ID работы: 12572598

Таким ты меня видишь?

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Bonnie__ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я не говорю, что ты идеальный, потому что таких людей не существует, но… поверь, ты хороший.       — Таким ты меня видишь? Просто хорошим?       Снова эта крыша. Он забирается сюда в очередной, кажется уже двадцать восьмой раз. Под спиной уже давно не тонкая курточка, как в первый раз, а теплый плед. Рядом совсем тихо скрипят от легкого ветра старые деревья. Приходить сюда это уже даже не привычка — это больше необходимость для обоих. Сложно сказать кто первым занял это место. Тэхён тогда и правда случайно забрёл в переулок поблизости.       Не часто после подработки оставалось время или хотя бы силы на что-то, но в ту ночь даже ноги почти не гудели после полной смены. В ту ночь хотелось потеряться в тишине, сидя под уличным фонарём до самого утра. Тогда это казалось нужным, необходимым. Тогда на глаза и попалась старая, но довольно устойчивая пожарная лестница. Забитая миллионом мыслей голова даже не допустила мысли, что этот путь может покалечить и его тело, и его жизнь. Просто захотелось. Звёзды выглядели слишком маняще, отчего ещё больше хотелось увидеть их все, без мешающих столбов и редкой листвы деревьев.       Сухая кожа ладоней помаралась рыжим так же быстро, как и прозвучал первый скрип лестницы стоило только опустить ногу на ступень. Нет смысла врать, было страшно. Грудь разрывалась с каждым неуверенным шагом на металлические ступени, местами грязными и прогнившими. Ему правда хотелось уже спуститься обратно на устойчивую землю, но интерес и что-то еще внутри подогревали азарт. Тогда-то, после еще двух пройдённых пролетов на глаза и попался он. Этот «он» сейчас лежит, совсем рядом, опять путая чужие волосы. За три месяца это стало так по-родному, абсолютно всё стало слишком привычным. Как оказалось Чонгук жил тут, не на крыше, нет же, прямо под ней — в квартире на четвертом этаже, кажется, всю свою жизнь. Но именно в ту майскую ночь он поднялся сюда впервые. Сейчас так хорошо, так приятно и тепло рядом с ним. Кто бы знал, что спустя три месяца незнакомец, рассказывающий о звездах и многочисленных легендах, станет для него домом. И что сам он, Чонгук, тогда нашел свою улыбку. В тот день и правда было неловко и холодно что на улице, что между ними, а сейчас безумно тепло и хорошо, и это совсем не потому, что август. Тогда никто не думал, что снова захочется вернуться сюда и уж тем более встретиться.              Звезды завораживают. На них хочется смотреть и рассматривать даже самые маленькие точки, только вот рядом лежит его самая яркая звезда и совсем нет сил отвести от нее взгляд. Чонгук ворочается, мельтешит и, кажется, о чем-то думает. Наверное, им всегда было комфортно. Спокойно. Может это странно, но вот так, на другой улице, на потасканном, но все еще согревающем, пледе Тэхён хочет остаться навсегда. Совсем скоро снова холода и здесь вместо них будет только снег. Пусто. Холодно. Пугающе.              — Я… — тихий выдох снова вырывает из мыслей. Чонгук все так же медленно гладит по голове только смотрит он совсем не на небо почему-то. — Я вижу тебя своим комфортом. Я вижу тебя подростком с огромной кучей разных мыслей. Я вижу иногда потерянного и иногда ранимого тебя. Я вижу тебя весёлого, я вижу тебя живого. Я никогда не скажу, что ты самый хороший, потому что я не верю, что такие люди есть. Но я вижу тебя. Я знаю, что иногда ты переживаешь. Я знаю, что ты моментами неуверенный, я вижу того, кто стал мне безумно дорогим за три месяца. Того, кого отпустить мне будет очень тяжело, кого мне всегда не хватает, даже когда он в рядом и в сети. Я вижу иногда подростка, иногда ребёнка, а иногда взрослого человека. Но я люблю тебя, люблю целиком и в деталях. Ты невероятный, пусть ты сам в себе этого не видишь. — Чонгуку страшно, да, может негласно они уже давным-давно признались друг другу, но вот сейчас слова звучат как-то слишком громко, а Тэхёну кажется даже оглушающе. Дышать тяжело обоим не только из-за невероятно быстро пролетающих мыслей, но и из-за крепких объятий. Чонгуку они кажутся последними, жаль он правда не слышит тот хаос из всех мыслей в чужой голове.              — Гу?              — Идем ко мне домой? Без тебя там пусто, — тихий шепот снова все обрывает. Слова теряются, стоит Чонгуку просто обнять и что-то сказать, без разницы что, лишь бы говорил. — Пожалуйста.              — Идем, — также шепотом. — Знаешь, я не знаю когда смогу сказать все, что чувствую. Но я безумно дорожу тобой, моментами и тем временем, что мы проводим вместе. Спасибо.              Они поднимаются с потрепанного пледа ни на секунду не отпуская друг друга. Объятья сейчас согревают, как никогда раньше за все прошедшие три месяца. И может это — не любовь до конца жизни. Может просто два подростка нашли свой покой друг в друге, но никто из них не жалеет об этом. Во всяком случае, точно не сейчас.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.