ID работы: 12573886

Достать до звезды

Слэш
NC-17
Завершён
575
Горячая работа! 692
автор
Размер:
317 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 692 Отзывы 217 В сборник Скачать

20. Lorraine, she'll always be the same

Настройки текста
      На следующее утро Нейт сидел в своем любимом кресле в среднем ряду. Оно стало любимым, потому что любимое кресло вокалиста находилось через проход. Обычно с ним сидел Нэре — гитарист у окна, вокалист у прохода. Но теперь Вампиру очевидно придется уступить место Лорейн. Либо эта парочка сядет где-то в другом месте. Но, к радости Нейта, эти двое расположились там, где он и ожидал. А Вампир появился как всегда последним и разместился в кресле перед Нейтом. Остальные кто ушел в спальный отсек, а кто уселся впереди салона у парящего столика.       Сегодня Лорейн выглядела совсем не так ярко, как на концерте. Она была одета в обтягивающие джинсы и приталенную блузу, то есть фигуру все равно подчеркивала и выглядела женственно. Но была не накрашена, и ресницы у нее оказались белесыми, из-за чего глаза стали не столь выразительными. А из-за отсутствия контуринга лицо казалось немного круглее и еще более милым. Нейт все-таки не смог бы сказать, что Лорейн «никакая», как выразилась Эрис, но теперь она выглядела в целом обычной.       Но Райан явно души в ней не чаял. Сначала он принес ей кофе. Потом оказалось, что она забыла в сумке в гардеробе зарядку, и он пошел доставать ей зарядку. Потом ей стало холодно, и Райан принес свитер. Потом ей опять захотелось кофе, и Райан опять пошел делать кофе. Причем, Лорейн ничего не требовала и даже не просила, а просто говорила что-то типа «ой, пропусти, пожалуйста. Мне надо…», а он улыбался и говорил, что все сделает.       Наконец, Лорейн успокоилась, и оба стали что-то читать в коммуникаторах. Нейт заметил, что Лорейн положила руку Райану почти на внутреннюю сторону бедра, очень близко к ширинке, но ему это очевидно не мешало. А еще где-то через полчаса она и вовсе закинула ноги ему на колени и таким образом разместилась поперек обоих кресел. Райн только посмотрел на нее с нежной улыбкой, приобнял рукой ее ноги и снова углубился в коммуникатор.       — Ты как вчера погуляла-то? — повернулся к ним Вампир с переднего ряда через проход.       — Хорошо, — улыбнулась Лорейн и сняла ноги с Райана, — Хотя без интернета очень тяжко.       Она подалась немного вперед, чтобы лучше видеть Нэре и оперлась рукой на колено вокалиста:       — Мне пришлось разговаривать с людьми, представляешь? — добавила она трагическим тоном, — Спрашивать дорогу.       Райан посмотрел на нее с умилением, а Вампир не менее трагично вздохнул:       — Это просто кошмар.       И все трое рассмеялись.       — Я все равно несколько раз заблудилась, — призналась Лорейн, — Но все-таки успела все, что запланировала.       — Кстати, Олвин, — позвал Райан менеджера, сидящего в кресле перед ним, тот выглянул из-за спинки, — Ты же помнишь, что в ближайшую неделю никакие мероприятия я не посещаю? Только концерты.       Олвин смиренно кивнул.       — Ты решил со мной по достопримечательностям ходить? — уточнила Лорейн, Райан кивнул, и девушка усмехнулась, — Спасибо, я хоть теряться перестану. Но мы же будем иногда оставаться на афтерпати?       — Как скажешь, — пожал плечами Райан.       — Ты просто до невозможности милый и покорный становишься после того, как несколько месяцев меня не видишь, — Лорейн игриво дернула Райана за волосы.       — Ну вот, а ты беспокоилась, — улыбнулся он.       «До невозможности, действительно», — подумал Нейт и мрачно уставился в окно. Никогда еще за эти два месяца он не видел Райана таким — даже его обычный пронзительный взгляд стал реже появляться.       Еще через пару часов Райан ушел на передние сиденья и начал видеосозвон с Феалин — примерно раз в неделю они устраивали такие сеансы, чтобы Райан не выпадал из повестки. Лорейн осталась на месте и продолжила что-то читать. Нейт покосился на нее — хотелось бы хоть чуть-чуть с ней подружиться, но он опасался снова вызывать раздражение. Лорейн больше не казалась такой пафосной и страшной, как вчера, но Нейт уже понял, что лучше ее не злить — избытком вежливости она не страдает и может ответить резко, если ей что-то не понравится. Но все-таки решился спросить, тем более ему и правда было интересно:       — Лорейн, а как тебе у нас? Нравится?       