ID работы: 12573091

Она хотела жить...

Гет
R
Завершён
615
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 9 Отзывы 163 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Какая девочка в детстве не мечтала стать принцессой? Полина мечтала. Отчаянно мечтала, примеряя на Новый год платье «Снежной Королевы» из тюля, искренне веря, что где-то там у нее есть фея-крестная с хрустальными туфельками и живет принц в далеком прекрасном замке. Вот только ни феи-крестной, ни хрустальных туфелек и уж тем более принцев на белом коне с замком на горизонте не появлялось. И даже утешающего письма из Хогвартса Полинка так и не дождалась. Вместо бала в шестнадцать лет она сдавала вступительные экзамены в медицинский колледж, о котором грезили ее родители, а не она сама. Вместо принца и царских хором была прибухивающая и трахающаяся на соседней койке малолетняя шалава-соседка из неблагополучной семьи, с которой Полинке не повезло делить одну комнату в общежитии, где выключать на ночь свет было сродни обречь себя на вечную фобию, так как тараканы просто выживали людей, а добиться хоть чего-нибудь против насекомых, оккупировавших все здание от подвала до пятого этажа, у администрации было просто невозможно. Отучившись с горем пополам на медсестру, Полина поняла. Так жить нельзя. Ну нельзя жить хорошо и прекрасно в этом мире, будучи хорошей и правильной, а потому… Первыми в пешее эротическое отправились родственники, что грезили вырастить гения медицины. Полина, послав всех, устроилась массажистом в массажном салоне. От природы усидчивая и основательная, она мигом стала мастером в этом деле, и благодаря сарафанному радио среди любительниц красоты о ней пошли слухи. Клиенты приходили все чаще, деньги появлялись все больше. И пусть у Полины короткие ноготки, но зато ее руки были всегда ухожены, лицо — свежо, да и на стилиста она не поскупилась, как и на регулярные походы в бассейн. Принцессой Полина все еще не была, но, открыв свой небольшой массажный салон, пройдя всевозможные курсы повышения квалификации и развиваясь как специалист, она получала достаточно много, чтобы обеспечить себе жизнь. Ее симпатичная и уютная двушка в хорошем районе была куплена в ипотеку, но зато своя и уже с замечательным ремонтом. Да и ипотека платилась исправно и даже не доставляла ей никаких неудобств. Машина, квартира, бизнес. Платье, сшитое на заказ, словно у принцессы, самодовольный мудачный принц… После расставания с очередным принцем Полина подобрала с улицы блохастого котенка. Потом щенка. Потом и щенка, и котенка… В тридцать лет Полина Андреевна четко понимала: принцессой она не стала, принцы ей попадались совсем не те, о которых мечтала. А дети, что обязательно должны были появиться от того самого, стали табу, так как рожать и выпускать в этот мир собственного ребенка… Она не садистка портить маленькому человеку жизнь. Родится мальчишка, так, не дай боже, станет мудаком или маменькиным сынком и подкаблучником. Девочка… Полина на своей шкуре почувствовала, каково в этом мире живется девочкам. Особенно девочкам, имеющим достаток. Деньги и секс. О чувствах и любви с первого взгляда не может быть и речи. В свой тридцать пятый день рождения Полина Андреевна ехала на работу, попутно разговаривая с истерящей мамой, что требовала внуков и зятя. Объяснять свою позицию Полине уже давным-давно надоело, но просто бросить трубку не давала чертова надежда, что еще можно прийти к миру и согласию с родителями. Увы, Полине Андреевне это было не суждено. На гололеде повело машину, и, не справившись с управлением, пытаясь увести автомобиль от лобового столкновения, она выронила телефон и на полной скорости влетела в столб. Насмерть. Чтобы открыть глаза в теле розоволосой юной красавицы с огромными глазами темного, почти черного фиолетового цвета. Правда, узнала она об этом уже позже, а сначала просто уставилась на странного свирепого парня с яркими зелеными волосами, что тряс ее за плечи. — Эй, ведьма, очнись! — Ты кто? — выдала Полина, пытаясь отмахнуться и отползти от неформала. — Зоро. — Кто? — Ророноа Зоро, ты что, тупая? Совсем мозги отшибло? Полина хлопнула глазами, уставившись на персонажа одного мультика, который она лет пять назад смотрела долгими вечерами под винцо, лениво комментируя происходящее на экране через дискорд своей упоротой на этой теме подруге. В голове у Полины сейчас был полный кавардак, но дельные мысли, сколько бы она ни пыталась их поймать, панически сбегали, не давая хоть на чем-то сосредоточиться. — А я кто? — наконец выдала она вопрос, который, кажется, не столько ошарашил этого Зоро, как саму Перону. То есть Полину. То есть… Широко распахнув и так огромные глазищи, Полина Андреевна начинала впадать в самую настоящую панику. — Эй… Что Полина, что ее внезапная и, кажется, уже мертвая компаньонка по имени Перона еще никогда так не рыдали на руках у сильного и симпатичного мужчины. Сначала у одного, а потом и у второго, который как-то попытался вмешаться в ситуацию, когда стало ясно, что ни заткнуть, ни успокоить отныне Перону было нельзя. В общем, двое мужчин, один из которых был качественно побит, а другой — раздражен из-за внезапных и нежеланных гостей, пришли к согласию, когда поили Перону крепким вином в надежде, что она успокоится. С вина Перона вырубилась. Хотя и не столько с вина, сколько с трехчасовых рыданий.

