ID работы: 12572766

После операции

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
CrazyGottis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

       Темнота и полная, даже пугающая, тишина... Но вдруг она сменяется ощущением, что парень тонет. Ему хочется закричать, но нет звука. Мгновеньем позже он слышит, что кто-то зовет его по имени. Парень рвется вверх и внезапно ощущение ледяной воды вокруг тела исчезает а под головой оказывается подушка.       На этом моменте Грегори проснулся уже по-настоящему. Резко сев на кровати и тяжело дыша, он включает прикроватный светильник. Взяв со столика стакан воды, парень выпил его до самого дна и снова обвалился на подушку. Через минуту в комнате раздались легкие шаги Лесли.       - Не спишь? - спросила она? - Я увидела полоску света под дверью.       - Не сплю. - со вздохом признался парень. Лесли присела на край его кровати и положила ладонь на лоб парня.        - Снова кошмары? - девушка осторожно переместила ладонь ближе к волосам Грега. Парень молча кивнул, ощущая пальцы сестренки, нежно массирующие его голову. Через пару минут Грегори понял, что Лесли ласково гладит его по щеке кончиками пальцев.       "Что бы эти кошмары могли значит?"- последнее, что пронеслось в мыслях парня, прежде чем он крепко заснул. Вскоре, однако, он снова проснулся, весь мокрый от пота и с бешено стучащим сердцем.        "Это просто кошмары",- пытался успокоить себя Грегори, медленно вдыхая и так же медленно выдыхая.       Встав с кровати, он подошел к окну и открыл его, начиная дышать уже прохладным ночным воздухом. Немного придя в себя, парень посмотрел на подоконник с хаотично раскиданными по нему листками бумаги. Взяв один, Грегори подумал пару минут, а затем написал:        Мне с небес светит звезда,        та самая, которую я с детства хотел отыскать...        Она ведет меня по жизни,        в Олимпию открыв дорогу...        Моя звезда светит мне с небес,        ярко освещая путь, чтобы        не свернул я в лабиринты...       Сразу после этого Грег, не задумываясь, отправился в постель и спокойно заснул до утра. Кошмары на время отпустили парня, и остаток ночи он проспал спокойно, лишь изредка нервно вздрагивая сквозь сон.

       Проснувшись утром, парень посмотрел на календарь - сегодня было семнадцатое октября. Прошло уже полгода, как ему пересадили легкие, и в принципе, парню не на что было жаловаться, кроме больных ребер да периодически ноющего шрама. Но вот кошмары... Уже полгода каждую ночь парень просыпался от кошмаров.       Позавтракав, Грегори пошел в комнату за мазью. Намазав шрам, Грегори аккуратно потянулся, а затем, присев на кровать, вытащил корсет, в котором ходил весь день, снимая только на ночь. Надев корсет лежа на спине, застегнув липучки и убедившись, что он нигде не давит, парень сел за стол и начал распевку.        Закончив через полчаса, Грегори сел на кровать и расстегнул липучки. Легкое головокружение и чуть занывшие ребра заставили его прилечь на пару минут, а потом парень и сам не заметил, как заснул.       Проснувшись уже вечером, Грегори не сразу понял, сколько сейчас времени. Немного перекусив и приняв нужные лекарства, парень вышел на прогулку. Гуляя по небольшой аллее, парень неожиданно встретил Люси.        - Привет. - удивленно вскинула брови девушка. - Тебя уже выписали?        - Привет, да, уже выписали... - смущенно ответил Грегори. - Я уже два месяца дома.        - Как ты себя чувствуешь? - спросила Люси, крепко и осторожно обнимая Грега.        - Физически я в порядке. - ответил Грегори. - Правда, меня мучают кошмары. Я иногда почти не сплю ночью. - признался он.        - Мята отлично помогает расслабиться. - посоветовала Люси. - Иногда перед концертом я выпиваю стакан мятного чая, и больше не нервничаю.        - Спасибо за совет. - Передернув плечами от подступившей прохлады, Грегори пошел домой, пока наползающие на небо тучи не скрыли солнце окончательно.

***

       Погода испортилась. За считанные минуты дождь, мелко стучащий по окнам, превратился в настоящий ливень. Грегори поморщился - снова заныли ребра. Полежав еще пару минут, парень не выдержал. Выпив обезболивающее, он прошел в ванную, взял лекарство и вернулся в комнату, чтобы сделать ингаляцию.       Почти бесшумные шаги Лесли парень услышал лишь тогда, когда девушка подошла к его кровати.        - Тебе помочь с ингаляцией? - спросила девушка, обнимая Грегори за плечи.       - Да, если хочешь. - ответил парень, беря мундштук в рот.       Лесли села рядом с братом и положила ладони ему на спину и живот.       - Ты готов? - спросила девушка. Грегори кивнул в ответ. - А теперь задержи дыхание. - попросила девушка, мысленно отсчитывая пять секунд. - И... плавный выдох.       Через полчаса ингаляция подошла к концу.       - Лесли... Убери, пожалуйста, ингалятор. - попросил Грегори, уже порядком уставший. - Я почему-то очень устал. - признался парень.       Понимающе кивнув, девушка убрала аппарат в шкаф. Уже выходя из комнаты, она увидела пакетики мятного чая, выпавшие из кармана джинсов Грегори.       - Грег, а что это? - и девушка помахала в воздухе блестящими обертками. - Ты где это взял?       - Это... А, это мне Люси положила. - слабо улыбнулся Грегори. - Мы встретились сегодня на прогулке, и она поделилась со мной. Завари, пожалуйста. - умоляюще протянул парень, слегка сжимаясь в комок под теплым одеялом.       Когда Лесли вернулась, неся в руках две чашки чая, Грегори благодарно кивнул и улыбнулся. После кружки чая по телу разошлось приятное тепло и, кажется, даже боль в ребрах отпустила парня. Грегори заснул, едва его голова коснулась подушки.        Эта ночь была первой, когда Грегори не мучался от кошмаров. И, кажется, за это ему нужно будет сказать спасибо Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.