ID работы: 12573277

Гостья из будущего. Ремейк

Джен
R
Завершён
27
В один голос соавтор
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Схватка

Настройки текста
      Время тянулось мучительно медленно, пираты даже заскучали. Весельчак расслабился и уселся жевать, полный планов и энтузиазма по поводу получения миелофона. Крыс, в отличие от своего напарника, нервничал, в нетерпении ходил из комнаты в комнату и выглядывал в окна, стараясь оставаться незамеченным.       Бывшему сержанту первого класса не нравилось это затишье. Интуиция опытного разведчика подсказывала приближение сильной бури. Сколько времени уже прошло? Этот юный герой-любовник уже давно должен был прибежать сюда сломя голову с прибором. Но ничего не происходило. Получил мальчишка послание и торопится спасти свою подругу? Или затеял чего? Но что? Эх, узнать бы… Но как девчонку с этим дурнем оставишь? Да никак! Или сам чего учудит, или она какой-нибудь фортель выкинет, с неё станется. И в разведку этого дебила тоже не отправишь… Всё сам, всё сам… Надоело!       В этот момент на первом этаже раздался грохот, похожий на выстрел. Алиса вздрогнула. Что это? Крыс судорожно пытался вспомнить как звучит оружие России начала двадцать первого века. На пистолет не похоже, вон как громыхнуло. Похоже, что-то тактическое, но что? Решение пришло молниеносно. — Сиди здесь, следи за девчонкой, — скомандовал он шёпотом. — Я пойду гляну.

***

      После того как Коля скрылся за углом, Фима и Юля осторожно пробрались к дому через густые кусты. Всё складывалось как нельзя лучше — зелень скрывала их так, что не было видно даже голов. Оказавшись рядом с окном, Фима бесшумно залез в дом и помог Юле. Оказавшись внутри, ребята затаились и прислушались. Тишина. Только ветер слегка шевелит кусты за окном, да в отдалении слышен городской шум. Королёв, взяв Грибкову за руку, молча указал ей на стоявший неподалёку большой дубовый и, видимо, тяжёлый стол. Ребята с трудом перевернули его, подняли насколько получилось и с силой бросили на бетонный пол. Грохот получился что надо. Зазвенели уцелевшие стекла, дом отзвался гулким эхом пустых комнат и коридоров. С дерева напротив с шумом взлетела стая птиц. В наступившей тишине ребята снова прислушались. Ни звука.       Однако, через минуту, показавшуюся Юле вечностью, из коридора, ведущего к лестнице на второй этаж, послышались осторожные шаги. Шаги быстро приближались. Фима тоже их услышал, быстро потянул Юлю за руку в соседнюю комнату. Очень вовремя! Едва ребята зашли за угол, в комнату кошачьей походкой вошёл Крыс. Клубы пыли, подсвеченные лучами солнца и перевёрнутый стол говорили сами за себя — здесь, в одной из соседних комнат кто-то есть. Совсем рядом! Пират затаил дыхание и напряг слух. Тишина. Ничего, главное терпение, рано или поздно, этот неизвестный себя выдаст.

