ID работы: 12572414

Не оставляй меня навсегда.

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проваливай! — кричу я уходящему Хуа Чэну. Он быстро собирает свои вещи, укладывает их в чемодан, затем идет в прихожую. Я иду следом за ним. В последний раз оборачивается, смотрит на меня такими родными глазами и кладет ключи на тумбочку. Я закрываю глаза руками, слышу, как с грохотом закрывается входная дверь и со стены падает рамка с фотографией. Он ушел. Минут двадцать я продолжаю бродить по квартире. Впервые все эти комнаты кажутся мне чужими. Я подхожу к окну и открываю штору. На улице дождь, громадные темные тучи медленно плывут по небу, местами сверкает молния. Интересно, не попал ли он под дождь? Единственная яркая вещь за окном — вывеска нового ресторана, находящегося через дорогу от моей квартиры. Ресторан открылся недавно, неделю назад, кажется. Там очень красиво. Можно почувствовать, как ты попал в другую эпоху. Вот только в какую? Я не помню, это нужно спросить у Хуа Чэна. Мы были там с ним. Он заказал себе запеченные яблоки на десерт, которые съел в один присест, еще запил все это апельсиновым соком. Потом он заказал нам обоим по спагетти с соусом и огромную порцию арбузного желе, которое мы еле-еле съели. Затем мы пошли с ним гулять. Гуляли практически всю ночь: в парке, на площади и около фонтана. Ели наше любимое печенье и шли обнявшись. Вдалеке горели фонари, впереди была вся жизнь. Наша жизнь. Домой мы вернулись ближе к утру, сразу легли спать. Я долго не мог уснуть, а Хуа Чэн заснул, как только его голова коснулась подушки. Я поцеловал его в щеку и укрыл одеялом. Направился на кухню, заварил себе чай, включил телевизор. Спать абсолютно не хотелось. По телевизору показывали новости. Всегда их ненавидел. Почему? Я бы и сам хотел это знать. Я просидел так до восьми часов. Позже заметил, что на телефон Хуа Чэна пришло сообщение. Думал, что написала его коллега, а может, друг? Разблокировал его телефон (ведь пароля там не было, так как у нас всегда были доверительные отношения) и открыл сообщение: «Как насчет того, чтобы сходить завтра в кино? Хочу на ужастик, чтобы прижаться к тебе в темноте». Писала какая-то Мэй. Я заметил, что это не единственное сообщение от неё и открыл их чат. В голове звучало что-то вроде: «Се Лянь, что ты делаешь?», но я ничего не мог поделать. Итак, их переписка.. В одну понятную цепь все это было собрать невозможно. Сообщение от Мэй: «Ты не занят, зай?» — Зай.. — скривился я. Ответа от Хуа Чэна не последовало. Видимо, он удалил смс или позвонил ей. Еще одно сообщение от Мэй: «Мы с Ан-Ан уже ждем тебя, приезжай скорее.» (фотография этой девушки с кошкой). Теперь я знаю, как выглядит эта разрушительница пар. Далее сообщение от него: «Сегодня занят, любимая, приеду завтра с утра». И еще было сообщение от него, написанное сегодня вечером, перед нашим походом в ресторан: «Прости, дела. Перезвоню утром. Скучаю, люблю». Я заблокировал телефон и убрал его на стол. Из глаз лились слезы, я смотрел на выключенный экран телефона и представлял Хуа Чэна с Мэй. Как противно, ужасно противно. Не помню, чтобы заводил с ним разговор о его ориентации, поэтому даже и не допускал мысли, что он может завести на стороне парня или девушку. Хуа Чэн проснулся в полдень. Я не стал закатывать ему скандала, но был холоден в общении с ним. Заметил, как он взял свой телефон, быстро посмотрел что-то и снова убрал. Я поставил перед ним чашку чая. — Может, сыграем сегодня в боулинг? — спросил я, как бы невзначай. — Извини, — он сделал глоток ароматно пахнущего чая, — давай в следующий раз. — Ты занят? — я присел на край кухонного стола, внимательно наблюдая за ним. — Не особо, нужно съездить к Хэ Сюаню. — Хорошо, сходим в другой раз. — Мне уже пора, — он посмотрел на часы, убрал чашку к другой посуде и, поцеловав меня, ушел. Я не собирался мириться с этим. Он крутит роман еще с кем-то у меня за спиной. Значит, он больше меня не любит. Но почему он не порвал со мной? Господи, я же обещал себе, обещал больше не любить человека настолько, что готов ради него на все. Однажды я уже совершил такую ошибку и оказался на самом дне этой жизни, пока в один прекрасный день робкий Хуа Чэн не протянул свою бледную тощую руку, поднимая меня высоко в небо. Эту ошибку звали Бай Усян. Мы познакомились на курсах профессионального гримма несколько лет назад. И, признаюсь, этот человек стал для меня всем на свете. Я любил его настолько сильно, что был уверен в его любви. Но я ошибался. Я быстро накинул на себя куртку и побежал за Хуа Чэном. Я не хотел, чтобы он меня увидел. Выйдя на улицу, я заметил, что он идет вверх по улице. Почему он не мог поехать на автобусе? Или на такси, например? Плевать, так даже лучше. Я медленно иду вслед, стараясь, чтобы он не заметил меня, хотя Хуа Чэн даже не оборачивается. Иду за ним в течение десяти минут, вижу, что он останавливается возле торгового центра: кого-то ждет. Через минуту к нему подходит какая-то девушка. Я приглядываюсь: узнаю Мэй. Они о чем-то говорят, затем идут в другую сторону. Я разбит. Меня снова предали. Меня снова предал тот, кого я люблю больше жизни. Разворачиваюсь и бегу домой. Я не разбираю дороги, мне мешают слезы, которые льются из моих глаз. Добегаю до своей квартиры, нахожу нужный ключ, открываю входную дверь, забегаю внутрь, прислоняюсь к стене, слабо бью по ней кулаком и сползаю вниз. Ничего не могу разобрать. Вижу лицо Хуа Чэна перед собой. Слышу его голос: «Я люблю тебя, Се Лянь, настолько сильно, что ты не можешь представить». Он врал? Или на тот момент это было правдой? Он врал мне вчера? Когда сказал, что любит меня. Он сказал это, когда мы гуляли. Он врал. Значит, он врал. Я ненавижу тебя, чертов Хуа Чэн.. Ненавижу и одновременно люблю. Люблю больше жизни. Но жить во лжи не могу. Жду вечера. Заявляется Хуа Чэн. Он в хорошем настроении. Так не хочется его портить. Хотя о чем это я? Он разбил мне сердце. Затем идут крики, нескончаемые, громкие. Я не плачу, изо всех сил сдерживаю слезы. Будь сильным, Се Лянь. Будь сильным. — Может, мне уйти? — в порыве ярости кричит он. — Уходи! — выкрикиваю в ответ. — Отлично, я ухожу! И уже навсегда! — Проваливай!

