ID работы: 12573715

Да сколько вас, Харгривсов?!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
От сильного удивления я выронила бумажку, и та упала на пол. У меня началась паника. Я закрыла рот руками, чтобы не закричать. Глаза наполнились страхом. Эмоции переполняли всё тело. Я подняла листок с пола и взглянула на спящего Пятого. Он не подозревал о моём присутствии, но его голова была повёрнута ровно в мою сторону. Я была настолько сильно напугана, что не решилась идти в свою комнату, поэтому я как можно тише легла на кровать, рядом с Пятым, и перечитала текст на бумаге: "Дорогая семья. Мне нелегко об этом говорить, но вы должны знать. Меньше, чем через неделю, в наш дом ворвётся армия комиссии. Всё потому, что я оказался слишком наивным и слабым. После апокалипсиса Куратор настаивала на том, чтобы я вернулся в комиссию и не повторял своих ошибок, пытаясь помешать ходу времени. Не стоило этого делать, но я вернулся. Я повторил ошибку. В скором времени после начала работы, я узнал, что в ближайшем будущем произойдет новый апокалипсис. Не знаю как, но мне удалось его предотвратить. Куратор узнала об этом, и теперь она снова ищет меня, но в этот раз она отправила за мной не 2 киллеров, а целую армию, которая за 1 минуту сможет покончить со всеми нами. Очень маловероятно то, что нам удастся выжить. В этот раз я не представляю, как можно остановить катастрофу. Простите меня за всё". По щекам покатились слёзы. Мне хотелось заорать, что есть мочи, хотелось кричать до сорванного голоса. Но я не могла. Не могла себе этого позволить. "Армия ворвётся в дом меньше, чем через неделю". Эти слова разрывали душу на части. Эта фраза - предвестник смерти. Я рыдала около часа, лёжа на одной кровати с тем, кто привёл за собой киллеров, и стал одним из них. "Я не знаю, как остановить катастрофу". В очередной раз прочитав эту строчку, я не сдержалась. - ЧЁРТОВ ПЯТЫЙ!!! ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ИЗ-ЗА ТЕБЯ МЫ ВСЕ ОБРЕЧЕНЫ НА СМЕРТЬ!!! ТЫ ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ!!! НЕ БЫВАЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИИ, НЕ БЫВАЕТ!!! ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!! И ЕСЛИ ТЫ НЕ НАЙДЁШЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, Я ЗАДУШУ ТЕБЯ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ!!! С этими словами я выбежала из комнаты. А потом из коридора. А потом из академии. Я бежала, бежала в неизвестном направлении. Главное подальше оттуда. Я миновала 3 улицы и резко остановилась из-за нехватки воздуха. Я села на ближайшую скамейку и закрыла лицо руками. Некоторые мимопроходящие люди спрашивали, что со мной и не нужна ли мне помощь. - Я... я в... в... пполном... ппорядке... - Вам точно не нужна помощь, мисс? - Ннет... Пправда... Всё ннормально... Я тонула в своих слезах. Как на зло, начался дождь, который резко перешёл в ливень. Было темно и сыро. Я достала из кармана телефон и посмотрела на время. - 1:27... Чёрт... *** Своими криками я разбудила Пятого. - Что происходит, мать твою??? Кто кричал? Джул?? Но в комнате был только он один. Дверь была настежь открыта, а около неё валялась развернутая бумажка. - О нет... Только не это... Он резко встал с кровати, переоделся из пижамы в свою привычную форму, поднял бумажку и спрятал ее в шкафу. Номер Пять вышел из комнаты и начал ходить по всему дому. "Да где же ты, Джул...?" Он зашёл в мою комнату, проверил все шкафы и углы, заглянул под кровать, но никого не обнаружил. Потом он прибежал на кухню, но там увидел только Ваню, доедавшую шоколадку. Пять посмотрел на неё с ужасом. - Пятый, в чём дело?! Почему ты такой напуганный??? - Некогда объяснять! Мы должны найти Джул! Немедленно! - Я подниму остальных. - Нет! Мы только время потеряем! Идём! - Пятый, но... - Никаких но! Они вышли на улицу и посмотрели по сторонам. - Разделимся. Я пойду налево, а ты направо. Вперёд! Она не могла далеко уйти! - Пятый, подожди! Пятый телепортировался в неизвестном направлении. - Чёрт... И куда же мне идти? Джул может быть где угодно... *** Я продолжала сидеть на скамейке. Я вела монологи на разные темы, не прекращая рыданий, но прохожие уже не обращали на меня никакого внимания. Вдруг возникла синяя вспышка, и передо мной появился номер Пять. - Вот ты где... Он растерянно взглянул на меня, не зная, что еще сказать. В тот момент моё лицо было устрашающим, глаза и губы были красными и опухшими. Я, не отводя грозного взгляда, смотрела на Пятого. Наконец, я сумела заговорить: - Так вот значит как... Наш конец всё ближе, а ты молчишь...? Ты собирался устроить нам сюрприз...? Хах... забавно... - Джул, ты не так всё поняла... Я... - Ты знал, на что шёл. - Я не знал, у меня не было выхода, я должен был вернуться в комиссию.. - Выход есть всегда. Вот только... Правильный ли он?... - Джул, прошу, выслушай меня... - Я узнала достаточно информации. - Нет, пожалуйста, послушай... Я пытался всё исправить, я пытался предотвратить нападение на академию, но у меня ничего не вышло... - Тогда почему мы просто не можем уехать отсюда или телепортироваться в другое время?... - Ты не понимаешь.. Они найдут нас, где бы мы ни были... Мы - реальные супергерои, но на этот раз наши силы навряд ли помогут... Киллеров слишком много... - Молодец, Пятый... Ты почти угробил всю. нашу. семью. - Угробил?! Да я ради вас пошёл в эту комиссию, чтобы остановить апокалипсис! Ради вас я вернулся туда! И я, оказывается, во всём виноват?! - Да, чёрт возьми, да! Я снова начала плакать. - Нам пора идти. Дома договорим. - Я больше не собираюсь с тобой разговаривать! Пятый промолчал. Мои слова сильно задели его. *** Ваня около получаса бродила по городу, но никого не нашла. Она вернулась домой, но я и Пятый пришли раньше, поэтому мы не встретились. Пятый отвёл меня в комнату и ушёл к себе. Упав на кровать, он задумался. Задумался о семье, о комиссии, о жизни. Обо мне. Он задумался обо мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.