ID работы: 12573322

Любовь или вражда?

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Станем хорошими

Настройки текста
Лучики солнца пробирались в большую комнату девушки, шекочя своим ярким светом лицо мирно спящего подростка. Медленно открыв глаза и похлопав длинными ресницами, она смотрит в одну точку, осознавая реальность происходящего. Вроде бы в школу, но будильник молчит. Будильник прозвенит через минуту, но девушка опереживает этот надоедливый писк, выключая его одним движением пальца. Задумавшись о жизни и о том, как там проходит утро у её подруги, она представляла первый день в новой школе. Много мыслей у неё вертелось. После небольших размышлений, она всё же решила начинать одеваться. Мама терпеть не могла, если она опаздывает хоть на секунду. Но дочка терпела её выходки, хоть сама и пошла в свою мать. Спустившись на кухню, она заметила маму. Она опять сидела без настроения, желая испортить его и другим. Сказав тихое «Доброе утро» маме, темноволосая села за стол, выпив сок и съев один блинчик. — Надо заехать за твоей крысой? – Мать даже не взглянула на своё чадо, продолжая элегантно есть курочку. Дочь задели эти слова, но не успела они ничего сказать, как телефон оповестил о уведомление. Кристал Блять: Хай, зай. Можешь не заезжать за мной. Меня отвезёт папа. Моё утро началось прекрасно! А твоё как? — Нет, за ней уже не нужно заезжать, – С горечью в голосе выдала шатенка. – И, мам, хватит её так называть! Ей было крайне неприятно, как мать называет её единственную лучшую подругу. Эта девушка заменила ей всех других, помогла справится со своими проблемами. Они сразу нашли общий язык, хоть родители обеих девушек были против этой дружбы. Ещё с самой начальной школы каждая из них приходила за помощью, а другая - помогала ей с этим справится. Бывали разные случаи, боль, и поддержка была на тот момент необходимой. — Я разрешила тебе с ней дружить! И называть я могу её как угодно! – Кулаком ударив по столу, закричала мать. Как думаете, отреагировала дочка? Подскочила? Нет! Она не боялась свою мать, она уже свыклась и просто пошла в ванну, чтобы ответить подруге и... Через несколько минут дочку позвала её мать и они вышли на улицу в полной тишине. Сев в дорогой чёрный гелик, они поехали в новую школу, в которую мать не хотела отпускать свою дочь. А разве ей не должно быть всё равно? Этот контроль уже надоел.

***

А вот утро второй девушки прошло довольно спокойно, чем она себе представляла. Она не спала всю ночь, потому-что побаивалась завтра. Первый день в новой школе, новые знакомые, тихая жизнь, но только в школе, дома всё останется прежним. Иногда, она сама вставала и шла в школу, а иногда в её комнату вламывались либо отец, либо его новая жена. Теперь она сама предпочитает вставать, не слыша их крики с самого утра. Сейчас она выключила будильник за минуту, прежде чем он начнёт давить на мозг своей тупой милодией. Она хочет просыпаться под прекрасное пение мамы, как это было в детстве или смеяться и растягиваться в улыбке, когда это пытался сделать отец. Но это в прошлом. Нужно жить в настоящем. Одев белые носки, черные обтягивающие брюки и белую футболку, поверх любимое чёрное худи оверсайз, она вышла из комнаты, где была единственная приятная атмосфера, чем в каких-либо других. Завтракать девушка не планировала, да и вообще хотела уже свалить из дома, лишь бы не видеть их. Она прям молилась высшим силам, чтобы она случайно не разбудила мачеху или отца. Плохо молилась. В коридор вышел отец. — Далеко собралась? – Холодный тон его голоса заставил юнную даму вздрогнуть от неожиданности. Девушка не поворачивалась, боясь чего-то. Её ноги вросли в пол, а в горле пересохло. Она медленно повернулась, отец стоял полный серьёзности и всё так же ждал ответа от дочери. — В школу, – Тихо выговорила она, а внутри всё сжалось от страха. Ей было плохо от одной лишь о собственном отце. В какой момент всё свернулось не туда? Когда она начала так сильно боятся своего отца и его жену? Честно, она боялась их всегда, но когда они перед ней извинялись, она их снова прощала, думая, что теперь всё будет хорошо. Но это были фантазии и выдумки маленькой девочки, сейчас она выросла и здраво начала понимать всю ситуацию и стала другой. Это не тот человек, который мечтал о идеальной жизни для своих родителей.. — Ты, хоть знаешь, где она находится? – Грубость отца говорила сама за себя. А ведь действительно, где новая школа? Будущий директор сказал, чтобы отец привёз дочь в школу, но вот сама девочка планировала поехать с подругой. — За мной должна заехать подруга, – Ещё тише произнесла русоволосая. Отец о чём-то задумался, а девушка поняла, что сейчас её будут ругать. У неё уже интуиция подсказывает о следующих действиях отца. Так было и будет всегда. — Скажи своей подруге, чтобы не приезжала, — Безразлично заявил отец, надевая куртку. – Я сам тебя отвезу. Девушка стояла вступоре, понимая, что день не начинался с ссоры и плохим настроением. Написав сообщение подруге, она покинула квартиру, с хорошим настроением. Отец сел за руль белой четырки, а дочь уселась на заднее сиденье, переписываясь с подругой по Ватсаппу. До школы обе семьи ехали молча. И обе семьи были не в восторге от того, что их дети снова будут учится вместе. Но дети решили всё сами. Да и запретить они им были это не вправе, всё же у обеих семей договор с их дочерьми. Случилось это довольно давно, ещё когда подруги только начинали общаться.

