Глава 1
3 сентября 2022 г., 23:03
Примечания:
Пробный запуск
— Спасибо, — не сумев сдержать вздох облегчения, Лукас упал на колени, обнимая себя руками.
После всех этих дней, после всех сражений... Слабое хныканье сорвалось с его губ, плечи мелко задрожали. Руки сильнее впились в плечи. Стиснув зубы, он постарался остановить нежелательную реакцию.
Плач — признак слабости. Он не был слабым. Нет. Не после всего, что видел в этом невозможном Царстве тьмы. Не после всего, что ему пришлось пережить там, пока наконец не удалось найти выход. Вот только у всего есть своя цена.
В ушах снова зазвучал крик. Последнее, что он слышал, прежде чем всё потонуло в хаосе и исчезло, чтобы появиться снова. Только уже другое.
Без тьмы. Без врага. Без мастера. Без... Него. Нельзя было отыскать одного лишь слова, которое описывало бы всю суть их отношений. Того, чем они стали за долгие дни совместного выживания в хаосе бесконечных сражений.
Пальцы сильнее сжались вокруг плеч, прерывая очередной порыв заплакать. Сейчас не время для этого. Нет.
Сделав глубокий вдох, Лукас поджал губы и наконец-то обратил внимание на место, в которое его занесло. На самом деле это не имело значения. Любое место было лучше того, где он находился раньше. Тем не менее ему следовало возвращаться домой... Если это место всё ещё можно назвать домом, конечно. Впрочем, неважно. Сейчас главное вернуться.
Вокруг были древние руины.
Прищурив глаза, Лукас внимательнее вгляделся в них, практически чувствуя гудение Системы, готовящейся вылепить новое задание. Не то чтобы он был против, конечно. Но опять же не до заданий сейчас.
Всё, чего ему хотелось в этот момент, — это оказаться в мягкости своей постели, укрыться от всего мира под одеялом и поспать впервые за... Действительно. Сколько времени он вообще пробыл в том Царстве хаоса? Месяц? Два? Или всё же три?
Чувствуя, как голод и усталость постепенно настигают его, Лукас встряхнул головой и встал. Было непривычно вновь ощутить такие, казалось бы, совершенно обыденные человеческие потребности, но Бездна действительно хорошо умела переворачивать всё вверх дном.
Солнце уже начинало садиться, но Лукас не был слишком обеспокоен этим. Вряд ли здесь могло появиться нечто хуже того, с чем ему доводилось сталкиваться раньше, хотя... Опустив взгляд на свою руку, он слегка нахмурился. Нож каким-то образом стал более ржавым, чем он действительно помнил. Нехорошо, хоть и не критично. В крайнем случае можно использовать всё, что угодно.
С очередным вздохом Лукас двинулся в случайную сторону, которая была также хороша, как и любая другая, учитывая, что он всё равно не знал верного направления. Всё, что ему сейчас требовалось, — это найти телепорт, который позволил бы отправиться домой, чтобы прийти в себя после всего произошедшего.
Вероятно, его выбор был не самым лучшим, понял он, когда наткнулся на непонятный механизм, без промедления вернувший жизнь в Систему, которая не преминула выставить новое задание, предполагавшее разгадку его тут нахождения.
Вдали слышались крики хиличурлов, явно намекающие, куда идти не следует, если не хочется отхватить чьих-то ударов.
Сейчас он был не в самом лучшем расположении духа, чтобы драться с кем бы то ни было. Может, позже... В конце концов у него ещё есть время для всего. Или будет. Уже после отдыха. Пока же нет.
— Эй, ты!.. — вздрогнув от резкого окрика, Лукас крепче сжал руку вокруг ножа и развернулся в сторону звука. Он не слышал ничьих шагов, что было странно. Или нет.
В стороне от него на широкой площадке одного из руин восседал парень едва ли многим старше него. Отметив это, он тут же задался вопросом, что тот забыл здесь. Искатель приключений какой-то?
— Да, ты. Свали уже отсюда!
— Прости? — убедившись, что явной опасности другой не представляет, Лукас ослабил хватку на ноже. Не стоило быть грубым, даже если вежливости к нему самому не проявляли.
— Видишь это место? — рука незнакомца указала на площадку с неизвестным механизмом. — Оно уже занято. Нами. Тебе лучше уйти по-хорошему, и я, так уж и быть, никому не скажу.
— Хорошо, — после более внимательного осмотра одежды предположение о молодом искателе приключений было тут же отброшено, сменившись другим. Похититель сокровищ, да? — Я понимаю, но... Могу ли я задать всего один вопрос?
— И?
— Видел где-нибудь светящуюся красную штуковину на подставке? Каменной. Наверное... — что ж, стоило попробовать. — А такую синюю? Она ещё летает. Над подставкой. И светится. Ярко... Нет? — чувствуя себя всё более странно, Лукас закрыл рот.
Возможно, более хорошие описания помогли бы взаимопониманию. Возможно. Но у него не было дара слова. Приходилось довольствоваться тем, что есть.
— Так нет?
— Нет. Она там, — ленивый взмах в сторону одной из гор. — А теперь убирайся.
Проследив за тем, как другой исчезает, Лукас отмер и, развернувшись, прикинул взглядом расстояние.
Отсюда нельзя было увидеть расположение точки телепортации, но без сомнения она находилась где-то ближе к вершине горы. Конечно. Где же ещё она должна быть, как не там? Стоило отблагодарить случай за внезапное знакомство, иначе бродить бы ему тут ещё энное количество часов.
Собравшись с силами, Лукас действительно поспешил убраться с этого места.
Примечания:
Автор мёртв и пробует провести ритуал воскрешения. Побудьте некромантами, что пробудят меня от вечного сна, пока я ещё не сварилась в собственном соку и не бросила к чертям эту идею.
Обновления, вероятно, будут долгими. Готовьтесь ждать.
Это не совсем спонтанная идея. Ей почти год. А может, больше, если брать в расчёт другого моего ребёнка, которого вы также могли видеть здесь.