***

Он изменял. В тот день я смотрел ему в глаза и не видел в них любви. Раньше они горели огнем, я видел в них искры. Теперь — нет. Я до сих пор чувствую аромат его одеколона, запах его шампуня, господи, даже чувствую вкус его губ. Если любишь — никогда не предашь, разве не так? Неужели, мы все забыли, что это за чувство? В этом чертовом мире нет ни любви, ни дружбы, ничего! Этот мир прогнил насквозь, все чувства — обман. Ты доверяешь, а тебя предают, ты ждешь — они уходят. Не знаю, как мне с этим справиться. Как я буду жить без него? А может, мне не стоит жить? Нет, я никогда не думал о суициде, даже сейчас не думаю. Я найду в себе силы жить дальше, и пусть видят все, пусть видит он — я не сломаюсь. Слышу музыку. Звонит телефон. На экране высвечивается имя Хуа Чэна. Я долго смотрю на экран, на его фотографию, сотню раз читаю его имя, и каждый раз, как в первый. Я поднимаю трубку и молчу. — Се Лянь, — до боли родной голос. Я продолжаю молчать и слышу его тяжёлое дыхание. — Не молчи, я знаю, ты слышишь. Он вздыхает. — Тогда слушай, — он молчит пару секунд, видимо, собирается с силами. — Прости. Слышишь? Прости меня, Се Лянь. Я подонок, мне нет оправдания. Я сейчас выпил, прости. Я знаю, ты не любишь, когда я напиваюсь. Я порвал с Мэй. Прости, если сможешь. Я бы не простил. Но я знаю, ты бы не изменил мне. Ты любишь меня, а я просто пренебрег этим. Прости меня, чертов Се Лянь, прости меня! Почему ты молчишь? Я хочу услышать твой голос, я хочу просыпаться рядом с тобой по утрам, видеть твои глаза, в которых столько любви. Я хочу еще раз прикоснуться к твоим губам, пройтись ладонью по твоим волосам, прижать тебя к себе, чтобы слышать биенье твоего сердца. Ох, черт, как же я люблю тебя! Прости меня. Позвони мне, если захочешь. Я буду ждать. Он медленно кладет трубку. Я продолжаю смотреть на экран телефона. Смогу ли я его простить? Я не знаю. Способен ли я простить такое. Я запутался

