как Стрэндж старается исправить ситуацию, но всё лишь сильнее выходит из-под контроля. — Что происходит? — перекрикивая образовавшийся шум, спрашивает Питер у мага, как только добирается до него. — Они прорываются в наш мир! — кричит тот в ответ, — Мне их не остановить! — Должен быть какой-то выход. Наколдуйте как в первый раз, — предлагает Питер. — Ну помните, как тогда, только без всех моих корректировок. До того, как я всё испортил. — Уже слишком поздно, они тут, потому что ты тут, — кричит Стрэндж, не в силах больше сдерживать прорыв. — Что если они забудут кто я такой? — Что?! — Их всех тянет в нашу в селенную из-за меня, потому что они знаю кто такой Питер Паркер. Что если все забудут кто такой Питер Паркер? — взволнованно спрашивает он. — Наколдуйте в этот раз, пусть все забудут Питера Паркера. Пусть все забуду…меня. — Нет! — Это поможет? — вновь спрашивает он. — Да, помогло бы. Но ты должен отдавать себе отчёт, что все, кто тебя знал, кто любит тебя — забудут о том, что ты существуешь. Как будто тебя никогда не было, — голос Стренджа слегка дрожит и Питер думает, что очевидно это от тяжести силы, что он ощущает. — Знаю, колдуйте, — шепчет Питер, смиряясь. Если это поможет в очередной раз спасти этот мир — он это сделает. — Ладно, можешь попрощаться, но времени не много, — в глазах мага сожаление и что-то ещё, чего Питер не может понять. — Ладно, сэр. — Просто Стивен. — Ладно, Стивен, — Питер улыбается, слегка помято, но всё же улыбается. — Нет, чересчур фамильярно. — Счастливо, — на прощание проговаривает Питер и машет рукой, точно зная, что его ждёт.       Сначала он спускается к паучкам, всё ещё нормально не отблагодарив их за помощь. — Скоро. скоро вы отправитесь домой. Знаю, что мы знакомы не больше суток, но вы так помогли мне! — Питер взволнован, что он всё ещё машет руками, пытаясь правильно выразить свои мысли. — Спасибо! За все. — Питре, да брось, как по другому то, — они улыбаются друг другу и это стоит того, чтобы Питер молниеносно обнял их, выражая всю свою благодарность.       Он мчится к своим друзьям, понимая, что осталось не так много времени на прощание. Наверное, Питер должен считать себя героем, тем, кто спасает эту вселенную в очередной раз, но правда в том, что именно из-за него всё это началось.       Питер обнимает ЭмДжей и Неда, которые ещё не знают, что он задумал. — Ай да мы! — шепчет он куда-то в волосы девушки. — Вы в порядке? — Да, всё отлично, — Мишель улыбается, смотря на него горящими глазами. Победа приносит это чувство. — Так что, всё? Домой, да? Питер сглатывает горький ком боли. — Вы.вы оба забудете меня. Все забудут меня, как только Стивен закончит создавать заклятие. — Что? Нет, я не согласен! — Нэд непонимающе смотрит на него, ищя в глазах друга искорки веселья. Ожидая, как он рассмеётся и скажет, что это всё шутка. — Ничего, я потом вас найду и всё расскажу, обещаю! — Питер пытается успокоить их, но на самом деле нуждается в том, чтобы успокоили его. — Помогу меня вспомнить и всё будет как раньше. — А что если ты не вспомнишь? Или что-то пойдет не так? Или я не вспомню? — голос ЭмДжей дрожит, будто бы она вот вот находится на грани слёз. — Я так не хочу! И что, ничего не сделать?! Всегда же можно что-то придумать! Неужели никак по другому? — По другому никак, -мотает головой Питер, его голос тоже дрожит, но он всё ещё старается быть сильным ради друзей. Ради кого-то кто ему дорог. — Всё будет хорошо. — Ты обещаешь? — Нэд уже откровенно плаче, потому что знает это лицо друга. Потому что знает, что тот всегда пожертвует собой ради всех. — Да, обещаю, — кивает он и они делают своё секретное рукопожатие друзей. — Я найду вас, а до того времени, позаботьтесь друг о друге. — Ну смотри, — Мишель плачет, по её лицу стекают крупные слёзы, оставляя на щеках чистые дорожки смуглой кожи. — Не придёшь, сама тебя вычислю. Ты знаешь, что я это умею. — Я обещаю всё исправить. — Ненавижу магию, — бормочет девушка. — И не говори, — Питер улыбается, на грани слёз, его улыбка проступает на усталом лице, но он продолжает это делать. — Я люблю тебя, — на грани слышимости шепчет Мишель, но как только Питер собирается ответить, она прерывает его, — Нет, ты скажешь мне это, когда найдёшь. — Хорошо. Я вернусь к вам, обещаю.       Но он не возвращается.

Себя

             Питер прячется в пустой квартире, которую смог снять на свои накопленные гроши и тихо стонет от боли. Он сжался в самый маленький комок боли на своём потрепанном диване и тихо глотал слёзы.       Были времена, когда в это время, он строил с Нэдом Звезду смерти из лего или летал с ЭмДжей на паутине, показывая ей самые красивые виды, которые можно увидеть лишь с высоты птичьего полёта. Или…или ходил с Мэй в тот ресторанчик тайской еды, где они общались разными каламбурами, придуманными ими. Было время, когда он зависал с Тони Старком в лаборатории, создавая всё новые и новые костюмы для них двоих.       Было время…       Красно-синий костюм валяется в углу комнаты, насмешливо смотря на него своими белыми глазами. Кем ты был, Питер Паркер и кем ты стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.