ID работы: 12573983

Хочу измениться ради тебя

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как же я уже устал – тихо бормочет себе под нос Сону и тяжело вздохнув он продолжает подметать весь спортивный зал. Сегодня утром он ввязался в драку из-за одного никчемного одноклассника и, к сожалению, кто-то доложил об этом директору. Всю вину скинули на Кима, поэтому теперь ему приходится одному тут мучаться. Парню никто не поверил, что он не был инициатором неприятного инцидента, хоть это и было чистой правдой. Часы показывали, что уже 4 вечера. В 5 Сону нужно бежать на тренировку по футболу, но сил у него больше нет, как и времени пойти домой за своими вещами. Придется пропустить, о чем он не забывает предупредить своего тренера. — Ким Сону? – неожиданно по залу раздается знакомый ему голос. Парень оборачивается и замечает в дверях старосту своего класса – Чхве Чанхи. Тот немного простоял на месте, будто думая, что делать дальше, и спустя пару секунд начал медленно подходить. Сону думал, что уже давно все ушли домой, но как оказалось – нет. Старший подходит медленно, внимательно осматривая лицо Кима. Второй замер, наблюдая за каждым движением Чхве. Кажется, он даже дыхание затаил. Чанхи смотрит на него внимательно замечая следы утренней драки и аккуратно тянет свою руку вперед, будто сам того не осознавая, но дотронуться ему так и не дают. Сону отворачивает голову, недовольно цокнув. — Зачем ты тут? – он хмурится, но сразу же чувствует боль в уголках губ и у брови. Неприятно. — Почему ты не пошел в медпункт? – спокойно задает вопрос Чанхи. — Тебе ведь нужно... — Ничего не нужно мне. – перебивает старшего Ким, закатив глаза. — Просто оставь меня одного и проваливай дальше заниматься своими делами. – Сону снова начинает подметать желая быстрее закончить и полностью игнорируя присутствие Чхве, прошел мимо него. — Сону, — Я же просил оставить меня одного, так в чём проблема? – он оборачивается, высказываясь высоким тоном. Старший это явно не оценил. — Сону, иди в мед пункт. У тебя губа и бровь разбита, нужно обработать. – старший отвечает совершенно спокойно, словно это не на него недавно накричал его же одноклассник. — Решил в добренького поиграть? – Ким отбросил в сторону предмет уборки и резко подошел к Чхве почти вплотную, напугав его. Сону сам не знает, почему он так злится на Чанхи. Внутри все неприятно жмется просто от мысли о том, что староста и был тем, из-за которого он сейчас тут отрабатывает наказание. Да, Ким был тем еще хулиганом, не мало раз натягивал беду на свою голову, но все же главную он нашел в тот же день, когда познакомился с Чхве Чанхи. Именно тогда его сердце начало биться чаще просто из-за присутствия человека рядом. Именно тогда он влюбился, а его манера общения это просто защитная реакция. — Ты чего? – старший заметно растерялся. Он сделал шаг назад, опустив глаза в пол, лишь бы не смотреть на Сону. — Когда директору доложил все, о последствиях не думал? – в его глазах полыхают огоньки злости, но Чхве эти слова заставили лишь нахмуриться. — Тоесть ты считаешь, что про драку рассказал ему я? – отвечает он, подняв