ID работы: 12574175

Легкий ветерок

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В коридоре раздавался звонкий стук каблуков. Брунгильда гордо шагала в сторону общего зала, куда её пригласил Тор. Эта встреча была важна после всех событий, связанных с Таносом и камнями Бесконечности. Нужно было развеяться и познакомиться с новыми Мстителями, которые проявили себя на поле битвы и выдвинули свои кандидатуры в качестве защитников Земли и Галактики.       Несмотря на то, что прошло уже около года, оправиться от всего кошмара удалось далеко не всем.Каждый тяжело скорбел о погибших. Каждый что-то потерял. Но всё же герои старались держаться вместе и изо всех сил помогать друг другу. Поскольку три главных мстителя покинули свои посты, то заправлять Башней начали Тор и Брюс. Первый подарил свой трон Брунгильде. И она достаточно хорошо справлялась со своими обязанностями.       За сутки до появления девушки в Башне, почти всем участникам Великого сражения были высланы сообщения с приглашением на вечеринку прямиком в апартаменты Мстителей. Брунгильда собрала некоторые вещи и поспешила выдвинуться в путь. Вечером того же дня она прибыла в Башню и была поселена Тором в гостевую комнату…       Дверь широко распахнулась и Валькирия зашла в просторный обеденный зал. За столом сидело довольно много людей. Валькирия сделала для себя вывод, что почти никого из них не знала. Она поздоровалась, окликнув всех и прошла к свободному месту рядом с Тором. Тот подскочил и отодвинул стул для подруги. — Хей, дружок! — он приобнял девушку и усадил за стол, придвинув её стул к столу. — Доброе утро, Лорд Гром. — Как спалось? — по-хозяйски обеспокоенно спросил Тор. — Хорошо… — отрешенно ответила Валькирия. — Выше нос! Сегодня выдастся отличный день. Мы ещё ждём космическую команду Мстителей и особую гостью. Надеюсь, вы с ней поладите и она тебе понравится, — он забавно подмигнул ей, вернулся на своё место и стал уплетать омлет, приготовленный Брюсом.       Их с Тором общение стало довольно неловким после того, как ей пришлось сделать каминг-аут. Надо сказать, что ситуация была довольно нелепая и неловкая… Дело было несколько месяцев назад, когда Тор показывал новые владения девушки как королевы Асгарда. Он был влюблён в Бруну и посчитал, что момент как нельзя кстати романтичный, что между ними пробежала искра. Тор попытался поцеловать её. Девушка такого поворота событий не ожидала и начала быстро тараторить о том, что они хорошие друзья, но между ними ничего не может быть, потому что «мужчины — не в моём вкусе». Тор конечно расстроился, но не стал как-то оскорблять девушку, а наоборот поддержал. Это был очень милый момент: они стояли на краю скалы, смотрели на новый Асгард и обнимали друг друга…       Прошло уже минут пятнадцать после того, как Брунгильда пришла на завтрак. Она успела перекинуться несколькими фразами с Брюсом, Вандой и Коргом, параллельно попивая кофе и закусывая сэндвичем с арахисовой пастой.       Вдруг кто-то распахнул дверь и все устремили свои взгляды в сторону скрипящего звука, а Тор вновь поднялся с места и направился встретить прибывших. В Башню Мстителей прилетели знаменитые Стражи Галактики. Первым зашёл Питер Квил, за ним потерянная Гамора. Она всё еще не могла привыкнуть к тому, что теперь живёт в 2025 году. Далее прошли Грут под лапу с Ракетой, Дракс и Мантис — неразлучная парочка безумных друзей — и как всегда безэмоциональная Небула. Стражи довольно тепло поприветствовали всех, кто находился в зале и заняли пустующие места. Остался один свободный стул рядом с Брунгильдой.       Спустя ещё какое-то время, интересную утреннюю беседу прервал стук в дверь, а за ним скрип открывающейся двери. В проходе появилась девушка в облегающем сине-красном костюме. Она бесшумно прошла к столу, встала возле свободного стула и поздоровалась: - Всем доброе утро и приятного аппетита. Меня зовут Кэрол Дэнверс. Давно хотела со всеми вами познакомиться, - она мило улыбнулась и оглядела весь стол. - Что ж, раз теперь действительно все в сборе, то можно официально всех представить, - произнёс Брюс и поднялся над столом. - Присаживайся, Кэрол. Начну с твоих соседей: справа от тебя сидит Грут - древоподобный гуманоид с высоким интеллектом. А слева - Брунгильда - единственная и самая последняя Валькирия...        Грут играл в свою излюбленную приставку и почти не обращал внимания на Кэрол. Брунгильда же наоборот ни на секунду не отводила взгляда от девушки. Она разглядывала новенькую с ног до головы: её шелковистые, наверняка невероятно мягкие блондинистые волосы, едва достающие до плеч, облегающий костюм, который отлично подчеркивал превосходную фигуру... Вдруг пара голубых глаз устремила свой взгляд на наблюдавшую, и Бруна немного покраснела и отвернулась обратно к столу. Кэрол ловко придвинула стул к соседке. - Привет! Так ты действительно та самая... последняя Валькирия? Это круто. Я много про вас слышала. - Я Брунгильда, но можно просто Бруна, - только и смогла выдавить из себя бывшая воительница. - Бруна, скажу честно - ты невероятно красивая девушка. - Спасибо, ты тоже, - она покраснела ещё сильней, и на этом их диалог закончился. Брюс продолжал представлять гостей, а девушки пытались послушать и что-нибудь запомнить. Пытались, потому что им было трудно не обращать друг на друга внимание.       Брунгильда впервые вела себя так смущённо из-за понравившейся ей девушки. Видимо Тор был даже слишком прав - теперь она без ума от совершенности этой "особой гостьи".       Кэрол никогда не состояла в серьёзных отношениях. На первом месте для неё сначала было совершенствование собственных навыков, а затем и защита родной Галактики. Любой может понять, что при такой ответственности времени не хватит даже на себя. Ей пришлось отложить важные дела и прилететь на несколько дней на Землю, чтобы познакомиться со своими сторонниками. И теперь сидит рядом с красивой девушкой и старается не отвлекаться на белоснежную одежду милой соседки и её симпатичный пучок на голове.

