ID работы: 12572555

Жил-был маленький котёнок

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Жил-был маленький котёнок. Когда он впервые открыл глазки, его мир состоял только из картонной коробки. Рядом с ним были его братишки и сестрёнки, и мама-кошка. С мамой было хорошо и тепло. Но иногда она уходила, прыгала куда-то вверх и исчезала. Тогда становилось холодно, и котёнок звал маму. Мама непременно возвращалась, прыгая откуда-то сверху. Как же хорошо рядом с мамой! Можно прижаться к её тёплому боку и пососать молочко.       Однажды кто-то перевернул коробку, и котёнок вместе с его братишками и сестрёнками смог из неё выбраться. Тогда он увидел очень неприветливый тёмный мир. Он был значительно больше, чем их коробка. В нём были кучи мусора, трубы, с которых капала вода, образовывая лужи и сырость. А ещё тут были чудовища. Они были серыми с вытянутыми мордочками и длинными тонкими хвостами, и они очень страшно пищали.       Обычно кроме них в этом мире никого не было. Но вдруг пришли огромные двуногие существа. Котёнок испугался неведомых чудищ и спрятался за трубой. А эти чудища собрали всех его братишек и сестрёнок и унесли. Так котёнок остался только с мамой.       Мама часто уходила, но всегда возвращалась. Она вылизывала котёнка, кормила и грела. Но однажды она не вернулась. Котёнок ждал её, он всё время её звал, а её всё не было. Тогда он решил пойти за ней. Он видел, куда она ходит, и пошёл туда же.       Когда котёнок пролез в окошко, его ослепил яркий свет. Этот мир был огромен! От испуга котёнку захотелось вернуться. Но как же мама? Её нужно найти! И он храбро ринулся вперёд.       Кругом были ноги огромных двуногих существ. Одна такая нога отпихнула его, и он кубарем отлетел в сторону. "Брысь!" - сказало существо. Испугавшись, котёнок отскочил подальше и забился в какой-то угол. Он сидел так долго-долго. Стало темно, а двуногие существа перестали сновать туда-сюда. Но теперь сверху полилась вода. Было холодно и мокро.       Когда снова стало светло, вода уже не лилась. Но наш котёнок совсем продрог и сильно проголодался. Он вылез из своего угла и пошёл, сам не зная куда. Он стал звать маму. Вдруг она услышит и придёт?       Но ноги чудовищ снова заходили. Теперь котёнок знал, что эти ноги могут сделать больно, и шарахался от них.       Какие-то ноги, которые были меньше прочих, остановились возле котёнка. "Кися!" - сказало существо. Тут появились большие ноги. "Не трогай. Он грязный и заразный" - ответило другое существо. И ноги поменьше исчезли.       Котёнок брёл дальше и звал маму. Но мама всё не находилась.       Вдруг какое-то четвероногое существо страшно зарычало и сказало: "Гав! Гав!" Оно хотело наброситься на котёнка, но двуногое существо держало его на привязи. Поэтому четвероногое существо с мохнатыми лапами не могло дотянуться до малыша.       С перепугу котёнок отскочил куда-то. Но на него нёсся огромный страшный монстр. Он страшно рычал, а вместо лап у него были какие-то круглые штуки. Монстр остановился, издав сильный скрип. Котёнок так сильно испугался, что больше не мог пошевелиться. Он прижался к земле. К нему подошли большие ноги. "Глупый! Что ж ты под колёса лезешь?" - сказало существо. Оно подняло котёнка и прижало к своей груди. Существо было тёплым и, кажется, не очень страшным. Оно понесло куда-то нашего котёнка.       Малыш оказался в ещё одном незнакомом мире. Это мир был лучше других. Он был не таким огромным. Здесь было тепло, светло и сухо.       Существо опустило котёнка вниз. И поставило перед ним миску с чем-то белым. "Попей молочка, горемыка" - сказало оно. От миски вкусно пахло. Котёнок ткнулся носом в белую жидкость. Это оказалось вкусно. Он с жадностью начал пить. А когда он напился, существо перенесло его в чашку с опилками. "Сюда ты будешь ходить в туалет" - пояснило оно. Котёнок не понял, что это значит. Но опилки приятно пахли, были тёплыми и на них было удобно лежать. Малыш свернулся клубочком и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.