ID работы: 12572419

Заметался пожар голубой

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава I. "Совсем другой мир, совсем другое тело..."

Настройки текста
      Шаг вперёд, потеря опоры под ногами, свободный полёт, страх, крик ужаса, отчаяние в глазах…       …и вздох.       Девушка подпрыгнула на кровати, вся в поту, и крик чуть ли не снова вырвался из горла, когда глаза, совсем чужие глаза, уставились в чужой потолок. Девушка издала тихий хрип, ведь несколько секунд назад она только что упала в открытый люк, сердце сжималось от страха, а перед глазами быстро удаляющееся небо и перекошенное от испуга лицо одногруппника, который просто хотел пошутить и напугать её. К слову, напугал он её отлично. Так, что она аж в люк свалилась. Шутник хренов.       И главное, когда темнота всё-таки настигла её, бедняжка точно увидела чью-то огненную морду с острыми зубами, а глаза — яркие-яркие, точно раскалённое золото. И в голове раздался громкий рык, будто это нечто приказывало ей не подвести его. Иначе будет плохо.       А потом другой потолок, другая комната и, как выяснилось позже, другое тело. И осознание всей ситуации на букву «ж». Спасибо, жизнь. Умеешь подкидывать сюрпризы в самые неожиданные моменты.       — Как-как говорила мама? Мечты материзуются? — тихо пробормотала девушка, почти носом уткнувшись в зеркало, рассматривая новую себя. Тонкая ладошка поднялась к чёлке, пропуская сквозь пальцы рыжие пряди. Причудливый цвет. Когда девушка была маленькой, то мечтала попасть в книгу или фильм — будь то Гарри Поттер или Властелин колец. Лишь повзрослев, она поняла, как же сложно быть главным героем: шаг влево, шаг вправо — расстрел. В её же случае — проблемы.       Кто же знал, что проблемы настигнут и её.       Она не хотела умирать в своём мире. Ей было всего двадцать один год — жизнь только набирала обороты. Она хотела жить. Но не сказать, что всё было красочно — друзей не было, только пара приятелей, родственники не интересовались ею. Была только мама. Единственный человек, ради которого хотелось жить.       — Ненавижу тебя, — буквально плюнула ядом на отражение, злобно глядя в голубые глаза. Собственные.       Но девчонка-то тут при чём? Откуда она знает, может рыжуля так задолбалась и решила, что подростковые проблемы — катастрофа мира, и с дуру загадала, чтобы они исчезли. Ну, почти получилось. Только вот, загадала желание рыжая девчонка, а проблемы разгребать теперь ей — случайной жертве обстоятельств. И сочувствовать ей девушка не собиралась. Вот ещё.       — Блум! Спускайся завтракать! — судя по громкости, кричали с нижнего этажа. Пораскинув мозгами, девушка узнала Ванессу — приёмную маму Блум. Точнее, уже её.       — Блум, значит, — девушка усмехнулась, руками упираясь о туалетный столик. Рыжие пряди упали на лоб, голубые глаза хитро сверкнули, — Что ж, покажем всем, на что способны мы.       Негромкий смех заполнил комнату. Мило улыбнувшись отражению, рыжеволосая направилась к выходу. Впереди её ждали дела. Великие дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.