26 Октября 1992 год.
4 сентября 2022 г., 00:03
26 Октября 1992 Год.
Страна: Россия
Город: Верхне-Бухтинск.
Субъект: Андрей Арсеньевич Звенский
Статус: Нанят.
Вот и наступает утро... Я снова весь в крови стою около очередной жертвы, которая даже не заметила, как по еë тëплой шее тихонько прошлось металлическое лезвие...
Хорошая работа - Киллер! Всегда есть деньги на то, чтобы выпить в баре "Бухта", что находится недалеко от моего дома. Дом мой, к слову, вполне приличен и хорош собой. 2 комнаты, одна из них переделана в бильярдную - о таком
Советский человек мог только мечтать! Вот купил новый плеер. Теперь идти до работы вдвойне приятнее! Главное - не замарать свою рубашку.
Но знаете - работа моя хоть и хороша, но ситуации бывают не из приятных, вот как сегодня.
Как то я пошëл забирать досье новой жертвы. Да, знаю, старомодно - но палева почти не бывает. А там написано имя моего бывшего одноклассника - Дениса.
Ну и что вы думаете? Он ментом работал, и оказывается, закопали его досье прямо около его поста! Ну он подошëл, да говорит:
-Гражданин! Что вы делаете!?
-Что такое? Вот отлить зашëл.
-Андрей, ты что-ли?
-Денис... Сколько лет сколько зим!
-Ни то слово, Как жизнь то?
-Да вот, в бизнес подался, квартирку уже купил, а ты как?
-Вот, Страну защищаю, только хрен пойми чью и какую...
-Понимаю... Пошли после смены выпьем, а?
-Знаешь, пошли!
Наступил вечер. Я у синдиката выпросил квартирку побольше под дело, подготовил свой любимый нож, и ждал своего "Гостя".
Раздался звонок в дверь.
За ней стоял Денис - Мужчина лет 30, Роста 182, Русый, с Карими глазами... Или голубыми... Не помню уже, но в досье что-то явно напутали... Не суть. Помню лишь то, что он был очень рад нашей встрече, ведь такие апартаменты он и в самых горячих снах не видал! Мы сели за стол. Разлили 1 рюмочку Jim Beam, вторую. Выпили чуток водочки. И вот, настал момент, когда я его убиваю.
Я подошëл к нему, высокому бугаю. Обнимаю его по-братски, и его улыбка сразу переходит в недоумение, из недоумения в страх, из страха в гнев, а из гнева в безразличие...
Я воткнул ему нож в шею, порезав сонную артерию. Затем быстро провëлся по бедренной, дабы не дать ему шансов на жизнь. За посиделкой он не заметил, как легко я достал свои прозрачные перчатки, и как достал нож.
Он умирал быстро, секунды 5, и он без сознания. Но как же читалась в его глазах фраза - "Ты, Андрей, Иуда...", И его глаза закрылись...
В этот день я не испытал той радости, как всегда... Я чувствовал... Боль? Почему?
Видимо, азарта было мало... Или это что-то иное... Не важно. Я в спешке покинул квартиру, переодевшись - благо она принадлежит синдикату, и мне еë чистить не нужно. Я миновал "Бухту", так как уже был пьян. Зашëл домой, разделся, и лëг спать, не понимая - почему я не получил удовольствия от его смерти.
Примечания:
Оценивайте 1 часть рассказа.