ID работы: 12572932

Холодные руки

Гет
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он помнит, как поцеловал её хрупкую ручку. На ней не было кольца. Никогда. Но о её романах он слышал очень хорошо.       — Вы боитесь? — спросил он у неё перед конференцией.       — Нет, — она качнула головой. — С чего Вы взяли?       — Ваши руки очень холодные и трясутся, — улыбнулся он и взял её ладони в свои. Женщина сделала шаг вперёд и глянула в его голубые глаза. Её карие навсегда запали ему в душу.       — Вы согреете? — скромно улыбнулась она и стала совсем близко. Но этот жест не был вульгарным или полным пошлости.       Больше вынужденная мера всё-таки перестать бояться.       — Ну, конечно, госпожа президент, — улыбнулся мужчина, увидев её благодарный взгляд.       — На нас смотрят, — спустя секунду одернула его она. Француз тут же отошёл от хорватки, но всё ещё смотрел на неё.       — Потом поговорим, — едва слышно прошептал он. Она хрупко улыбнулась.       Что она говорила он не помнит. Что-то про единство их стран, про помощь, про ЕС. Её голос заполонил его голову и он едва мог различать слова.       Свою речь прочитал, как молитву, заучив на изусть. Она так слушала его, внимательно изучая французкое лицо. Это вызывало тёплую улыбку. Теплее чем она.       Официальная часть прошла быстро, хотя женщина успела продрогнуть от ветра. Только они остались одни Макрон предложил ей пиджак и она закуталась в него.       Такая маленькая и хрупкая, ему так хотелось обнять её и спрятать ото всех.       — Какой красивый ночной Париж! — восхищалась Колинда, смотря вниз с балкона. Эммануэль встал сзади и положил руки ей на талию.       — Мы словно на Титанике, — засмеялась женщина и раставила руки в стороны. Эммануэль тожк засмеялся, покачнулся и случайно коснулся губами её уха. Хорватка затихла, видимо испугавшись.       — Простите, — сказал француз, боязко ожидая её реакции. Он не хотел её обидеть, тем более испугать.       — Ничего, — она обернулись и они стояли совсем близко. Карие глаза тонули в океане голубых. Он первый потянулся к её вишневым губам. Они манил его ещё с конференции. И вот наконец стали его.       Она не сопротивлялась и кажется ждала продолжения. Но Макрон помедлил. Аккуратно отстранился и глянул в карие глаза. Они светились от счастья, а руки слегка стискали его.       — Вы знаете, что это не правильно? — спросил он, ожидая, что она сейчас залепит ему пощёчину и уйдёт.       — Меня это не останавливает, — вопреки всему ответила женщина и потянулась к нему снова, ища такой нужный, спасательный поцелуй.       Макрон обнял её за талию очень бережно, словно она из песка и сейчас рассыпется. Он касался её тела через ткань платья и был готов снять его с неё в любой момент.       Но Колинда не желала так спешить. Она отстранилась и тихо сказала: — Мне так неловко…       — Простите ещё раз, если обидел, — Эммануэль нехотя убрал от неё руки и сделал шаг назад. Она глянула на него взглядом полным грусти.       — Это всё так быстро… Я думала, всё будет иначе… Я хотела, чтобы всё было иначе, — лепетала она, словно оправдывая что-то ужасное, что совершила.       — Нет, нет, всё хорошо, — улыбнулся он. — Я понимаю, я всё понимаю, — говорил он, борясь с желанием снова поцеловать её.       — Правда? — Колинда оживилась. — Спасибо большое!       Она тоже улыбнулась, да так что у него в животе запорхали бабочки. Он протянул руку и коснулся её белых восхитительных волос.       — Вы прекрасны, — прошептал он, видя её смущение. Она опустила глаза и залилась краской. Как бы он хотел обладать ею, подарить ей весь мир, носить на руках!       — Ваш пиджак, — скромно сменила тему она. — Он такой тёплый… Спасибо.       — Вы согрелись? — спросил Эммануэль, не желая слышать отрицательный ответ.       — Да-да, — Колинда поспешно сняла его и отдала хозяину. Он нехотя забрал вещь и разочарованно вздохнул.       — Вас провести? — спросил, от ненужности глядя на свой пиджак.       — Да, мне была бы честь, — улыбнулась она и пошла ближе к выходу. Он последовал за ней, внимательно рассматривая её со спины. Она была красива даже так.       За руки они вышли во двор и тут отпустили друг друга. Никто не должен видеть, никто не должен знать. Её рука уже согрелась и мягко выпорхнула из его. Он не задерживал. Подвёл к машине и стал ждать.       Колинда села и выглянула из окна. Прекрасная улыбка снова расцвела на её лице и женщина нарисовала сердечко на стекле.       Француз помахал на прощание с неохотой отпуская свою женщину. Теперь она его и только его. Они связаны невидимыми нитями, что тянутся от Хорватии до Франции и соиденяют их души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.