***

      Спустя полчаса увлекательной беседы Брюс предложил немного сменить обстановку. А именно: отдохнуть, принять душ, приодеться, а затем устроить вечеринку в большом общем зале. Это предполагало ещё лучше раскрыться друг перед другом и впервые за долгое время отдохнуть и расслабиться. Абсолютно все поддержали эту затею. Каждый отнёс за собой посуду и поблагодарил Тора и Брюса за сытный и вкусный завтрак.       Через пять минут в обеденной остались только Тор, Кэрол, Брунгильда и Стражи. Бог Грома быстро указал на местонахождение комнат для космических товарищей, и они ушли. Без проживания осталась только Кэрол. Да, удивительно, но даже в Башне не бесконечное количество комнат. - Я бы хотела принять душ, а потом вздремнуть, - немного уставшим тоном сказала Дэнверс. - У меня только два варианта: ты можешь заселиться либо ко мне, либо к Бруне, так как только у нас нет сожителей... - Ну вот и отлично, я передохну у Бруны! - перебила она Тора и подошла к девушке. - Пойдем? А то я ужасно устала. Валькирия ничего не ответила, лишь удивлённо посмотрела на Тора и потянулась вслед за новой соседкой.       Зайдя в комнату, Кэрол первым делом направилась в душ, оставив Брунгильду в глубоких размышлениях. Спустя десять минут она вышла в халате и с заметанными полотенцем волосами и абсолютно по-хозяйски плюхнулась на двухспальную кровать рядом с Брунгильдой. - Ты слишком скромна для рода таких великих воительниц. Надеюсь, ты не против, если я вздремну на твоей кровати, а затем мы с тобой соберёмся на вечеринку и поболтаем?       И прежде, чем Валькирия успела что-нибудь на это ответить или хотя бы для начала сообразить что происходит, Кэрол отодвинула со своей стороны кусок одеяла, тепло в него укуталась и спустя какую-то минуту, отвернувшись в другую сторону, мирно посапывала, иногда глубоко вздыхая.