***

В голове Пероны смешались две жизни. И так не отличающееся здоровьем тело молоденькой девчушки выдало сильнейшую простуду на фоне стресса, сопровождаемую длительной депрессией и апатичной отчужденностью и нелюдимостью. Пошарившись, пока тело сопело, сморенное температурой, в виде призрака, Перона отыскала самую дальнюю, самую теплую и небольшую комнату, а не огромные, внезапно пугающие полузаброшенные хоромы этого мрачного готичненького замка, и свинтила туда на постоянное проживание. Одеяла, подушки, огромная кровать, рядом находящийся тайных ход, ведущий на кухню. Зоро, ввиду своего топографического кретинизма, ее комнату бы просто не нашел, а хозяину замка было в принципе пофигу на то, что в нем происходит. Если только это не касалось еды, книг и выпивки. В замке, к слову, оказался один слуга, отвечающий за кухню. С ним-то, с пофигистичным дедком, она и познакомилась в первую вылазку в своем теле и заручилась полной поддержкой. Сбылась мечта идиотки. Теперь ей не надо стоять у плиты и стирать шмотки. Она живет в замке, который, правда, принадлежит преступнику и пирату, на мертвом, затерянном и разрушенном войной острове. Где-то по окрестностям шарится другой пират, а сама она завалена костюмами готичненькой принцессы с заявкой на Дисней. Ах да, она слегка мертвая. И немножко призрак. К сожалению, депрессия сходила на нет, а тело, лежащее в кровати, обеспеченное лучшими подушечками и одеялами, найденными в замке, одетое в милые шорты и майку, хотело есть и пить, и принимать ванную. Привыкнув к физическим нагрузкам в бассейне, смириться с тюленьей жизнью без напряжения мозгов и тела новая Перона не смогла, а потому… Спалилась она на третьей ночной вылазке за хозяйскими книгами. Дракуль Михоук поймал ее с поличным, когда она, пыльная, потная и грязная, одетая в самое черное платье, что сумела найти в этом замке и перешить на себя, благо навыки достались от старой Пероны, тайком пробиралась по тайным ходам в свою башню. Где заперлась в лучших традициях Рапунцель, даже без помощи матушки Готель. Принцесса из Пероны явно вышла такая себе… готичненькая. Под стать хозяину замка. — Можно было просто попросить, — заметил мужчина, буравя ее желтыми глазами. Сдув с лица вьющуюся и пушистую, не залитую тонной лака, как любила старая Перона, прядь волос, некогда Полина Андреевна внезапно для самой себя решила… обнаглеть. Или отупеть. Это как уж посмотреть. — Неспортивно. Дракуль Михоук еще долго смотрел ей вслед, когда она, тяжело вздыхая, тащилась по лестнице вверх, размышляя о своей тупости и о том, что, возможно, стоит скинуть эти чертовы книги вниз, ибо руки от их тяжести болели ужасно.