***

      К тому времени, как Фима с Юлей пробрались в дом, Коля, добрался до пожарной лестницы. Ржавая вся. Как она только держится? Парень подпрыгнул и ухвалился за нижнюю перекладину. Из-под рук на лицо посыпались чешуйки ржавчины. Выдержит или нет? Вроде держит. Коля подтянулся и быстро полез вверх, сожалея о том, что не захватил перчатки — ржавые перекладины больно врезались в ладони. Окно второго этажа рядом с лестницей было заставлено щитом, бесшумно его не уберёшь, да и прямо за ним могут быть пираты. Нет, лезем дальше. Коля забрался на крышу, присел на корточки и осмотрелся. Крыша старая, покрытая рубероидом и заросшая мхом. Это хорошо, мох заглушит шаги. Местами рубероид провис, похоже, доски крыши под ним совсем гнилые. Коля поднялся, осторожно ступая и обходя провисшие участки, пробрался к слуховому окну и скрылся за ним. В первую секунду полумрак чердака показался Коле полной темнотой. Пока глаза привыкали к темноте, обострились слух и обоняние. И если по части слуха стояла полная тишина, то вонь была тошнотворной. Разогретый на солнце чердак пах плесенью, крысами и голубиным помётом. Постепенно зрение вернулось и из мрака проявились контуры густо обгаженных голубями стропил и светлый квадрат люка, ведущего на второй этаж. Неслышно ступая, Коля прошёл к нему, встал на колени, осторожно высунул голову вниз и осмотрелся. Никого. И тут в отдалении, видимо где-то на первом этаже, раздался приглушённый грохот, затем, через мгновение, послышался напряжённый шёпот и тихие шаги. Из соседней комнаты, глядя под ноги, крадучись вышел Крыс и, не замечая затаившегося над ним Коли, прошёл за дверь. Шаги стихли в отдалении. Всё ясно! Молодцы Фима с Юлей, Крыс, похоже, повёлся! Это хорошо! И Алиса где-то рядом, возможно, даже в соседней комнате! Коля быстро спустился на второй этаж, подобрал валяющуюся на полу резную балясину и остановился у открытой двери из которой вышел Крыс.       Оттуда доносилось чавканье, потом раздался звук, как будто кто-то отхлебнул из бутылки и довольная, сытая отрыжка. Похоже здесь! Надо действовать! Сердце отчаянно заколотилось. Коле казалось, что его удары настолько громкие, что эхом разносятся по комнатам. Слегка заглянув за дверь, парень увидел Алису. Селезнёва сидела на стуле, точнее, была привязана к стулу верёвкой, которая глубоко врезалась в её тело. Рот девочки был заклеен скотчем, одежда перепачкана и помята, на коленке свежая ссадина, юбка задралась. Девочка сидела без движения, глаза её были закрыты. Без сознания? Колю охватила ярость. Сволочи! Что они сделали с Алисой! Его Алисой! Парень осторожно заглянул дальше и прямо перед собой, у самого входа увидел толстого пирата, сидящего спиной. Пират грязной ложкой, видимо найденной в этом доме, намазал булочку майонезом, откусил здоровенный кусок, затем, вонзившись зубами, откусил кусок колбасы прямо от палки и шумно сделал глоток пива из бутылки.       Алиса была в сознании, она подняла глаза и увидела Колю. Девочка тут же оживилась, её глаза блеснули, но парень быстро остановил её жестом. Алиса еле заметно кивнула в ответ и быстро отвела глаза. Но было поздно. Пират перехватил взгляд пленницы и оглянулся. В этот момент ему на голову с глухим звуком опустилась тяжёлая балясина. Пират тихо охнул и как мешок свалился на гору какого-то тряпья. Убедившись, что космический разбойник не представляет опасности, Коля быстро подбежал к Алисе и бросился развязывать верёвки. Верёвки не поддавались, Коля в остервенении рвал их зубами, жалея, что не взял с собой нож. Как только руки Алисы освободились, она быстро поправила юбку и отклеила скотч, закрывавший её рот. — Коля! — голос Алисы дрожал. — Как ты здесь оказался?! Я… Я так за тебя испугалась… — Всё-всё, не бойся. Я с тобой. Всё будет хорошо, — успокаивал её Коля, развязывая последние узлы на ногах. — Коля… — тихо шептала девочка. В глазах её блестели слёзы.       Наконец последний узел сдался и веревка упала на пол. Коля вскочил и, повинуясь внезапно нахлынувшему чувству, молча поднял Алису и сгрёб в охапку. Девочка обхватила его шею и обессиленно повисла на парне. — Алиса, вот, как и обещал, — спохватившись, Коля выпустил Алису из объятий, быстро достал из рюкзака миелофон и протянул ей. — Коля, потом! — сказала девочка, оглядываясь по сторонам. — Надо бежать, Крыс где-то рядом. — Идём! — Коля взял Алису за руку и потянул в сторону лестницы на чердак. Но едва они вышли в соседнюю комнату, путь им преградил черный силуэт на фоне яркой зелени за окном.

