ID работы: 12572417

День Лекса

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня прекрасный день для Лекса. Спокойный дорожный трафик, небольшое количество заказов – самое идеальное время расслабится и спокойно выполнять свою работу.       Плу сегодня не вышел на работу лишь потому, что сильно заболел. Серый не мог встать с кровати уже несколько дней. Всё это время о нём заботилась Триша, и Плу, кажется, привык к постоянной опеке сестры лиса.

***

      Хороший день некстати был окончен внезапной поломкой двигателя.       – Ну ёлы-палы... ‐ пробормотал лис. Машина стояла на обочине. – Оно как-будто специально! – рыжий был возмущен и расстроен.       К этому моменту, как назло, проезжал автомобиль его соперника. Лекс попытался сделать вид, словно он не замечает присутствия врага.       Послышался звук мотора поблизости. Через пару мгновений он оказался заглушен. Прозвучал скрип открывающегося окна.       – Кое-кто в очередной раз довёл свою калымагу. Впрочем, я не удивлён. Хе-хе!       – Не суй свой нос, куда не следует, – Лекс был вне себя от ярости и пытался сдержать свой гнев.       Дверца машины зазнайки захлопнулась.       – Я не виноват в том, что ты мне попался по пути.       – Отвали, Дарко – огрызнулся пушной.       Кот уже хотел что-то ответить, как до ушей оппонентов дошел голос недовольного пассажира Лекса.       – Я устал тут сидеть и ждать! Я ухожу, – клиент вышел на дорогу. Ему удалось быстро словить попутку. Он уехал.       – Ещё и пассажира потерял, – серый насмехался над лисом, медленно приближаясь к автомобилю первого. Спустя время, которое он провёл возле машины соперника, он добавил:       – Может, тебе помочь чем-нибудь?       Пушной его не слышал. В этот момент он с приободренностью начал копошить какую-то деталь мотора:       – Благодарю, я и без тебя тут справляюсь.       Повернувшись к нему, тот добавил: "Ты бы мог мне помочь, если бы свалил к своим клиентам."       Дарко недовольно хмыкнул себе под нос и опёрся лапой об капот. После долгого промежутка времени, не без интереса глядя сначала то на мотор, то на Лекса, он добавил:       – У тебя тут деталь поломана.       – Да вижу я всё!, – сказал Лекс, который, очевидно, не видел этой поломки. Ему казалось, что всё в отличном состоянии после его "мастерского ремонта".       Но тут...       – Чёртов двигатель! – причина его страданий вспыхнула и загорелась ярким пламенем.       – Я же говорил.       – Дарко! – Лекс готов был покусать свой хвост от злости.       – Прости, что-то не так? – снисходительно добавил он. ***       Что-то произошло. Если точнее, то произошла драка. Лекс словно сорвался с цепи. Дарко сидел с несколько опухшим лицом, а рядом лежал лис с расцарапанной грудью и хвостом.       – Ну погоди, я ещё не закончил! – тяжело дыша, лис замахнулся для того, чтобы наподдать коту, но лапа застыла в воздухе. – Впрочем, забей.       Он глядел куда-то за машину. Минуту пораздумав, Лекс добавил: "Извини за всё это".       Рыжий направился к машине. Сев на заднее сиденье, он оставил дверцу открытой. Уткнувшись носом в колени, он затих.       Мотор больше не горел, но уже точно бы не отвёз своего владельца к дому. Помимо запаха гари, за дверцой автомобиля стояла приятная, тёплая погода, а время близилось к вечеру. Хоть для космоса и нет такого понятия как "вечер", но оно имеет значение для существ вроде Лекса и Дарко.       – Лекс, как там клиент? С тобой всё хорошо? – прозвучал голос Триши из монитора, встроенного в такси.       – Триш, я тут немного застрял, клиента не довёз, но ты не переживай, – последние слова раздались так, что было видно, что Лекс вот-вот расплачется. – Как-нибудь справлюсь.       – Ужас! Давай я отправлю к тебе Грэга? Может, он –       – Сестрёнка, не надо... – глаза лиса наполнились слезами. Он всхлипнул и выключил прибор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.