Часть 1
3 сентября 2022 г., 22:49
«Знаешь, кажется, вчера я впервые увидела тебя с распущенными волосами».
Говоря это, ты поворачиваешь голову и обнаруживаешь, что она все еще тяжело дышит, глядя на тебя с полуулыбкой на так красиво раскрасневшемся лице. Ее губы все еще блестят от твоей влаги – и ты чувствуешь, что сейчас у тебя снова щемит в груди.
«И это первое, что ты хочешь сказать мне после?».
«Это было первое, что ты мне сказала».
Она поднимает брови и слегка наклоняет голову в жесте согласия.
«Кажется, я сказала тебе распустить их – если все-таки быть точной».
«Все еще беспокоишься о том, кто ведет?».
«Это всегда было твоей заботой. Я же по большей части знаю ответ».
Она слегка пожимает плечом.
«По большей части».
Сегодня она какая-то другая. А, может, она всегда была бы такой, если бы ты избавила ее от постоянной угрозы, что бросишь.
Уверенная. Это не совсем подходящее слово, потому что оно итак всегда относилось к ней. Ладно, почти всегда. Ее уверенность включала в себя самодовольство, что ты обычно находила таким раздражающим, и таким очаровательным одновременно. Можно было бы подобрать еще сотню описаний ее сейчас – но ты решаешь остановиться на этом.
Неудивительно, что ты никогда не видела ее такой раньше. Она или бежала, или преследовала, или нечто в том же духе – но никогда не оставалась просто с тобой. Хотя один подобный нынешнему момент у вас все же был – в Париже…
«Это напоминает мне Париж», - рискуешь сказать ты.
Она двигается, переворачиваясь на бок и подпирая голову рукой. Простыня сползает и там… так много. Ты даешь себе секунду, чтобы взглянуть на тело, которым была поглощена последние несколько часов. Затем ты поднимаешь глаза, чтобы встретиться с ней взглядом. На ее губах уже мелькает такая знакомая самодовольная ухмылка.
«Так вот как ты представляешь себе разговоры в постели?» - поддразнивает она.
«Я просто имела в виду…».
«Я знаю, что ты имела в виду».
«Я не собираюсь снова вонзать в тебя нож!».
Она издает лающий смешок.
«Ну, после моего очень тщательного обыска с раздеванием я почти уверена, что нахожусь в безопасности».
«Не будь занозой в заднице! Я просто пытаюсь... Я хочу тебе кое-что сказать».
Она подавляет еще одну ухмылку и изображает, как закрывает рот на невидимую молнию. Можно продолжать.
«Тогда я хотела показать тебе, что я – больше, чем ты думаешь. Что я не просто… Ну, ты понимаешь».
Боже, это действительно чертовски сложно! Эта честность, к которой вы обе примеряетесь, все еще ощущается так непривычно.
«Я просто... Хочу, чтобы ты знала, что я больше не хочу делать тебе больно вместо того, чтобы поговорить… В общем… Не знаю. Я просто хотела тебе это сказать».
Она смотрит на тебя, прикладывая руку ко рту в вопросительном жесте.
Ты киваешь.
Она имитирует расстегивание молнии. Ну, конечно!
«Тогда я не знала, что именно ты пытаешься мне сказать. Разумеется. Это просто было действительно чертовски больно. Я поняла уже потом. Но, да – будет гораздо проще, если в следующий раз ты просто скажешь мне все то, что захочешь. Что бы это ни было».
Она откидывается назад, на матрас, и проводит по своему шраму.
Твои пальцы следуют за ее.
«Мне жаль».
Ее голова резко поворачивается.
«Не говори так. Это неправда».
Ты делаешь паузу.
«Хорошо. Это неправда».
Она кивает и снова смотрит в потолок.
«Какое слово ты употребила тогда, в Париже? «Нестандартно». Ты разгромила мою квартиру, потому что я тебе нравилась. Ты наняла меня убить тебя, потому что скучала по мне. Ты преследовала меня по всему миру, потому что ты...».
Она вдруг замолкает, но после паузы начинает снова.
«И ты ударила меня ножом, потому что хотела, чтобы я по-настоящему тебя увидела. Не извиняйся за это».
Что ж, ты определенно была права в том, что сказала ей раньше. В ней на самом деле так много всего!
«Ну, еще потому, что была немного зла на меня. Мне так кажется».
Ты издаешь смешок.
«Ага».
«Но в следующий раз просто скажи мне. Или поцелуй меня. Ну или трахни. В общем, выбери что-то из этого».
«Ладно».
«Ладно».
«Ты знала, что я обернусь сегодня?», - спрашиваешь ты.
Какое-то время она молчит, и ты думаешь, что, возможно, она не ответит.
«Честно говоря, даже не знаю…».
«Мы чуть не потеряли друг друга навсегда этим вечером».
«Да. Хочешь спросить меня, почему?».
«Думаю, я знаю, почему».
«Все равно спроси».
Ты вздыхаешь, все еще нервничая из-за того, к чему может привести эта откровенность. «Продолжай».
«Я тоже хотела тебе кое-что показать. Показать, что я способна сделать что-то только для тебя».
Ты молчишь.
«Ты хотела оставить меня, чтобы показать, что любишь».
Она беззаботно машет рукой в воздухе над собой.
«Знаю, это нестандартно».
«Точно. Но в следующий раз просто скажи мне».
«Ты не хотела слышать этого раньше…».
Ты делаешь паузу. Ты поворачиваешься к ней и протягиваешь руку, чтобы провести по ее подбородку и повернуть ее лицо к себе.
«Тогда я не была готова».
Она вздыхает.
Ты продолжаешь: «В следующий раз можешь просто сказать мне. В следующий раз, когда ты скажешь это, я буду слушать, я обещаю».
Ее глаза снова блестят от непролитых слез, и тебе отчаянно хочется вернуть ей прежнюю легкость.
«Ну или, знаешь, поцелуй меня. Или трахни. В общем, выбери что-то из этого».
Она смеется, вытирая глаза рукой.
«Что ж, возможно, ты все-таки не так уж и плоха в постельных разговорах».