***

      Бывшему сержанту первого класса американского спецназа совсем не понравилось, что кто-то проник в дом незамеченным. И ладно если бы проник, так ещё и явно привлекает внимание, в придачу оставаясь неуловимым. Крыс, бесшумно ступая, преследовал источник звуков и казалось, вот-вот настигнет его, но в каждой из комнат, куда он заходил никого не было! Да ведь его, опытного разведчика, тупо водят за нос! Но зачем? Надо подумать. И тут Крыса осенило. Ведь, если он сейчас здесь, то кто с Алисой? Тупой напарник, в голове которого никогда не было мозгов! Разве он способен быть надёжным охранником? Ну, конечно же, нет!       Крыс развернулся и уже направился к лестнице, когда услышал позади себя: — Юлька!       Не успел бывший спецназовец развернуться к источнику звука, как почувствовал на своей спине тяжёлое тело, а на шее — верёвку. Верёвка больно сдавила горло, мешая дышать. — Маленькие гадёныши! Да я вас… — хрипел пират, пытаясь освободиться. Но его повалили лицом вниз на грязный пол, а верёвка не давала дышать и он никак не мог дотянуться до того, кто сидел на нём сверху. Он брыкался, извивался, но тщетно. Горло резало, воздуха не хватало. Кто-то второй сел верхом на ноги. Пирата обуяла ярость. Он, профессионал, сержант сил специального назначения позволил скрутить себя каким-то школьникам! Теряя сознание, он рванулся из последних сил, сбросил сидевшего на нём и высвободил ноги. Верёвка, сдавливающая шею ослабла, ему, наконец, удалось вдохнуть и вскочить на ноги. — Ах ты гад! — набросился на него незнакомый полный парень.       Однако, на этот раз бывший спецназовец не растерялся и ответил мощным ударом ноги в живот. Он пытался избавиться от верёвки, но сзади на него прыгнула Юля и, ломая ногти, вцепилась в лицо. Крыс взвыл от боли и, резко развернувшись, скинул девчонку. Упав на пол, Юля вскрикнула и застонала от боли. Сбросив с себя верёвку, пират осмотрел своих поверженных соперников. Толстый школьник, согнувшись и держась за живот, лежал на боку, безуспешно хватая ртом воздух. Девчонка стояла в отдалении и держалась за ушибленный бок. Лицо её исказила гримаса боли, в глазах стояли злые слёзы. «Отдохните пока, я щас!» — злорадно подумал Крыс, не теряя времени рванул наверх, прыгая через две ступеньки и на втором этаже лицом к лицу столкнулся с Колей и Алисой. Ага! Вот ради чего был затеян весь этот спектакль со столом — чтобы пробравшийся в дом Коля сумел освободить свою подругу и смыться. Ну уж нет, ничегошеньки у вас, сопляки, не выйдет! Не на того нарвались!       Пират схватил растерявшегося от неожиданности Колю, но парень внезапно резко и сильно саданул бандита каблуком по колену. Пират, взвыв от боли, выпустил парня и согнулся, держась за ногу. — Беги! — крикнул Коля Алисе и с ненавистью пнул Крыса прямо в его сморщенное от боли лицо.       Но спецназовцы бывшими не бывают. Привычным заученным движением американец перехватил ногу, и вывернув её, рванул на себя. Коля повалился на спину и пират оседлал его, прижав шею парня предплечьем. — Сучонок! Где миелофон?! — зашипел пират Коле в лицо, сдавливая горло.       Изнемогая от боли и нехватки воздуха, парень наугад ткнул в лицо неприятеля. И тут удача — попал в глаз. Вскрикнув от боли, Крыс убрал руку с Колиной шеи и схватился за лицо. Коля выскочил из-под пирата, сделал пару вдохов и снова бросился на разбойника. Опоздал. Пират ловко увернулся от наскока юного боксёра и подпрыгнув, мощным ударом ноги между лопаток отправил Колю в стену, куда тот влетел головой. Наблюдавшая за всем этим Алиса, вскрикнув, закрыла лицо руками. Коля, после удара, размяк, но устоял на ногах и медленно обернулся. Лицо в крови, глаза мутные. Но этого пирату показалось мало. Разъярённый Крыс засадил своим мощным кулаком парню в печень. Коля, охнув, сполз по стене. Но бандита было не остановить, он подскочил к поверженному парню и со всей силы пнул того в живот.       