Часть 1
5 октября 2013 г., 18:20
- ... Что ты сказал?
- Убей меня, - твое лицо до того спокойно, что меня передергивает. В голове эхом продолжают раздаваться твои слова.
Я знаю, что ты не любишь и не хочешь жить. Каждая проблема, каждая мелочь заставляет тебя задумываться о суициде. Ты не ценишь жизнь; она тяготит тебя, висит тяжким бременем. Но наложить на себя руки кишка тонка, за что я благодарна Всевышнему. Твоя жизнь мне дороже своей.
С ужасом смотрю на тебя, ожидая, что ты улыбнешься и скажешь, что пошутил. Но лицо все еще сохраняет серьезное выражение, и сердце у меня сжимается. Мы знакомы едва ли больше двух лет, но ты доверяешь мне так, как не доверяешь даже себе. Поручаешь мне самое ответственное задание в мире - убить себя, лишить тебя жизни.
- Пожалуйста, не надо... - получается у меня выдавить из себя, прежде чем ноги подкашиваются, и я обессиленно сползаю по стене. Продолжаешь сидеть на кровати и прожигать меня взглядом. Знаешь, что сможешь сломить меня, несмотря на все мои моральные устои и принципы. Пользуешься тем, что слишком много для меня значишь...
... и всегда пользовался. Ты понял это, когда мы переспали в первый раз. Мне было плевать, что ты не бегаешь за мной и не клянешься в вечной любви. Я простила тебе то изнасилование, ведь сама была виновата - хотела этого, но в нужный момент испугалась. Ты не интересовал меня как человек, как личность, лишь возбуждал. Теперь, когда я знаю тебя достаточно близко, понимаю, что люблю тебя. И плевать, что я тебе все так же безразлична, что ты относишься ко мне лишь как к другу, а в школе и вовсе игнорируешь, чтобы не вызвать никаких подозрений, мои чувства к тебе сильны, а глаза будто застилает пелена.
Я ослепла от этой любви.
- Ты единственная, кого я могу попросить об этом. Единственная, от чьей руки мне будет приятно умереть.
- Но я хочу, чтобы ты жил…
- Да мне плевать, чего ты хочешь! - кричишь и вскакиваешь на ноги. Кровать предательски скрипит, вороша в моей голове воспоминания о наших ночах, проведенных здесь. Снова испуганно смотрю на тебя, на то, как ты со стоном закрываешь руками лицо и начинаешь мерить комнату шагами. - Как мне заставить тебя сделать это?
Внезапно, тебя будто осеняет, и ты останавливаешься рядом с окном. Твой силуэт в лучах заходящего солнца выглядит таким тусклым, обреченным.
"Безжизненным," - услужливо подсказывает мне мозг.
- Скажи мне, тебя раздражает то, что я не замечаю тебя в школе?
Отлично. Решаешь давить на больные точки. Моя слабохарактерная натура теряет все шансы на выигрыш в этой битве. Ты снова пользуешься мной.
- Не молчи, ответь, - подходишь ближе, садишься на корточки напротив и заглядываешь мне в глаза. Они у тебя большие, голубые, хочется смотреть в них вечно.
- Пожалуйста, не дави на меня...
- Так тебе это не нравится? - на лице появляется хитрая ухмылка. - А мне нравится. Я рад, что никто не знает о том, что я тебя трахаю.
Специально выбираешь самые грубые слова. Хочешь ранить меня, сделать как можно больнее. Что же, у тебя это получается. Поздравляю, ублюдок.
- Знаешь, ты ведь мне совсем не нравишься. Нисколько, неа, - продолжаешь ты. По-прежнему, глаза в глаза. - Ты мне неприятна. И ведешь себя как шлюха - трахаешься с парнем, которому на тебя плевать. Ну кто так делает? Правильно, только шлюхи.
Внимательно смотришь на меня, ждешь ответной реакции. У меня уже слезы в глазах стоят, но я не могу дать им волю. Все еще пытаюсь изображать из себя сильную. Идиотка. Понимаешь это и решаешь идти напролом - бить в самое сердце.