***

Встреча с Зоро вообще была случайна и неожиданна. Словив очередной приступ арахнофобии, Перона выбила к чертям картину, что прикрывала тайный ход, и свалилась на голову спящему прямо на полу пирату, что, видимо, не дошел до своей комнаты. Или, скорее, не нашел. Тот ее чуть не прирезал, но вовремя остановился и болезненно скривился, когда перетруженные мышцы свело спазмом. Перекосило одного из героев знатно. Оценив состояние с профессиональной точки зрения, Перона аккуратно присела перед ним, набравшись откуда-то храбрости. — Могу помочь. — Добьешь? — Массаж сделаю. Уже после она вспомнила, как отжигала в Триллер Барке и какие, должно быть, мысли были в голове у мужчины, когда она предложила свои услуги. К слову, дойти до комнаты она ему помогла. Ророноа Зоро принял помощь с отчетливым чувством самоненависти, но жаждущую возродить свои навыки по массажу Полину Андреевну было уже не остановить. — Ты что делаешь? — Вдох и медленно выдыхай, — сидя на бедрах пирата, проговорила Перона. — И расслабься, сейчас позвонки прохрустим. Если сначала Зоро не верил в ее навыки, то после того, как она убрала ему болевой синдром, расслабила, растянула и размяла мышцы, отправляя в сон покруче самых классных снотворных средств… В общем, в следующий раз, оценив отсутствующую боль в пояснице и прогресс в своих тренировках, он принялся искать ее сам. Если находил, она ему делала массаж, если нет, то страдал и получал мотивацию усерднее тренировать Волю Наблюдения. Через полгода он стал находить ее регулярно и они даже стали общаться. Насколько можно назвать нормальным общением вечные язвительные фразы Пероны и злобное пыхтение зеленоволосого мечника, по чьей гордости она проезжалась с особым удовольствием.

***

Первый поцелуй у них получился спонтанным. У Ророноа давно не было женщины, а склонившаяся сосредоточенная Перона, растягивающая ему шею, полюбила глубокие вырезы своих мрачных траурных платьев. Он притянул ее и поцеловал пылко и жадно, сказав через этот поцелуй все свои желания. Перона не удивилась, лишь хмыкнула и потерялась в коридорах, так и не дав ответ, оставив молодого мужчину мучиться от банального недотраха. Он, безусловно, красив, сексуален и мил, но Пероне было не до этого. В ее голове крутились мысли о том, что в этом замке она всего лишь довесок. Некий прицеп к Ророноа, девочка-призрак. Вот только что с ней случится, когда Зоро покинет замок, ведомый приказом своего капитана? По-хорошему, ей здесь нравилось. Но вопрос своего проживания все же нужно было обсудить с хозяином замка, а вот с этим были сложности, так как говорить с ним было как-то… страшновато. Как можно отжать замок? Ей тут действительно нравится, но… Она очень сомневается, что, даже если найдет хорошего юриста или еще лучше — юридически оформит хоромы на себя, это хоть как-то повлияет на того, кто тут живет праздной жизнью. Против Сильнейшего Мечника такие методы явно не пройдут. А жаль. Где-то в глубине души Пероны поднимала голову маленькая, ублюдочная стерва, готовая добиваться от жизни всего и всеми силами. А потом она уснула в библиотеке в обнимку с книгами по истории, которую любила, и проснулась, укрытая чужим плащом, в компании читающего Шичибукая. Между ними была приятная тишина, и мужчина казался не таким уж страшным. — Рекомендую, — коротко обронил он. И Перона увидела рядом с собой, видимо, приготовленную для нее книгу. — Благодарю. Книга оказалась… интересной. Вот только Ророноа до интересной науки истории дела не было. Он просто провожал ее жадными глазами, а при упоминании Сильнейшего Мечника в мире злобно щурился, скрипя зубами. Перона мысленно смеялась… а потом пошла искать Дракуля Михоука, чтобы все-таки обсудить прочитанное. Она поделилась своим мнением, он бокалом вина и своими аргументами. Вспомнив долгие одинокие вечера, проведенные за документалками и разными историческими фактами, лекциями и другими интересностями, Перона увлеклась… Разошлись любители хороших книг только к рассвету. И так уж получилось — Перона утаскивала на своих плечах пиджак хозяина замка, когда он галантно придерживал двери в тот момент, когда Ророноа Зоро спускался на тренировку. На тренировочной площадке в тот день было крайне неспокойно. А после все затихло. До чего мужчины договорились между собой, было, конечно, любопытно, но Перона, заполучив новую книгу, полностью утратила интерес к окружающему миру. В тот день Ророноа Зоро получил шрам на своем глазу. И, кажется, ландшафт вокруг замка слегка сменился.

