ID работы: 1257342

Мечта

Слэш
PG-13
Завершён
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоять по пояс в морской воде было совсем не холодно. Было не так уж и важно, что соль не отстирается от прилипших к ногам брюк, от слегка намочившейся снизу рубашки… Что день подходит к концу, что солнце заходит, что скоро отбой. Потому что это был первый день Армина на море. Разведкорпус в этот раз забрел далеко, туда, куда еще ни разу не добирался. Это место казалось раем - лес, полный птиц и животных, песчаный пляж, уютная бухточка… И главное - никаких титанов. Здесь их, к разочарованию Ханджи, не было ни одного. Но Армина это не волновало. Он стоял по пояс, по пояс в морской воде, смотрел, как солнце опускается в прозрачную воду, на прощание окрашивая все вокруг в багряный цвет, и все было не важно. Кроме одного. - Любуешься? Армин слышал плеск воды, знал, что он идет к нему, и сейчас беззаботно откинулся в крепкие объятия. - Немного, - улыбнулся краешком губ мальчик, вздыхая. - Красота неземная, да? - Да, - тихо ответил ему Эрен, ласково коснулся губами светлых волос - и Армин тихо засмеялся. - Щекотно. Эрен засмеялся вместе с ним. - Смотри, что нам Криста сделала, - ласково надевая на золотистую голову венок из полевых цветов, пробормотал Эрен. У него на голове был точно такой же, и это было даже немного забавно. - Венки? - осторожно касаясь своего тонкими пальцами, спросил Армин. Ромашки, колокольчики, васильки, туго переплетенные друг с другом… - Красиво. - Тебе идет, - подмигнул ему Эрен, вздыхая, и обнял друга за талию сильнее, прижимая к себе. Тот неловко уперся худыми руками в его грудь, но не отстранился, только заглянул в зеленые глаза - и не смог оторваться. - Армин… - Эрен наклонился к самому ушку друга и тихо, сбивчиво что-то прошептал, щекоча своим дыханием нежную кожу. Тот вновь засмеялся, засмущался и легонько толкнул друга слабой рукой. - Эрен, перестань, мне неловко… - Почему? - удивленно изогнулась бровь Иегара, и он на мгновение помрачнел. Отстранился, но не отпустил Армина, казалось, только сильнее к себе притянул. - Когда ты такое говоришь, я чувствую себя девчонкой, - смущенно пробормотал тот, вздыхая. - Но, знаешь… Это даже мило. - Мило, - усмехнулся Эрен, вздыхая. - Да, может быть… Ты что угодно милым сделаешь. Армин не знает, не подозревает ничего. Просто… Просто чувствует, что кто-то смотрит на него с берега, но кто - не важно. Он просто осторожно берется за воротник Эрена и притягивает его к себе, тихо шепча: - Знаешь, ты мог бы исполнить еще одну мою мечту. Неловко, тихо, но так, что Эрен понимает. Все понимает. - А мне казалось, что это моя мечта, - лукаво улыбнувшись, отвечает он. Его, с самого детства, с самой первой встречи. - Ну, наша, - качает головой Армин, пытаясь найти компромисс. Если они оба этого хотят, то и мечта общая, правда? - Нет, моя, - собственнически заявляет Эрен. - Но ты же согласишься, да? - А ты рискни, - хитро улыбается Армин, прикладывая тонкий палец к губам. - Можно и неофициально, я совсем не против. Эрен заминается. Он не любит все эти высокие слова, которые вроде как доказывают чувства одного человека к другому, просто не любит. И поэтому спрашивает тихо, коротко: - Давай поженимся? Армин всматривается в его глаза, вздыхает и поправляет уже начинающий сползать венок, быстро приводя в подобие порядка разлохмаченные волосы. А потом широко улыбается - так, что каждый резец виден. - Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.