глаза обратно и посмотрев прямо в глаза Кима, легко усмехнулся. — Ты правда думаешь, что я стал бы делать это? – теперь замолчал младший. Он внимательно слушает каждое слово Чанхи. — Я видел всю ситуацию утром и знаю, кто был виновен. – снова говорит он, приподняв бровь. — Тебе не повезло с тем, что твой товарищ по драке из богатенькой семьи и его никак не могли наказать, ибо испортили бы репутацию, а вот тебя запросто. Я пытался убедить директора в обратном, но мне не удалось. – Сону замер. То есть, Чхве пытался защитить его, а не выставил виноватым...? — Мне правда жаль, что ты такого мнения обо мне, Ким Сону. – и уходит. Просто отворачивается на 180 градусов и уходит, оставляя младшего с широко раскрытыми глазами и полыхающим сердцем. — Черт – спустя пару секунд, шепчет себе под нос он, сжав зубы. — Я облажался. – Ким зарывается руками в волосах, легко оттягивая. Теперь он злится сам на себя, опускается на пол и ложится на спину, не открывая глаза. — Научись за словами следить, Сону. — и всегда так. Он сначала говорит, а потом думает. Парень ненавидит себя за это качество, если честно. Чанхи это последний человек, которому он хотел бы нагрубить, но гордости в Сону хоть отбавляй, поэтому неудивительно, что он так отреагировал, не позволив старшему хотя бы что-то для него сделать. Чхве всегда был заботливым человеком. Со всеми. Сону из-за этого тоже злился. Это очень глупо. Они со старостой пересекались редко, ведь не видано, чтобы хулиганье с прилежными учениками ходило вместе, но Сону это не помешало в этого худого паренька влюбиться. Ким не раз находил себя невольно наблюдающим за Чанхи в искреннем восхищении тем, каким является этот мальчишка. Высокий, худой, с большими глазами и милой улыбкой. Его блондинистые волосы всегда лезли в глаза и Киму каждый раз хотелось подойти к нему и поправить их, убирая за ухо, но он не мог этого сделать. Старший был для него словно запретный плод, которым Сону мог довольствоваться только вдали, но сколько раз он ловил себя на мысли, что хочет преодолеть себя и просто поговорить со старшим. Хотя бы – стать друзьями. Ким просыпается от своих мыслей, будто, спустя целую вечность. Он поднимается с пола и начинает снова подметать, чтобы закончить как можно быстрее. Сегодня он Чанхи больше не видел. На второй день Сону в школу не пошел. Вчера, лежа на холодном полу столько времени, а под вечер еще выпив и холодный американо, Ким совсем забыл, что заболеть он может очень даже легко, поэтому сейчас парень лежит на кровати с температурой. В школу ему придется вернуться в понедельник, ведь в групповом чате написали вчера о предстоящем зачёте, которого в одиночестве Киму потом сдавать не хотелось. Парень живет один и следовательно, позаботиться о нем нет кому. Набравшись сил под вечер он все же дошел до аптеки за нужными лекарствами, а потом, когда Сону вышел из душа, заметил, что на телефон пришло сообщение. Тебя почему сегодня не было? 21:11 Это Чанхи. Киму в голову пришло, что "о Боже, он беспокоится?", но потом вспомнил, что старший староста класса и должен узнавать у одноклассников причину пропусков.