- А вот она себя так не ведет. Ты же понимаешь, о ком я? - выдерживаешь паузу, чтобы напряжение между нами стало еще сильнее. Закусываю губу и закрываю глаза: конечно, я понимаю, о ком идет речь. Она нравится тебе, и сильно. Пару раз, во время секса, ты произносил ее имя вперемешку со стонами, но я не могу на тебя обижаться. Знала, на что иду, когда впервые переспала с парнем, "которому на меня плевать". Она лучше меня, она достойна тебя.
Мысль об этом оказывается последней каплей, и я не выдерживаю. Из глаз начинают литься слезы, откуда-то изнутри вырываются сдавленные рыдания. Ты мгновенно меняешься в лице. Будто пугаешься или еще что-то в этом роде. Притягиваешь меня к себе, извиняешься. Твердишь, что зашел слишком далеко. Хотел разозлить меня, чтобы я быстрее сломалась, а в итоге довел до слез. Почти не слышу твоих слов за собственными всхлипами, лишь доверчиво жмусь к теплой широкой груди. Берешь мое лицо в ладони и целуешь. Страстно, грубо, как и всегда. Снова прокусываешь мне губы до крови, а я слабо отвечаю тебе. Чувствую вкус металла вперемешку с солеными слезами. Вцепляюсь пальцами в футболку, одну руку запускаю в твои волосы. Они мой своеобразный фетиш. Не слишком длинные, не слишком короткие. Светлые, всегда в "творческом беспорядке". Поверить не могу, что пропускаю их сквозь пальцы в последний раз.
Ты опускаешься на пол, оставляя меня сидеть у себя на ногах. Вижу, как твоя рука ищет что-то под кроватью, а когда находит и вытаскивает, я непроизвольно ахаю. Внезапно понимаю: ты хочешь, чтобы я пронзила тебя ножом. И в подтверждение моих жутких опасений, произносишь:
- Я заставил твое сердце болезненно сжаться, так и ты заставь мое сделать то же самое, - вкладываешь мне в руку нож. Он дорогой, кажется, сделанный на заказ. Ты готовился к этому, Господи.
- Но почему я? - берешь мои руки в свои и наставляешь острие прямо на сердце. Неужели эти горячие прикосновения я ощущаю в последний раз?
- Потому что ты единственная, кому я доверяю. И кого я действительно люблю, - и прежде чем я успеваю осознать сказанные тобой слова, ты сжимаешь мои руки еще крепче и давишь вниз. Слышу хриплый громкий выдох, и тело подо мной постепенно расслабляется. На груди, вокруг ножа, начинает расползаться темно-красное пятно. Из приоткрытого рта сочится струйка крови.
Ты выглядишь таким умиротворенным, каким никогда не был в жизни. Внимательно рассматриваю твое лицо в последний раз, пытаюсь запомнить каждую мелочь. Большие голубые глаза смотрят перед собой ничего не видящим взглядом. Волосы, местами темные и слипшиеся от крови, выглядят еще не аккуратнее, чем обычно. Провожу пальцами по скулам, большому носу с горбинкой, еще влажным и теплым губам. Наклоняюсь и краду последний поцелуй, прежде чем снова заливаюсь слезами.
Как и большинство людей, главный вопрос задаю себе уже после совершенного поступка: зачем? Просто потому, что ты попросил?..
... Чувствую чье-то горячее дыхание у себя на щеке. Слышу ласковый сонный шепот. Просыпаюсь. Передо мной лежишь ты, потирая глаза и вяло улыбаясь. Солнце пробивается через плохо задернутые шторы.
- Плохой сон? - целуешь меня в лоб и прижимаешь к себе. Утыкаюсь носом тебе в шею и тяжело вздыхаю.
- Пообещай, что никогда не попросишь меня убить тебя. И хоть один чертов раз поздороваешься со мной в школе.
Смеешься и откидываешься на спину. От этого теплого и такого родного смеха по коже бегут мурашки, и я невольно улыбаюсь в ответ. Все ещё не понимаю, почему ты так нежен со мной, когда мы вдвоем, и так холоден, когда мы в людном месте. Но мне плевать. Я действительно ослепла от этой любви.