***

— И прошу, – Отец взглянув в глаза дочери, прежде чем она успеет выйти из машины. – без проблем в этой школе. Взгляд отца был заботлив, с ноткой предупреждения, но это предупреждение не свучало устрашающе. Он за неё волновался. Дочь задержалась на пару секунд в машине, обдумывая слова. — Обещаю, – И вышла из машины со смешанными чувствами. Она снова ощутила себя той девочкой, думающая о том, что её могут полюбить. Она снова отмахнула эти мысли. Нельзя верить в это! Подняв голову, она увидела свою подругу и ещё её мать. Она что-то рассказывала своей дочери. Нет, не рассказывала, а наказывла. Опять ругала и предупреждала. Подруга заметила, мирно идущую спасительницу и помахала ей рукой, изменившись в лице. Мать повернулась и увидела "крысу", и сразу же поспешила дойти до машины. Взгляд всё ещё был направлен на подругу дочери. Такой осуждающий, строгий, невыносимый. Наконец, она решила отвести взгляд и увидела машину её отца. Она как-то удивилась тому, что отец решил подвезти дочь. А она-то думала, что та дошла пешком. Елена Васильевна не верила, что Юрий Николаевич решил подвезти дочь, а может и наладить отношения. Бред, ему это для чего-то нужно. Елена-то знает это, а вот его дочь даже и не подозревает о возможных планах отца. Впринципе, Елене всё равно на него и его планы. Если это принесёт его дочери страдания, то она будет только рада, как и он сам. Подруги уже успели зайти в школу и даже найти свой класс. — В этой школе надо стать другими. Понимаешь? – Спросила одна. В прошлой школы у них была довольно интересная и даже опасная жизнь. Пора бы немного измениться. Хотя бы последний год прожить без приключений и проблем. — Станем хорошими? – Спросила вторая, на что та лишь кивнула. Они тихо прошли к предпоследней парте, садясь и тихо разговаривая о своих жизнях. Одна жаловалась на маму, а другая - сияла от мысли, что папа её не ругал, а мачеху она вообще не видела. Да, она была бы ещё рада, если бы не видела и отца, но судьба решила иначе. — Тебя только недавно наказали и даже из.. – Девушка запнулась на слове, понимая, что подруге будет больно это слышать. Но она лишь кивнула, позволяя сказать то, что есть. – Ударил, а сегодня любезничает, – Исправилась подруга, продолжая разговаривать. Вторая задумалась. А ведь и правда. Не может всё так резко измениться. Он это делает для чего-то, но для чего? Её отец так изменился всего за один день. И сегодня утром она переживала не из-за школы, а из-за него и его пассии. Она боялась услышать их крики, и попасть под горячую руку отца или мачехи. — Да, ты права. Я не должна выпускать наружу ту маленькую девочку, – Подняв взгляд на подругу, произнесла она. Они могли понять друг друга без слов. Это был конец проблемы одной из них, а второй - ещё придётся разгребать. Хотя, она это не разгребёт это всё, ведь с мамой ей не поговорить спокойно. Она считает, что её дочь - игрушка для снятия стресса, её собственность, с которой она может делать что угодно. Она контролирует каждый её шаг! Но ведь её дочь тоже человек! У неё тоже есть чувства! Она тоже хочет принимать решения сама! Но её никто не услышит.. Дверь в кабинет распахнулась. Зашла учительница русского языка, по совместительству классный руководитель. Рыжая короткая стрижка, зелёная юбка до колен и такой же пиджак поверх белой блузки, подчеркивали её талию. Женщина была