Она отвлеклась от книги и бросила на него вполне доброжелательный взгляд:       — Тут примерно как у нас в моей молодости — ни интернета, ни банковских карточек, — усмехнулась она и объяснила, — Просто я не с Примаберы.       — Знаю — оттуда же, откуда и Вампир, — кивнул Нейт.       — Вообще, интересно здесь: красивые города — архитектура, парки. Природа меня интересует еще больше — а я читала, что тут есть что посмотреть, но, к сожалению, не в этот раз. Просто не успею, — вздохнула Лорейн, — Это надо отдельно от группы приезжать.       Она замолчала и снова сосредоточилась на коммуникаторе, а Нейту вспомнились слова Нэре о том, что Примабера выбирает в друзья похожие планеты. Так что для Лорейн здесь все не то, чтобы необычное. Наоборот, что-то оказалось даже похоже на ее молодость.       Кстати, интересно, а когда была ее молодость? Нейт снова взглянул на девушку: вчера он дал бы ей под тридцать, а сегодня, пожалуй, даже около двадцати пяти. Где-то в этом районе и должен быть ее реальный возраст: Лорейн появилась на Примабере всего пару лет назад и примерно в таком же виде, как сейчас, так что омолаживающая атмосфера планеты вряд ли имела на нее действие. Нейту ее возраст казался внушительным, хотя при этом он осознавал, что Лорейн в несколько раз моложе Райана.       

***

      На въезде в город Райан и Лорейн вышли — они собирались перекусить в ближайшем кафе, потом доехать до гостиницы на такси и заселиться, а после этого погулять по интересным местам. Остальных музыкантов завезли на пресс-конференцию, а техников в клуб. Музыканты успели еще и на автограф-сессию, а Райан приехал только к саунд-чеку. Лорейн появилась еще позже — когда все уже собрались в гримерке. Нейт на этот раз сидеть в гринрум не стал, только ненадолго заглянул, а оставшееся время до запуска зрителей провел неподалеку от сцены, читая книгу в планшете. Здесь тоже был смежный бар и, когда он открылся, Нейт разместился там у барной стойки. Минут за сорок до начала появилась Лорейн и взгромоздилась на единственный свободный стул, который как раз находился рядом с ним.       — Люблю, когда есть отдельный бар, — уже совсем по-дружески улыбнулась Лорейн и заказала пиво.       Она была опять так же впечатляюще одета, как и вчера, и ярко накрашена. На этот раз Нейт заметил помолвочное кольцо у нее на пальце. Дальше разговор не клеился, и оба сидели молча. Вскоре к Лорейн подошел высокий парень с темно-русыми волосами до плеч.       — Привет, — улыбнулся он, — У тебя красивые глаза. Кстати, меня зовут Глен.       — Спасибо, — совершенно не впечатлилась комплиментом Лорейн, — Не знакомлюсь.       — Почему? — не отставал молодой человек.       — У меня есть парень.       — И где же он? — демонстративно оглянулся по сторонам Глен, — Его здесь нет. А раз его нет, то можно и познакомиться.       — Он и здесь, и не здесь, — туманно пояснила Лорейн.       Но молодому человеку понятнее не стало:       — В смысле?       — Да в гримерке он, — неопределенно махнула рукой Лорейн.       — Сегодня же нет разогрева, — озадаченно нахмурился Глен.       — Нет, — подтвердила Лорейн.       — Что он тогда там делает?       — Красится, наверно, — она пожала плечами.       — Красится? Ты уверена, что твой парень не девушка? — попытался пошутить Глен.       — Уверена, — серьезно кивнула Лорейн, — Я проверяла.       Нейт слушал это все, низко склонившись над мессенджером, и пытался не ржать слишком громко.       — Какой-то дурацкий разговор получается, — поморщился Глен.       — Не нравится — не разговаривай, — философски пожала плечами Лорейн.       — Ты еще скажи, что у тебя парень из AFN, — начал раздражаться Глен.       На этом месте Нейт чуть не расхохотался в голос и торопливо отвернулся, чтобы незнакомец не заметил.       — Так и скажу, — невозмутимо подтвердила Лорейн, — Он из AFN.       — Фантазерка, — фыркнул Глен, — И какой из них?       — Тот, который на микрофоне, — каким-то пренебрежительным тоном ответила Лорейн.       — Принц, что ли? — нахмурился Глен.       — Принц, — подтвердила Лорейн со вздохом, — Милость его… готическая.       — Фантазерка, — снова скептически повторил парень.       — Вообще ни разу, — качнула головой Лорейн.       Глен скептически посмотрел на нее, понимая, что ничего дельного не добьется, а значит, можно уже не стараться быть вежливым:       — Ты сумасшедшая? — с деланой жалостью спросил он.       Лорейн посмотрела на него каким-то туманным взглядом своих серых глаз:       — Есть немного, — ответила она и опять вздохнула.       Парень раздраженно покачал головой и ушел. Лорейн весело посмотрела ему вслед и усмехнулась:       — Глаза красивые, ага. Они у меня, похоже, в районе задницы расположены, — потом она перевела взгляд на Нейта и улыбнулась, — Нормальный способ отшивать парней, как считаешь?       — Не знаю, но было забавно, — улыбнулся он в ответ.       Опять помолчали. Нейту было очень любопытно, но какое-то время он не решался задать вопрос. Но Лорейн вроде нормально с ним общалась, так что он все-таки собрался с духом и спросил:       — А почему ты не знакомишься? У вас же свободные отношения.       Нейт очень надеялся, что ее не разозлят такие откровенные вопросы. И она действительно отреагировала совершенно спокойно:       — У нас все равно есть договоренности, и они меняются в зависимости от ситуации, — пожала плечами Лорейн, — На Примабере есть определенные лимиты. А когда Райан в туре — их нет, и можно практически все. Но вот сейчас, пока я временно здесь, — ничего нельзя. Ну, почти ничего. Просто потому что глупо тратить время на посторонних, раз у нас только неделя вместе. Хотя я могла бы познакомиться с этим парнем и пообщаться до конца выступления, но смысл? Потом было бы еще сложнее от него избавиться.       Оказывается, с ней вполне можно общаться… Не то, что с Райаном. Даже вот немного посвятила в особенности их отношений.                     В этот раз Нейт не стремился находиться где-то поблизости от Лорейн во время концерта и познакомился с какой-то девушкой. Но это не имело продолжения, как и в большинстве случаев, потому что сразу после ухода музыкантов со сцены, Нейт отправился разбирать технику. Часа через полтора вся группа и персонал направились в другой клуб на афтерпати. Их рассадили за широкий стол с четырьмя диванами, стоящий на небольшом постаменте и в отдалении от других столиков. Тут было еще несколько таких ВИП-мест, но их большой и крутой компании выделили, конечно, самое просторное. А у пьедестала встало три охранника.       Как и всегда, к музыкантам запустили фанаток. Райану пришлось отойти от Лорейн, чтобы с ними пофотографироваться. Нейт заметил, что вокалист ведет себя гораздо более сдержанно — без этих его игривых взглядов и без флирта. А Лорейн опять приняла свой пафосный вид и невозмутимо сидела с коммуникатором и пивом, иногда поглядывая по сторонам своим ледяным взглядом. Но эти взгляды не были ревнивыми — примерно так же она осматривала зал, когда Нейт ее впервые увидел вчера. Но теперь он знал, что на самом деле она забавная и не очень-то пафосная, и ему становилось смешно, когда он замечал, что некоторые особо восприимчивые фанатки косятся на нее с опаской. А когда Райан снова сел рядом, Лорейн положила руку ему на плечо — уверенно и настолько по-свойски, что это было заметно: многие фанатки теперь стали посматривать на нее озадаченно или даже враждебно.       Через некоторое время Нейт отошел в туалет, а когда вернулся, его место напротив Райана было занято. Он постоял немного у стены, размышляя стоит ли остаться или пойти в другую часть бара. Но вскоре освободилось место слева от Лорейн — какая-то девушка разочаровалась и ушла, не заполучив себе никого из музыкантов. И только сейчас Нейт заметил, что Райан тоже сегодня надел помолвочное кольцо.       