И тут на спину мерзавца неожиданно прыгнула Алиса, обхватила за шею и начала душить. Алиса вложила в этот прыжок всю свою ненависть к пирату и желание отомстить за Колю, но разбойник, хоть и не без труда, сбросил девчонку с себя. В это же момент в глазах его потемнело от резкой, невыносимой боли между лопаток. Это Фима с Юлей пришли в себя и услышав шум борьбы на втором этаже, поспешили на помощь. Увидев, друга, корчившегося на полу и Алису, висевшую на пирате и вцепившуюся ему в горло, Королёв выхватил арматуру и едва Крыс сбросил с себя Алису, от души огрел пирата арматуриной. Фима промахнулся. Если бы удар, как планировал Фима, пришелся негодяю по голове, то проломил бы ему череп и убил наповал. Но удар получился по спине и худой пират лишь упал без сознания.       Вскочив, Алиса бросилась к Коле. На парня было больно смотреть: лицо разбито в кровь, дыхание тяжёлое и хриплое, глаза невидящие. — Коля! — упала Алиса рядом с парнем на колени.       Но парень, похоже, не слышал её и лишь издал болезненный стон. Тогда Алиса осторожно приподняла голову Коли и положила её себе на колени. — Коля! Коленька… — приговаривала девочка, роняя слёзы и гладя парня по волосам, не замечая, что ладошки её красные от крови.       Коля медленно открыл глаза и увидел Алису, склонившуюся над ним. Сердце заныло. Алиса! Как она? Почему в слезах? Ведь если ему досталось, то и Алису не пощадили. И где миелофон? Неужели отобрали? Мысли прервала грузная фигура, заполнившая дверной проём за спиной Алисы. Фима и Юля обернулись на звук шагов и тоже увидели Весельчака. Он был страшен — взлохмаченные волосы, перекошенное от злобы лицо, струйка крови, стекающая по щеке из ссадины на лбу, полные ненависти глаза с красными белками. В руках пират как двуручный меч держал ту самую балясину. Пошатываясь, Весельчак медленно приближался к Коле с Алисой. — Где миелофон?! — прорычал разбойник.       Коля обвёл взглядом Весельчака с балясиной, Алису, склонившуюся над ним, Фиму с Юлей, в ужасе прижавшихся к стене, безнадёжно осознавая, что это всё, конец. Даже всем вместе, им нечего противопоставить огромному гориллоподобному пирату, вооруженному дубиной. И Коле вдруг стало очень… обидно. Да, обидно, что он так и не доживёт до тех времён, о которых узнал. Не узнает, действительно ли он — тот самый Дмитрий Большаков, которым все будут восторгаться, а сын которого станет создателем машины времени.       В этот момент Алиса обернулась и с силой швырнула бесценный прибор разбойнику в лицо. — Забирайте. Оставьте нас в покое! — выкрикнула девочка. — Ну вот и всё! Так бы сразу! — торжествующе произнёс пират, наклонился, поднял с пола прибор, легко подхватил Крыса, перебросил его как тряпку через плечо и вышел из комнаты.       Коля на мгновение потерял дар речи. Зачем?! Зачем она просто так отдала миелофон?! И зачем он, Коля, спасал его в будущем и бережно хранил в настоящем? Это же ценный, уникальный прибор, который не должен попасть в руки пиратов и служить силам зла. И это после того, как он, Коля, спас Алису от похищения в школе, полез в этот чёртов дом, чуть не убился на чердаке, рисковал друзьями и едва не погиб в схватке с Крысом! И всё это ради того, чтобы она так просто взяла и отдала бесценный миелофон, как ненужную вещь?! — Зачем? — хрипло спросил Коля. — Алиса, зачем ты это сделала? Зачем?!       Парень попытался приподняться на локтях, но живот пронзила режущая боль и Коля, охнув, рухнул обратно на колени Алисе. — Коля, не переживай! — мягко сказала девочка, ещё раз проведя рукой по Колиным волосам и улыбнулась. — Ты для меня намного важнее любого прибора.       На Колю смотрели бездонные голубые глаза, всё ещё мокрые от слёз и сердце его забилось чаще. Он не мог поверить своим ушам. Неужели она сказала это? И эта её волшебная улыбка… — Алиса… — тихо прошептал Коля и улыбнулся в ответ. Ни на что больше сил не было, но его полный нежности взгляд был красноречивее всяких слов. Алиса молча гладила его по растрёпанным волосам, а Коля так и лежал, глядя ей в глаза и безмятежно улыбаясь. Юля отвела взгляд в сторону, а Фима вдруг почувствовал, как пылают его щёки и уши. Он осторожно взял Юлю за руку и тихо сказал: — Пойдём.       Однако, едва они сделали пару шагов, как с первого этажа послышался шум. Там явно что-то происходило. Но что? По доносившимся звукам это было похоже на борьбу — слышались удары, затем стон Весельчака и тонко, как собака, заскулил Крыс. Неужели пираты подрались между собой? Из-за миелофона? Однако, шум резко прекратился и в наступившей тишине прозвучал твёрдый мужской голос: — Именем Российской Народной Республики вы арестованы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.