***

Третий день пытаюсь дозвониться до Хуа Чэна. Не знаю, зачем я это делаю. А еще не знаю, почему он не отвечает. Может, он наговорил все это из-за пьяни? А сейчас тусуется где-нибудь со своей Мэй? Я оставляю голосовое сообщение: «Жизнь моя, боль моя, я люблю тебя, но до сих пор не могу простить!». Подхожу к окну. На улице снова дождь. С того дня, как мы с ним поссорились, ни разу не выглянуло солнце. Звонит телефон. Я быстро иду к кровати, беру трубку: — Хуа Чэн! — кричу я. — Се Лянь.. — раздается голос, но это не его голос. — Кто это? — Это друг Хуа Чэна, Хэ Сюань. — Где он? — Се Лянь, прости, но... Хуа Чэн... Он погиб, Се Лянь. Хуа Чэна больше нет. Телефон падает на пол. Я стою, смотря в одну точку, затем тоже падаю на пол. Я кричу, громко, чтобы меня все слышали. Мне надоело терпеть, надоело молчать. Я плачу, одновременно кричу, прижав колени к груди, лежу на полу и не могу встать. Где-то лежит мой телефон, а оттуда слышен голос Хэ Сюаня: — Се Лянь, что с тобой? Ты тут? Я не хочу. Не хочу больше слушать. Как он погиб? Это было самоубийство? Несчастный случай? Я не знаю, меня мучает неизвестность. Вечером я снова звоню Хэ Сюаню. — Когда его похороны? — спрашиваю я без приветствия. — Завтра, — отвечает он. Больше ни слова не говорю и сбрасываю вызов.

***

Слишком много народу. Нахожу родственников Хуа Чэна, приношу свои соболезнования. Иду в сторону кладбища, чуть отстаю, тяну за собой Хэ Сюаня. — Что случилось? — спрашиваю его я. — Он разбился на машине, — отвечает его друг. — Он взял мою машину, поехал куда-то. Его нашли ночью, машина всмятку. — Это было четыре дня назад? — спрашиваю я. — Да, ночью. Он был пьян. Вот что за посторонние звуки я слышал. Он был в машине. Он был за рулем в выпившем состоянии. Ох, Хуа Чэн, что же ты натворил? Ты оставил меня. Оставил, как и обещал. Навсегда. Но не этого я хотел! Я не хотел, чтобы ты умирал. Я не хотел видеть твоё надгробие, не хотел слышать, что тебя больше нет. Как же я, черт возьми, люблю тебя. Любил, люблю и буду любить. Ты весь мой мир, Хуа Чэн.. Я простил тебя. Теперь ты прости, А-Чэн! Слышишь? Я простил тебя, вернись ко мне! Прошу, Хуа Чэн, я скучаю.

***

Сначала я приходил к его надгробию каждый день, позже стал приходить чаще. Я разговаривал с ним. Знал, что он слышит меня, чувствовал, как он стоит сзади, чувствовал его присутствие. Он рядом. Однажды я приду сюда не один. Возможно, я найду того, с кем захочу провести вечность... Нет, я уже нашёл его. Его зовут Хуа Чэн, и кроме него, никого мне не надо.

***

Тело Се Ляня нашли у могилы Хуа Чэна спустя два дня. Врачи не смогли определить причину смерти. Но как такое возможно? А может... Может, это был он? Забрал к себе любимого по его просьбе? Это навсегда останется загадкой их любви. Се Лянь умер со спокойной душой и улыбкой на лице. Да, он улыбался в момент смерти, ведь он отправлялся к своему любимому. Его похоронили в той же могиле. Говорят, что ранним утром, когда появляется солнце, сущности Се Ляня и Хуа Чэна встречают вместе рассвет, держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.