Райан и Лорейн сидели вплотную друг к другу. Лорейн то клала руку Райану на плечо, то запускала пальцы в волосы и перебирала их. Иногда они начинали целоваться. Но тем не менее, они не замыкались друг на друге и обращали внимание на окружающих: правда, Лорейн была молчалива, а вот Райан с удовольствием со всеми общался.       Потом Нейт заметил, что за одним из столиков в зале сидит Глен и, явно не веря своим глазам, смотрит в сторону вокалиста и его девушки. Лорейн тоже его заметила, и ее плечи затряслись от смеха. Райан повернул голову и вопросительно приподнял бровь. Лорейн пересказала тот диалог, Райан слушал, посмеиваясь.       — Так вот, этот парень здесь, — сообщила с улыбкой Лорейн, — И, похоже, никак понять не может, правду я говорила или я здесь одноразовая.       Внимательный взгляд черных глаз устремился в зал, и буквально за пару секунд Райан безошибочно определил, о ком речь:       — Вон тот с темными волосами? Он уже минут десять смотрит на нас с ошарашенным видом.       — Да, тот, — кивнула Лорейн.       — Почему ты не пользуешься скрывающим прибором? — поинтересовался Райан и легким с беспокойством посмотрел на нее.       — Мне просто интересно было, узнает меня кто-нибудь или нет. Уже дважды узнали, — хмыкнула Лорейн.       — Нарвешься когда-нибудь, — теперь уже с явным беспокойством проговорил вокалист, — на неадекватных.       — На Примабере меня, по-моему, каждая собака уже знает, — усмехнулась Лорейн, — Но там ты как-то не переживаешь, когда я не пользуюсь этой функцией.       — Там никто не осмелится буянить, но за этих я не отвечаю, — не успокаивался Райан.       — Буду включать, — согласилась Лорейн, — Все равно уже надоело посылать парней, а эта штука от ненужных знакомств тоже спасает.       Нейт посидел еще немного с группой, потом все-таки направился в зал и через некоторое время притусовался к двоим девушкам.       — А ты ведь там с ними сидел? — кивнула одна из них в сторону группы.       Нейт кивнул — отрицать не было смысла:       — Да, я техник.       — А можешь нас туда провести? — с надеждой спросили фанатки.       — У меня нет такого разрешения, извините, — покачал головой Нейт.       Девушки разочарованно вздохнули. Провести он бы мог, если бы это было сразу после того, как музыканты приехали. Нейт до сих пор иногда приглашал девушек в гримерку или вот так посидеть в баре с группой. Но сейчас там предостаточно поклонниц, и эти две будут уже лишними.       — А что это за шлюха с Райаном? — поинтересовалась одна из подружек.       — Вообще-то, это его девушка, — усмехнулся Нейт.       Жаль, что успел засветиться рядом с группой — придется теперь на дурацкие вопросы отвечать.       — Правда?! — чуть ли ни хором удивились девушки, — А выглядит, как шлюха.       — Они помолвлены, — еще больше ошарашил Нейт.       Райан и Лорейн ведь не скрывали своих отношений, так что и он не стал скрывать.       — С ней?! — не поверили фанатки и недоверчиво покосились на столик группы.       — У них одинаковые кольца. Можете пойти и посмотреть, — сообщил Нейт.       Девочки переглянулись, а потом и в самом деле пошли проверять. Нейт рассмеялся, глядя им вслед — ему даже понравилось так удивлять. Вернулись они через пару минут немного хмурые.       — И что он в ней нашел? — изумилась одна из девушек, — Ну правда же, как шлюха выглядит!       — Ему такие нравятся, — кивнул Нейт, уже изучивший вкусы Райана.       Обе фанатки вдруг окинули свою одежду недовольными взглядами: обе были одеты в юбки в пол и тяжелые ботинки. А вокалисту нравилось, когда девушки выглядят сексуально. Как минимум женственно. Впрочем, эти девушки в целом ему бы подошли — выглядели они достаточно готично и вполне женственно. Но раз там Лорейн, то не вариант, конечно. Райан действительно глаз с нее не сводит.       — Откуда он ее взял? — раздраженно поинтересовалась вторая девушка.       — Этого не знаю, — покачал головой Нейт.       С девочками не сложилось: они постоянно задавали слишком откровенные вопросы о группе, и Нейту надоело выкручиваться, так что вскоре он извинился, сказал, что ему надо выспаться, и ушел в автобус.       Пожалуй, он неплохо переносил присутствие Лорейн — лучше, чем ожидал. Да и та отнеслась к нему достаточно благосклонно.       

