ID работы: 12573271

the embrace of the sea

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Микаса чувствует под ногами раскалённый дневным солнцем песок. Ее серые как сталь ножа глаза прищурены. Она пытается разглядеть фигуру. Человека. Мужчину. Парня. Солнечные лучи что стремятся попасть в глаз, ветер что буйно играет с ее волосами. Созданы все препятствия, дабы она осталась на месте. Чтобы оставить ее на песке, а самому уйти в прохладу моря. Она бежит. С трудом, будто все ее тело наполнили свинцом. По песку,что неприятно обжигал ее ступни. Фигура становилась все ближе, но не была четкой. Словно она смотрела на портрет. — Эрен! — ее голос звучал с отдышкой. Он не повернулся. Только шел дальше. — Эрен! — в этот раз она закричала громче, но он игнорировал ее. Может, намеренно. — Эрен! — крикнула девушка во все горло, будучи у полоски воды. Он повернулся. Его зелёные глаза моментально наполнились светом. Он улыбнулся. Так, как умеет лишь он. Тепло и уютно. Микасе хотелось кинуться в его объятия, может заплакать. Она чувствовала как раскалённый песок сменяет приятная прохлада морской воды. Передвигаться становится легче. Он берет ее за руку и ведёт в море. Она послушно соглашается. Его обветренные руки были самыми желанными. Они закрыла глаза, наслаждаясь шумом моря. Морская прохлада постепенно завладевала ее телом. Но она почувствовала как рука Эрена отпустила её руку. Распахнув глаза, она увидела перед собой цунами. Оно захлестнуло ее. Море тянуло ее вниз. И она была готова послушно уйти камнем на дно. Но одно удерживало ее на плаву. Эрен. Оне видела его фигуру, что стала ее опорой. Вода была мутной, а свинца в ее тело влили куда больше, чем в предыдущей раз. Микаса плыла. Кислород в ее лёгких кончался, она продолжала грести. Упрямо. Но Эрен погружался все глубже и глубже под воду. Она думала что успеет его спасти, и он опять улыбнется ей той лучезарной улыбкой. Но он шел на дно слишком быстро, а она плыла слишком медленно. Когда его тело кануло в небытие, из ее лёгких вышел весь воздух. *** Микаса просыпается от своего сна, оглядываясь по сторонам. Небольшой коттедж на берегу моря. Оно и послужило причиной кошмара девушки. А может, помогла крайне неудобная поза сна. Спать в кресле-качалке не особо то и сказочно. Дубовая дверь скрипнула и Жан вышел на террасу. — Микаса, я кое-что давно хотел спросить. Я знаю что времена не лучшие,и если хочешь, то торопить тебя тоже не буду. — он неловко опустился на одно колено, но из-за его высокого роста это смотрелось забавно. — Ты выйдешь за меня? — Я не смогу тебя полюбить. Сколько бы любви ты мне не давал, я не смогу дать столько же в ответ. Ты хочешь жить без взаимности? — она разбито смотрела на оранжевый шар постепенно уходил за море, наполняя вечернее небо красками. — Я знаю что ты полюбишь меня. — он грустно усмехнулся. — Ты любишь Эрена, и может в твоём сердце не будет места для меня. Может, я не смогу претендовать на звание больше чем просто друга. Но смотря на тебя... Мне просто хочется тебя защитить и укрыть в надёжном месте. Чтобы ты никогда не ведала горя и разочарования. Ты понимаешь о чем я? Она понимала. Понимала это глупое желание защитить человека, даже пожертвовав собой ради этого. Когда голова твоего возлюбленного катиться к твоим ногам, поражённая твоей же сталью. Пустоту и одновременно любовь внутри. Предложение Жана заманчиво и эгоистично. Микаса никогда не жила как эгоистка. Ее жизнь была в постоянном наблюдении за эмоциональным состоянием ее друзей. И если они будут жить вместе с Жаном, Аккерман сможет помочь ему в ответ. — Я согласна. Согласна выйти за тебя. Он оставляет на ее щеке поцелуй. В него было вложено столько любви и нежности, что она пожалела что не сможет полюбить его в ответ. Мысль отразилась болью в грудной клетке, где уже давно были убиты все бабочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.