ID работы: 12572957

Навязчивые мысли порой очень мешают…

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
                             «Ты так жалок.» «Все ещё воспринимаешь меня как марионетку?!»                         «Я ненавижу тебя.» «Ты заставляешь меня отводить клонов на смерть, вместо того, что бы сделать это самому!»                                 «Ты так слаб.» «Не удивительно, что Роберт превзошёл тебя.»                            «Он лучше тебя.» «Ты лжец.» Том проснулся… Хотя корректнее будет сказать очнулся на своём рабочем столе. А если ещё корректнее, то на буквах «а», «н» и «л». Сегодня ему опять снился этот кошмар… Сколько дней он уже так его преследует? Наверно, с того момента, как ученный понял, что не ровно дышит к клону. Подняв голову, Томас увидел все ещё светящийся монитор, на котором были открыты множество вкладок. Как часто бывает в последнее время, он заснул пока пытался найти очередного клона. «Ты заставляешь меня отводить клонов на смерть, вместо того, что бы сделать это самому!» Пронеслось в голове. Очень странно, ведь во сне эти слова говорил первый, когда в реальной жизни он не говорит почти ничего. Ладно, это сейчас не важно. Все что важно и нужно сейчас- кофе. Том встал из-за стола и поплёлся к выходу из кабинета.                 *     *     * «Ты не сдержал обещание.»      «Тебе все-таки удалось убить меня.» «Даже после всего этого ты продолжаешь думать, что мы друзья?»                         «Я ненавижу тебя.» «После всего… Ты продолжаешь их убивать?»                 *     *     * Скрипнула дверь, и после долгого отсутствия в убежище заходит красный. Скрытые камеры включаются, и диктор наблюдает за тем, как первый не спеша идёт по коридорам в свою комнату. Больше никаких тут постоянных возгласов не понятно от какого именно клона, никаких попыток Джеймса как-то помочь Кб, никаких вечных отсутствий флеша… Неудачная попытка революции обернулась полным правовом в виде смерти всех клонов кроме шрама. -Ну же. Сказал в выключенный пока что микрофон ди, наблюдая за тем как клон садиться на пол возле кровати. -Ты настолько стойкий, что не заплачешь сейчас? Насмешливо спросил Том. А вот и заплачет. Через несколько секунд после сказанного губы красного задрожали, глаза заслезились и не в силах больше сдерживать свои чувства по убежищу разнесся крик отчаяния, гнева, бесконечной боли и много чего еще. Этот крик продлился всего несколько секунд, но этого хватило для того, что бы диктор выронил кружку с каким-то напитком. Из-за этого возгласа боли и отчаяния, к нему в голову пришла одна мысль: «Мне ведь нужно делать совсем не это, так зачем я его мучаю?..» И стала разрастаться. «Мне нужно не смотреть как они пытаются выжить, не играть с ними как с жуками, а просто убить, и найти схему Х…» Бешеный круговорот мыслей лишь пришёл к логичному выводу: «Я заигрался в Бога…»                 *     *     * Пустая лаборатория, в коридорах которой больше никогда не будет прогуливаться туда-сюда красный, потому что ему нечем заняться. Сегодня Тому все же удалось убить первого. Ученный вернулся лабораторию с трупом в руках, ведь похоронить его на том месте где он и умер он просто не мог. «Ты не сдержал обещание…» Роберт… Это все из-за него! Это он виноват в смерти красного, это все его вина! «Тебе все-таки удалось убить меня.» Том очень долго стоял над свежей могилой, прокручивая в голове все приключения, что им довелось пережить. Хоть он и винил Роберта в случившемся, глубоко-глубоко в душе он понимал, что если бы он не стрелял куда попало… «Даже после всего этого ты продолжаешь думать, что мы друзья?» А может, клоны были лишь предлогом, что бы провести побольше времени с красным? После того случая с возращением кб на базу, ученный чувствовал давящий груз вины за свои поступки, которое возрастало с каждым проведённым экспериментом. «Я ненавижу тебя.» Нужно найти Смита и отомстить за смерть красного. Он обязательно  поплатился за содеянное! Том будет готов не спать ночами, но он точно найдёт Роберта среди других, и заставит его ответь за свои поступки. «После всего… Ты продолжаешь их убивать?»                  *     *     * -Боб? Озадачено спросил Том однажды поздно ночью в лаборатории. В ту ночь во всем районе выключили электричество из-за неполадок, но Том и Шрам не были готовы к этому. Они пересеклись в одном из коридоров, когда ученный шёл посмотреть только ли в лаборатории наступила кромешная тьма. Слабого луча от фонарика телефона хватал, что бы Том увидел как первый копается в карманах и через пару секунд достает речевой аппарат. Что странно, ведь обычно он обходиться без него… -Ты… Неуверенно начал он, словно забыв некоторые слова. -Ты знаешь почему электричество отключили?… Том так давно не слышал как шрам разговаривает. -Нет, не знаю. Вроде какие-то неполадки на станции, но не знаю точно. С этими словами он подошёл окну, и посмотрел на окружающие со всех сторон лабораторию дома. Все окна были темны. -А я как раз хотел… Начал было Том но осекся на полу-слове. К нему почти в плотную стоял первый, но он тут же отскочил как только увидел, что ученный оборачивается. -Извини. Промямлил тот. -Ты чего? Телефон уведомил, что через 30 секунд выключится, но парни не обратили внимание на этот звук. Кб же немного помолчав и опасливо озираясь по сторонам, наконец спросил у создателя: -А Роберт боялся темноты? Том вопросительно взглянул на того, словно не понимая в чем суть вопроса. -Просто… Не успел красный заказать и двух слов, как фанатик телефона погас, погрузив коридор в непроглядную тьму. -Включи его обратно! Запаниковал кб, буквально бросившись к Тому. Забрав у него телефон, первый увидел то, чего больше всего опасался: устройство разрядилось. Сердце стало биться чаще, а слух начал ловить любой шорох. О нет… Сейчас Том уйдёт, и шрам останется совсем один в этом темном коридоре… Но внезапно он почувствовал, как создатель прижимает его к себе. -Да, Роберт как-то раз упоминал это. Ответил на вопрос ученный. -Ты получается тоже? Как хорошо что он не видел в этот момент лицо первого, которое было все красное от смущения. В первый раз он его не просто приобнял, а прижал к себе. -Мгм… Кивнул тот. Томас тоже покраснел. Может, пора сделать первый шаг? -Тогда… Если хочешь, то можешь лечь у меня. Я как раз хотел ещё немного поработать. Стони мыслей пронзили голову ученного, но основной было: «Ой, дурак… Конечно он тебе откажет, он тебя ненавидит!» -Хорошо, пойдём! Резво согласился тот и немного отпрянул от Тома, но случайно потерял его из веду. Глаза у кб почти не адоптировались к темноте, поэтому он стал крутиться на месте, пытаясь увидеть Тома. -Ты как слепой котёнок. Улыбнулся тот, и взяв за руку красного повёл к себе в комнату. Через 30 минут первый уже похрапывал, а ученный отключив настольную лампу на батарейках тоже прилёг рядом с клоном. Полежав на одном боку минут 5, Томас развернулся на другой и немного приобнял клона, что бы тот не проснулся. Вот так они всю ночь и спали. Иногда просыпался то один то другой, обнимая другого и засыпая обратно. Это была хорошая ночь. Хорошая… Жалко, что последняя.                              *     *     * -Никогда не понимал, почему остальные так делают, хех… Улыбнулся Том, сидя напротив свежей могилы. -Я ведь даже не успел извиниться и  признаться с своих чувствах тебе… «Ты так слаб.» -Я найду Роберта, и заставлю поплатиться за твою смерть. Я найду его… обязательно. «Ты лжец.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.