***

      Из следующего города уезжали прямо сразу после концерта — опять предстояла ночь в автобусе. В честь этого Лорейн даже явилась на концерт почти в цивильном виде.       Нейт предполагал, что в автобусе кому-то придется уступить ей свою полку и спать в кресле. Но сладкая парочка умудрилась уместиться в капсулу вокалиста. Она была достаточно просторной для одного человека, но вдвоем там спать можно было только плотно прижимаясь друг к другу и наверняка невозможно было повернуться, не разбудив второго человека. Но Райан и Лорейн благополучно проспали так всю ночь, и им, видимо, было нормально, потому что утром они вылезли оттуда растрепанные, но вполне выспавшиеся, а потом уселись в кресла с довольным видом и не расцеплялись и дальше.       Уже почти днем автобус остановился у придорожного кафе. Тут были столики от заведения, а чуть поодаль среди деревьев стояли грубые деревянные столы и гриль. Здесь иногда устраивали пикники, но пока было рановато, так что дальние столы пустовали.       Райан и Лорейн поели достаточно быстро, потом взяли кофе и направились к месту для пикника. Лорейн уселась прямо на стол, а Райан встал в метре от нее и принялся что-то печатать в коммуникаторе. Нейт пересел поближе за один из деревянных столов — как бы из-за того, что там была тень. Парочка не обратила на него никакого внимания.       Погода выдалась солнечная, и уже становилось жарко. Лорейн была одета в блузу без рукавов и в рваные джинсы. Райан в черную майку и тоже джинсы. Его черные волосы ярко сияли на солнце, и Лорейн явно ими любовалась. Потом она взяла его за запястье и с улыбкой притянула ближе. Райан тоже улыбнулся ей и подступил вплотную. Лорейн обняла ногой его ногу так, что ее туфелька на шпильке оказалась чуть выше его коленей. Нейт увидел, как Лорейн пропустила сквозь пальцы привычным нежным движением белую прядь. Райан склонился ниже, и они принялись целоваться.       Нейт отвернулся и опустил голову. Лорейн ведь знает, что с ним случилось. Это произошло два года назад. И она появилась два года назад. Нейт раньше не задумывался об этом. Получается, она не просто знает, она была все это время рядом. Весь тот год, когда он не появлялся на публике, непонятно по какой причине.       Неподалеку остановилась красная машина без верха с шумной молодой компанией. Известную группу они не узнали, потому что у всех музыкантов были включены скрывающие приборы. Райан, стоящий спиной к дороге, даже не обернулся, продолжая обниматься с Лорейн. Компания пошла в кафе, но одна из девушек отделилась и направилась в магазин, вход в который располагался ближе к деревянным столам. Она была одета в мини-юбку и туфли на высоких каблуках. Лорейн вдруг отвлеклась от Райана и посмотрела ему за спину. Девушка прошла мимо, и взгляд Лорейн задержался на ее стройных ногах. Райан слегка нахмурился, проследил за ее взглядом и возмутился:       — Лорейн, блин!       — Что? — тут же невинно воззрилась на него Лорейн.       — Ни одной юбки не пропустишь!       — Посмотреть уже нельзя, — проворчала она.       — Я почему-то только на тебя до сих пор смотрю, — продолжил возмущаться Райан, но в его черных глазах плясали веселые искорки.       — Ну, я люблю смотреть на красивых людей, что поделаешь, — пожала плечами Лорейн.       — Тогда тем более только на меня должна смотреть! — Райан попытался отступить, изображая обиду.       Но Лорейн, наоборот, крепче обняла его ногой, не давая сделать ни шага, засмеялась и запустила пальцы обеих рук ему под ремень, притянула еще ближе к себе:       — Самовлюбленная ты сволочь, — ласково проговорила она.       И они снова начали целоваться, неторопливо и нежно. Черные и светлые пряди длинных волос смешивались на легком ветерке. Притяжение между этими двоими было видно очень отчетливо. Нейт вздохнул и направился в автобус. Как ни странно, Лорейн даже чем-то ему нравилась. Но их вдвоем воспринимать он мог только дозировано.                     Лорейн оторвалась от губ Райана и проводила взглядом Нейта.       — А он миленький, — заметила она.       — Это ты миленькая, — усмехнулся Райан и взял ее за подбородок.       И тут же получил по руке — Лорейн хлопнула по ней раскрытой ладонью. Райан затряс рукой и засмеялся — получилось достаточно больно, но он этого ожидал.       — А у тебя вообще обращение «Ваша Милость», — ехидно напомнила Лорейн.       — И почему никто из нас не желает быть милым? — задал риторический вопрос Райан, потом опять посмотрел на нее и нахмурился, — А тебя не раздражает, как он все время старается держаться поближе?       — Как ни странно, меня это только забавляет, — усмехнулась Лорейн, — Наверное, потому что это ты его основной объект, а не я. Хотя понимаю — на твоем месте меня бы тоже раздражало. Кстати, все спросить забываю: а куда прядь делась? Ты его заставил закрасить?       — Нет, он сам, — покачал головой Райан, — Сказал, что не хочет меня раздражать.       — Значит, и у него в голове что-то поменялось, не только у тебя, — улыбнулась Лорейн.       У Райана не было особо секретов, к тому же он был настолько разговорчив, что в подробностях рассказал Лорейн, что именно произошло той ночью, и сказал, что его отношение к Нейту улучшилось после того, как они поговорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.