ID работы: 12573371

Шахматная партия

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Они ведут сложную, хитросплетённую игру, а ты просто наблюдаешь. Выбирай за кого ты, за Чёрных или за Белых? Пешка не может быть посередине, она не может работать на Белых, но сливать информацию Чёрным. Пешка должна бороться, иначе не сможет сыграть свою партию. Сейчас выбор за тобой. Где твоё место на доске? Прохладный вечер, приятно холодит кожу своим еле заметным, лёгким ветерком, он осторожно треплит кроны деревьев, тихо шелестя листьями, им в унисон шелестят мысли, они скачут с темы на тему, перебирают вопросы. Пока рядом за столик не приземлился знакомый силуэт, заводя бессмысленный диалог. Второй совсем невпопад ему кивает и вкидывает несвязаные фразы. Сложно соображать, ведь мысли уже не просто шелестят, они оглушающе бьют тревогу и громкоговорителем повторяют одну фразу: «Выбирай, ты играешь за него или за них.» Король Чёрных осторожный, осмотрительный, хитрый, умный, любой его шаг продуман до мельчайших деталей и точно так же просчитаны все варианты шагов противоположной стороны. Кажется, он читает каждого.Доверие Чёрного короля было очень сложно заработать, но Серая пешка справился, он подпустил его настолько близко, что до мата остался всего один шаг, но упорно этого не видел. Короткое прощальное рукопожатие и маленькая флешка пропала из ладони. Пешка сделал шаг за Чёрных. Ходил он осторожно, тщательно вслушиваясь и вглядываясь, не произнося ни слова. Серая пешка не должна быть замечена никем. Его долг не выдать себя перед соперниками и союзниками, тщательно планировать ходы, оставаться постоянно серым, за кого бы он шаг не сделал. Играть за Белых был его долг, его обязанность. Обязанность, которую он считал важной и серьёзной. И в то же время его держали в тиска. Он знал, что при любой малейшей возможности Белые избавятся от него и не заметят что их ряд поредел. Там от только маленький винтик, которому с лёгкостью можно найти замену в любую секунду. Пешка не мог допустить этого. Под руководством Серой пешки ведётся разработка невероятно важного проекта. Всё идет максимально гладко, иногда даже кажется, что Белые ему безоговорочно доверяют. Но это не так. Не стоит забывать, что у них всегда ухо востро. И он старается не подставляться, его работа идёт идеально, он образцовый сотрудник и показывает лучшие результаты. Пешка сыграл на Белой стороне. Каждый шаг за Чёрных радовал его, заставлял верить что он участвует в чем-то великом, в чем-то, что вершит судьбы, что просвещает людей. Король ему был дорог. Только с ним у Серой пешки была возможность пойти своим путём. Только в его глазах можно было увидеть искренний огонь и от этих искр зажигался и сам Пешка. Только он дарил уверенность, что все делает правильно, что у них всё получится. Засекреченная документация оказывается в условленном месте, где Король Чёрных без труда находит. Именно в ней содержится причина всех бед. Пешка в очередной раз походил за Чёрных. Эта партия ведётся уже давно, начиналась она не теми фигурами, что сейчас танцуют на доске, да и не они её закончат, но каждый готов положить голову за достижение общих целей. Серая пешка ими восхищается, он не готов настолько самоотверженно сражаться, но обязан. Такова его миссия. Если он ошибётся, конец будет бесславным и страшным. Но сыграть партию надо, и он сыграет её так, чтобы никто не заподозрили, что он Серый. Глупая маленькая пешка не знает как бы извернуться, чтобы ходить за всех. Белая королева со сверкающими жёлтыми глазами вызывает пешку на ковёр, последнее время он показывает слабые результаты, прекрасно знает что у Белых есть подозрения на его счёт, пешки обязаны постоянно доказывать свою преданность, так что ему снова придется сделать шаг в пользу Белых. У них есть чем надавить, они знают уязвимые места, они знают, что своя голова дороже чем чья-то корона. Вот он сидит сейчас, глядя в это глянцевое и равнодушное лицо, на котором трудно увидеть хоть что-то, кроме раздражения, и просто пытается не потеряться в его безграничной пустоте. Он не боится, и не собирается делать глупостей, зачем? Он принимает правила игры и будет играть по ним, сохраняя внутри себя нейтралитет, так ведь? Он на это максимально надеется и всматривается в эти светящиеся жёлтые глаза. Когда же ты наконец определишься? Когда? Маленькая пешка. Твоя жизнь не стоит ничего ни Чёрным, ни Белым. Ты — средство достижения цели, не более. Тебя скормить другой фигуре плёвое дело и даже никто не заметит. Так выбирай, что же тебе важнее: должность, уважение, статус, общая большая цель и защищенность семьи или гордость, правда, своя личная цель и, в конце концов, он? И снова очередь играть на Чёрной стороне, Король доверяет, полностью отдаёт свою жизнь в чужие руки. Он решил с помощью Пешки прорвать оборону, проникнуть в самое сердце Белых и раздразнить гнездо пчёл. План продуман до мельчайших подробностей и он не задумываясь делится им с Пешкой. Ты же понимаешь, что обязан сделать? Это твой долг. Если ты его не остановишь, пострадает не одна сотня людей, а только ты можешь подобраться так близко. Сомнение разъедает твою душу. Но выбора у тебя нет. Если будешь колебаться… Белые уже знают твои слабые места и с радостью используют их. Не будь эгоистичным, ты отвечаешь не только за себя. В ответственный момент Пешка смотрит Королю в глаза, шепчет: «Прости» и печально улыбается. Пешка ставит мат. Пешка стал Белой фигурой. И тогда твоё солнце надежды гаснет навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.