Я заболел. Вернусь к урокам в понедельник. 21:15

У тебя температура или еще что-то? Лекарства есть, или мне пойти купить? 21:16

Температура и боль в горле. Я все себе купил, забудь про это. 21:16

Какой ты грубый 21:17 Сону легко улыбается последнему сообщению. Он знает, что старшего это не разозлило.

Прости 21:19

Все же пишет парень спустя время, решаясь уладить неприятную ситуацию. Да я привык уже к такому отношению с твоей стороны, все нормально 21:20 А вот от этого Сону стало немного обидно.

Я про ситуацию с дракой. Прости, что подумал, что это ты рассказал все директору. 21:23

А, ты про это.. Забей, я не обижаюсь на такое 21:24

Мне правда жаль 21:24

Я понял, все нормально Поправляйся быстрее 21:25

Спасибо 21:25

И улыбается. Старший всегда был таким добрым и это греет его сердце. Как и мысль о том, что в понедельник он его все же увидит. Хотя... Да, Сону с ума сошел. Он считает, что неделю сидеть дома это слишком долго, поэтому он решает вернуться в школу спустя два дня. Состояние его здоровья улучшилось, но не до конца, хотя это совсем не важно, когда речь идет про встречу с Чхве и разговор с ним. Ким приходит в школу раньше обычного, в классе не было еще никого. Обычно Ким всегда опаздывает, но не сегодня. Чанхи пришел минут через десять и округлил глаза, увидев парня за своей партой. — Ты уже выздоровел? – его голос был очень удивленным. Чхве подошел к нему, внимательно осматривая уставшего Сону. — Да. – тихо отвечает он, посмотрев на него. Встретившись с его карими глазами, Ким почувствовал, как мурашки прошлись по телу. — Я хотел бы с тобой поговорить. – младший виновато опускает глаза думая, как будет лучше начать свою речь. Было до жути неловко. — Я тебя слушаю. – Чанхи сел за партой перед самим Сону и обернулся, с интересом смотря на него. — Чанхи.. — Доброе утро! – в класс заходит один из одноклассников ребят, Чанмин, широко улыбаясь и махая друзьям, пошел к своей парте. Сону поджал губы. Ему не хочется говорить в присутствии еще кого-то. — Мы можем после уроков остаться и пообщаться? Если ты не занят. – все таки решается. Сегодня в нем смелости вроде достаточно. — Да, конечно. – и мило улыбается. Младший готов поклясться, что готов смотреть на это вечно. Чхве встает и уходит к своей парте, а Сону надеется, что время пролетит быстро. **** Под конец дня он понимает, что все таки поторопился с возвращением в школу. Голова немного кружится и он чувствует, что жар снова поднимается. Все плохо. Когда прозвенел последний звонок оповещающий, что можно уже идти домой, Сону с места не сдвинулся. Как он заметил, Чанхи тоже. Это радовало. После того, как все наконец-то вышли, старший подошел к нему, садясь напротив. — Я тебя внимательно слушаю. – он спокойно проговаривает это, но посмотрев на младшего, немного нахмурился. — Чанхи, – тихо начинает Сону, прокашлившись. — Во первых, я хотел бы извиниться перед тобой за все проблемы, которые я принес тебе во время старшей школы. – Чанхи округляет глаза после этих слов. — Мне стыдно за свое поведение. — Ты влюбился что-ли? – с легкой улыбкой перебивает его старший. — Всмысле? – хмурится младший. — Парни меняются обычно тогда, когда влюбляются в кого-то. – он снова улыбается. — Наш хулиган Сону влюбился? Оммо, скажи мне, кто она? – Чхве смотрит на него хитро, пытаясь по взгляду все понять. — Это не девушка. – и улыбка с уст старшего пропадает как по щелчку пальцев. — Я правда влюбился, но не в девушку. Я хочу измениться ради него. – Чанхи замерает. Он не совсем знает, как отреагировать. — Хорошо, я понял тебя. – Чхве отвел взгляд в сторону, сглотнув. Кажется, он взволнован. — Хён, – снова начинает Сону, заставляя второго поднять глаза обратно. — Мы ведь можем быть друзьями? – на последнем слове голос Кима вздрогнул. — Я не совсем уверен, какое у тебя отношение ко мне, особенно после того, что ты узнал сейчас, но я хочу надеяться на лучшее. Чанхи молчит. Он смотрит на парня напротив внимательно, не упуская никакой детали, а Сону ёжится. Чхве медленно тянется вперед и младший вздрагивает, когда тот своими губами касается его лба. Сону округляет глаза, замирая. Он не совсем уверен, что старший делает. — У тебя жар. Я провожу тебя домой. – и встает с места. Сону вздрогнул. Серьезно? Он убегает от вопроса? — А что на счет ответа? – младший смотрит на Чанхи щенячьем взглядом, а тот в ответ легко улыбается. — Да, мы можем стать друзьями. Меня не пугают твои чувства. – а вот это Ким не совсем понял. Он знает, что эта влюбленность, которая начала менять Сону, оказана ему? — Пошли давай. — Чанхи тянет ему руку, и когда второй протягивает руку в ответ, старший помогает ему встать. Он берет Сону под локоть и легко улыбается ему, помогая идти. Голова младшего все еще кружится, но понимая, что предмет его обожания сейчас помогает ему, Ким улыбается. Приятно. В этот вечер Чанхи провёл Сону до его дома, посоветовал, как сбить температуру и попросил всегда писать о своем состоянии. Это не могло не радовать. — Я завтра после школы зайду к тебе проведать, хорошо? – Ким остановился на месте после этих слов, посмотрев с округлёнными глазами на старшего. Тот улыбнулся лишь. — Скажешь, если тебе нужно еще что-то купить. — Ты даешь мне напрасные надежды, Хён. – Сону опускает взгляд, чувствуя некую неловкость. — Они не напрасные. – снова эта улыбка на его лице. Младший скоро сойдет с ума из-за бешеного ритма своего сердца. — Иди домой и хорошенько отдохни. Не забудь написать мне перед сном о том, как ты себя чувствуешь. – Чхве отпускает руку Кима, которую он до сих пор держал под локтем, а второй чувствует резкий холод. Неприятно. — Я правда благодарен тебе за все и обещаю исправиться, чтобы заслужить тебя. – Сону легко кланяется перед старшим и отвернувшись, быстро убегает в свой подъезд, пока Чанхи провёл его взглядом улыбаясь как маленький мальчик. Ким ему давно нравится, но об этом он ему скажет в другой раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.