ID работы: 12573327

Твои прикосновения не дарят мне боли

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Операция «Неясыть» стала настоящим потрясением для Сумрака. Завести, хоть и на время, семью, чтобы втереться в доверие цели. Сумрак давно отрекся от своей настоящей личности, став тенью, что не имеет чётких очертаний, каких-либо желаний и стремлений. Да, есть абстрактное желание сохранить мир во всем мире, что всё-таки держит вестальского шпиона на своём месте, но не более. А тут... Найти семью за неделю. Некоторые мучаются и не могут создать семью на протяжении всей жизни, а у него срок неделя. Конечно, он шпион, он не должен ничего чувствовать, это всё нужно для миссии, но мысли о возможной ненастоящей супруге и приёмном ребёнке, — ладно, возможно, только приёмном ребёнке, — до глубины души пугали. Даже остановка ядерного оружия за секунды до пуска не держала нервную систему в таком тонусе, как предстоящее задание. И как ему со всем этим справиться?

***

Ладно, Аня, несмотря на все свои причуды, пугала не так сильно, как того ожидал Сумрак. Книги о воспитании помогли ему чувствовать себя увереннее, да и Аня, очевидно, старалась и подыгрывала. Радовало, что ребёнок был готов к дальнейшему сотрудничеству. Как никак, любой опыт полезен, и если он справится с таким сложным заданием, то смело сможет носить звание первоклассного шпиона. Возможно, в будущем ему даже дадут сыграть роль многодетного отца… «Нет, это перебор. Тогда я уйду из W.I.S.E., так как это будет уже издевательством каким-то» Аня мирно посапывала рядом с ним. Удивительно, но он довольно быстро смог её натаскать, и она сдала экзамены на проходной балл, хотя надежд изначально было никаких. И дело было даже не в профессиональном пессимизме Сумрака: он до сих пор не мог поверить, что этот ребёнок в первый же день их встречи полностью решил кроссворд, а потом завалил все тесты на подготовке к экзаменам. Словно два разных человека, а не один обычный ребёнок по имени Аня. Но судьба подбросила не самый неожиданный удар заявлением, что на вступительном собеседовании в Эдем должны присутствовать оба родителя. Да, Сумрак знал об этом заранее, но до последнего надеялся, что пронесёт, и в наступающем учебном году стандарты поменяют… Наивно. С поиском жены дела обстояли гораздо сложнее. Если Аня сразу всё поняла и всем подряд говорила, что жила с папой всегда, то вот будущая жена сразу же заподозрила в подобной просьбе неладное. Как назло, сроки поджимали, а все агенты женского пола были заняты своими немаловажными заданиями, и подыграть было некому. Аккуратно, чтобы не разбудить Аню, Сумрак встал с дивана и пошёл на балкон. Хоть он и бросал потихоньку свою старую привычку ради дочери, в самые нервные моменты он предпочитал перекурить одну-две сигаретки. Сумрак никогда не хотел себе семьи. Он прекрасно понимал, что при его работе подобное — непозволительная роскошь. Да, он видел иногда идиллию чужих семей, но это никогда не вызывало в нём чувства зависти: максимум, по началу, он радовался от осознания, что его работа не напрасна, раз хоть где-то на земле благодаря миру, пусть и хрупкому, существовала гармония. Но хотеть подобного для себя? Даже смешно. Хотя некоторые его коллеги всё-таки начинали отношения. Как правило, между собой, и без детей. Он не вдавался в подробности, ведь шпионы вели скрытный образ жизни в том числе и от коллег, а потому информацию друг о друге узнавали по большей части только намеренно, но за 10 лет службы до его ушей дошёл слух о двух шпионах, что образовали настоящую семью, так как во время совместного задания поняли, что они соулмейты. «Господи, соулмейты? Ты серьёзно вспомнил об них сейчас, когда тебе надо найти жену? И когда ты стал таким сентиментальным, Сумрак? Тебе нужна жена для задания, для за-да-ни-я. Какие ещё к черту соулмейты?» Сумрак усмехнулся с самого себя. Неужели это Аня так на него подействовала? «Да, у Ани очень приятная для детдомовца кожа, мне даже понравилось её вести за руку, но я не испытывал от прикосновения к ней каких-либо мощных чувств. Да и вообще это было бы жутко, окажись Аня моим соулмейтом. Всё-таки, я не педофил ведь какой-нибудь» Он резко вспомнил о делах, когда пойманные за педофилию люди говорили, что их жертвы — это их соулмейты. Что не говори, а соулмейтская связь может проявиться когда угодно, вне зависимости от возраста, и никогда не знаешь, к чему это приведёт. Чем чаще касаешься своего соулмейта, тем сильнее между вами чувства. — Папа, когда ты найдешь маму? — спросила Аня, открывая дверь на балкон, и подошла к отцу. Сумрак тут же затушил сигарету и повёл ребёнка внутрь, чтобы та не вдыхала остатки этого дыма. — Мне бы самому знать, — с тоской ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.