улыбчивый и приветливой. Она поздоровались с учениками и прошла к столу. Девочки немного напряглись. Сейчас их будут представлять классу. — У нас новенькие. Каролина Грановская и Кристина Лиронова, – Учитель перевёл взгляд на девочек, и те с еле натянутыми улыбками посмотрели на класс, а те, в свою очередь - на них. Дальше ничего необычного не происходило. Недолгое знакомство с одноклассниками, дальше урок, долгие разговоры и обсуждения темы. Ску-ко-та! Кристина размышляла о ситуации с отцом, а Каролина - о будущем разговоре с мамой. Разговора, возможно, и не будет, ведь мама даже слушать её не захочет. Тему урока они пропустили мимо ушей, они итак это уже знают. Обычная трата времени. — Девочки, – Немного грубый, но в тоже время возмущённый голос учителя вывел подруг из собственного транса и они повернулись. – Хватит летать в облоках. Какая у нас тема урока? Девочкам было немного неловко, но потом они почувствовали себя богинями. Начало урока-то они слышали! — Мы повторяем части речи, – Ответила Каролина. Все части речи они знали наизусть. Родители обеих каждый божий день заставляли зубрить книгу от корки до корки, даже если они эту тему ещё не проходили. Если Каролина делала какую-то ошибку, то родители зибирали у неё телефон, даже иногда запрещали кушать, пока дочь не выучит книгу наизусть. Кристину же били линейкой, если она запиналась или делала паузы, вспоминая что-то. Было тяжело, но они с этим справились. Вместе. Делясь своим прогрессом друг с другом и заливаясь слезами, беззвучно крича и задыхаясь от своей невыносимой жизни. Каждой было больно, но каждая терпела. Каждая прошла многое. Часть их жизни состоит из страданий и боли. — А твоя подруга что скажет? Давай, расскажи нам, – Обращаясь к Кристине, попросила учительница. Кристина разлеглась на стуле, понимая, что удивит свою училку знаниями. Повертев головой и прохрустев ею, она быстро рассказала вызубренные фразы, которые не понимала. Все были немного в шоке, ну, кроме Каролины и самой Кристины. Подруги высокомерным взглядом испепиляли учительницу. — Пятёрки, – Отходя от шока, тихо выговорила Евгения Александровна. Возможно, она подумала, что девочки высокомерные задиры, которых выперли со старой школы за плохое поведение. Ну.. почти так и было. Но они не задиры. Задирают задир. Такая у них схема. Защищают слабых, дерутся с дебилами, что над всеми издеваются. Они, как антигерои. Девочки немного удивились, но были рады своим честно заработанным пятёркам. Они дали друг другу пять, радуясь маленькой победой над учительницей. Через десять минут прозвенит звонок. Все разбирают домашнее задание на дом. Кому-то не понятно, а кто-то уже делает упражнение, чтобы валяться дома и ничего не делать. Каролина слушает домашнее задание и как его разбирать, а Кристина уже сделала домашку. С ошибками, разумеется. — Всем всё понятно? – Спросила учительница на последок. Все крикнули «Да!». Прозвенел звонок и все пулей повылетали из класса. Каролина и Кристина тоже не отставали. — Всё же тебе стоит поговорить с мамой. Пусть даже она откажется тебя слушать. Так ты хоть будешь знать что ничего не получится и тебя не будут терзать надежды и мечты, – Предложила Кристина. Каролина и сама понимала это, но всё равно боялась этого разговора. Советы подруги всегда ей помогали, пусть даже они были безбашенными. Так и сейчас Каролине