***

— Береги себя, Ророноа Зоро, — Перона поправила воротник его кимоно, провела тонкими руками по плечам и ласково улыбнулась. Возмужавший мечник, от которого буквально во все стороны распространялась аура силы и уверенности, недовольно фыркнул, после чего ловко обхватил ее за тонкую талию, рывком притягивая к себе, целуя пылко и жадно, откинув на мгновение свое спокойствие. — Передавай Михоуку привет. — Вот сам ему и передашь при следующей встрече. — Хм… — чужие руки соскользнули с талии на ягодицы, и Перона «попыталась» оттолкнуть нахала, но тут же оказалась поднята и усажена на стол в их каюте. И даже в этом положении он все еще был выше нее. Наглые руки скользнули по ногам, пробираясь под юбку к бедрам. — Наглеешь. Зоро на ее выпад лишь широко усмехнулся. — Не больше, чем обычно, — горячее дыхание молодого мужчины пробежалось мурашками по тонкой шее. Правая рука с бедра переместилась на щеку Пероне, большой палец очертил ее губы, а серые глаза остановились на ее лице, внимательно высматривая реакцию на его действия. Прикрыв глаза, Перона тихонько дышала, не сумев удержать дрожащие в легкой улыбке губы. — Ты, кажется, спешил. — Есть такое, — согласился пират. — Но на кое-что у меня времени хватит. Перона охнула, почувствовав тянущую приятную боль в районе шеи. — Зоро! Нахал смеялся, явно довольный своим «приветом» Дракулю Михоуку, который решил оставить на ее теле. Взбрыкнувшую было Перону он ловко скрутил и, подхватив на руки, утащил в кровать. На кое-что время у него действительно еще было. Когда Ророноа Зоро покидал Архипелаг Сабаоди, он обернулся, чтобы увидеть розоволосую принцессу-призрака с широкой улыбкой на лице и ярко-красным, пусть даже полупрозрачным засосом на шее.

***

— Я дома! — Перона сняла с себя шляпу и бросила ее на кресло, тут же рухнув в соседнее. — Морские путешествия такие утомительные. Со стороны соседнего кресла по правую руку от Пероны, ближе к камину, раздался тихий смешок хозяина замка. — Вы навели довольно много шума. — Не я. — В газете и про тебя писали, Перона. — Ложь и клевета, — фыркнула Перона, закидывая ноги на подлокотник кресла. — Поклеп! — Да ну? — Правда! — она чуть откинула голову, смотря на мужчину с соколиными глазами снизу вверх. Тот невозмутимо вытянул из книги закладку и протянул ей. Перона, заинтересовавшись бумажкой, тут же поспешила ее развернуть и надуть губы. «Призрак» Перона. 100 000 000 белли. — Что скажешь? — Не знаю. Это много или мало? — Сама решай. От камина тянуло теплом. Темноволосый мужчина уходил от ответа, делая вид, что читает книгу. Перону это не устроило. — Михоук, а сколько бы ты за меня дал, а? — Мужчина не отвечал. Извернувшись, Перона забралась коленками на свой подлокотник, а руками оперлась на соседнее кресло. Игнорщик. Но Перона знает, как зацепить этих невыносимых фанатов мечей. — Тебе Ророноа привет передал. — Да неужели? — фыркнул тот. — Да. Красочный такой, видишь? — Перона склонила голову к плечу, обнажая шею, и раздраженно шикнула, почувствовав тянущую боль. — Козел! Мне вообще-то больно! Не могли бы вы оба… — Мы оба что? — буквально втащив ее с соседнего кресла на свои колени, отложив книгу, мужчина придирчиво рассматривал засос при свете камина. — Не использовать меня ради того, чтобы помериться, у кого из вас… — У меня. — Что? — моргнула Перона и протяжно выдохнула, вздрогнув от неожиданности, почувствовав, что и этот пират решил оставить на ней свое ответное послание. Ловкие пальцы мужчины тем временем прошлись по узкой спине, зацепили язычок замка и провели вниз, обнажая зацелованные и обкусанные Зоро плечи. Правда, в отличие от страстного и ненасытного Ророноа, на засосе, оставленном на шее, Михоук решил закончить, касаясь чужих меток нежно и ласково, почти невесомо, будто Перона хрустальная. — Мальчишка, — недовольно хмыкнул мужчина, целуя особенно болезненный синяк. В этом, пожалуй, эти двое и отличались. Пылкая юность, в которой сжигают страстью, испробовав все и сразу, и спокойная зрелость, где нужно скорее распробовать, как редкое вино.

***

В замке на острове Курайгана не было ни королей, ни принцев, ни слуг, ни балов. Там не водились крестные феи. Да и сам он был почти из страшной сказки, мрачный и холодный. Жил там преступник и пират вместо прекрасного принца из сказки «Золушка». И отъявленный приключенец, жаждущий покорять моря, совсем не благородных кровей, которого звало вдаль море. Но в замке была принцесса. Жила она в башне, словно Рапунцель, могла заснуть беспробудным сном, бродя призраком, словно Спящая Красавица, и, как известная всем простолюдинка-Золушка, попала в него, не успев к своему клиенту доехать до двенадцати. Правда, не ночи, а дня. Впрочем, она ни о чем не жалела. Да и хорошей и правильной девочкой давно перестала быть. Это была совсем другая сказка, чем та, о которой она мечтала. И совсем другая принцесса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.