придется переступить через этот страх, пусть он и маленький, но до жути пугающий. Она решила, что всё же нужно попытать удачу. Чего бы ей это не стоило. — Да, ты права. Я постараюсь, – Пожав плечами, с небольшой долей грусти сказала Каролина. Кристина понимала подругу. То, как она переживает, и её эмоции и чувства. Если бы только они могли изменить свою жизнь... Они бы сделали это неприменно. Но это лишь мечты. Им, возможно, суждено сбыться, когда-нибудь, но не сейчас. Точно не сегодня они смогут стать счастливыми. Девочки шли прямиком в следущий кабинет, где у них будет проходить урок. Спросили они это у своих одноклассников ещё перед тем, как уйти из класса. В кабинете геометрии столпилась кучка подростков. Все молча наблюдали за чём-то уж очень интересным. Что там такого, что все стоят в шоке? Девочки с непонимающим лицами еле протиснулись в класс и увидели ужасную картину. Два парня, видимо, только что подрались. Один лежал и держался за разбитую губу, а другой - смотрел на него злым взглядом. Ну, сначала всё выглядело ужасно, пока Каролина не распознала в пострадавшем своего бывшего. Интересный день однако у девочек. — Сука! – Парень вытер кровь с губы, вставая к высокому парню. – Ты хоть знаешь, кто мой отец? – Крикнул бывший Каролины, сжимая челюсть. Парень, что только что навалял ему. Уже не был таким злым. Он натянул немного издевательскую улыбку, будто бы ничего и не случилось. Так аристократно сложил руки за спиной и задрал немного подбородок. Каролина знала эту позу. Так всегда вставала её мама, если была довольно результатом или победой. — Кто? – С издёвкой спросил шатен. Толпа людей начала радостным голосом кричать «Ууу». Да, сразу видно, что этот парень в таких ситуациях не впервые. Проигравший начал возмущённо хлопать глазами и стоял с открытым ртом, думая, что же ему такого сказать. Не придумав ничего он поспешил покинуть помещение, но увидел Каролину и замер, смотря ей в глаза. — Каролина? – Спросил он, с небольшим шоком. Каролина знала этого человека. Она никогда не испытывала к нему никаких чувст. Встречаться они начали не по её воли и точно не по любви. Есть другая причина. Изобразив, что она не знает этого человека, она схватила руку подруги и вместе они поспешили сесть за заднюю парту. Она чувствовала его взгляд на своей спине, от чего пошли мурашки. Но на неё смотрел не только он, но и кто-то ещё. Развернувшись, она заметила удивлённое лицо бывшего и непонимающим взгляд победителя в этой драке. Все люди уже начали расходиться, но вот парни всё так же стояли, смотря лишь на неё. Она интересовала обоих парней. — Что стоим? – Немного грубым голосом спросила Кристина. – Подрались, ну блять, респект. Но можете расходить уже, как бы у вас и у нас уроки скоро, – Расставив руки в стороны, объявила для парней Кристина. – Да и учителя будут не в восторге от драки. Валите! Парней как ветром сдуло. Каролина громко выдохнула и разлеглась на стуле. Для неё эта встреча была неожиданной. — Как он тут оказался? – С широкими глазами и тихо-хриплым голосом, спросила Каролина. — Возможно, его тоже выперли со школы, а в другие его не принимали за плохое поведение, – Предположила Кристина. — Нет, Крис, это что-то другое, – Со страхом, выдала подруга. – Надеюсь мама не решила снова выдать меня за него замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.