***

      Зал с каждой минутой становился всё полнее; две девушки сидели на диванчиках друг напротив друга и слушали рассказы Окойе о Ваканде и её особенностях. Вскоре рассказчицу прервал Т'чала, уведя её в сторону, а "внимательные" слушательницы снова остались в неловком молчании. Никто из них не знал с чего начать разговор, хотя было и так понятно, что его не избежать..

***

      Брунгильда так и не отдохнула за то время, пока Кэрол спала. Она думала и думала, пока голова совсем не перестала соображать. Она тихо встала, оделась и вышла прогуляться по безлюдной Башне Мстителей. Спустя битый час по возвращении обратно в комнату было обнаружено, что Кэрол уже во всю прихорашивалась к вечеринке. Бруна последовала её примеру и направилась в ванную комнату...

***

      Теперь они сидели здесь, в зале, и не знали как начать даже самую простую беседу. - Так... почему... ты такая тихая? Правда, не понимаю, ты же воительница. - Ну, не совсем. Сейчас я королева Асграда, а старая работа, думаю, останется в прошлом. - Почему? Разве тебе не нравилось сражаться? - Нравилось.. пока не случилось кое-что... - девушка прикусила губу, а на глазах начали выступать блестящие капли. Ей было слишком больно вспоминать. - Я бы не хотела это сейчас обсуждать. - Конечно, извини... - Кэрол поняла, что было явно что-то не так, поэтому решила не затрагивать эту тему. Пока. - Может расскажешь что-нибудь о себе? Например, как к тебе пришла твоя сила?

***

      К концу вечеринки девушки смогли отлично поладить. Они выпили немного эля, который принесла Валькирия из Нового Асгарда. Разум девушек был немного затуманен, но каждая отдавала себе отчёт о своих действиях.       Они решили прогуляться по парку недалеко от Башни вместе с Вандой и Небулой. Велись очень бурные обсуждения на разные темы: от ухаживаний за волосами (из-за чего Небула усмехалась над ними и говорила, что это пустая трата времени) до защиты всей Галактики. Закончив почти под утро долгие разговоры - веселые и не очень - девушки отправились отдыхать. По возвращении в комнату, между Брунгильдой и Кэрол вновь появилось чувство неловкости, от которого они только-только избавились. - Скажи, тебе неприятно находиться со мной? Просто ты избегаешь моего взгляда и постоянно краснеешь... - задумчиво протянула Кэрол. - Нет! Всё не так.. я пожалуй схожу еще прогуляться. - Ну вот снова. Ты явно что-то скрываешь. Можешь поделиться со мной своими переживаниями, я не стану тебя ни за что осуждать. - Прости, я думаю, что ты не поймешь.       Дверь за Брунгильдой закрылась. Кэрол осталась совсем одна и не знала что делать. Она прошлась по комнате и решила, что пойдет вслед за соседкой. Прихватив пару курток, поскольку на улице уже было прохладно, она закрыла дверь и отправилась в парк.       Брунгильда в это время пила эль, сидя на скамейке, и думала что скажет когда вернётся обратно в комнату. Вокруг было много красивых цветов. Самые ранние птицы уже проснулись и начали щебетать. На траве появились капли росы, а в кустах трещали кузнечики. Но Бруна не замечала всей этой красоты. Перед ней стоял лишь образ прелестной блондинки, которая казалась такой недосягаемой, слишком далёкой для неё. Спустя пятнадцать минут бутылка была опустошена.. как и силы, чтобы продолжать о чём-то думать. Вдали показался женский силуэт. Он становился всё ближе, пока не открылся в полной красоте тусклого света фонарей. - Теперь ты мне ещё и мерещиться начала... - удручённо протянула Брунгильда. - Прекрати, ты мне совсем не нравишься. Ведь мы слишком разные. Кэрол спокойно выслушала еле разборчивую речь и аккуратно укрыла курткой девушку, а сама села рядом. - Значит, дело не в ненависти... Бруна широко открыла глаза и посмотрела на Кэрол. "Она всё слышала" - эхом пронеслось у неё в голове. Мысли сразу стали чёткими. Прохладный ветерок подул в сторону девушек и их волосы стали красиво переливаться в неярком свете раннего утра. Кэрол аккуратно положила свою руку на колено к Бруне, а другой отодвинула прядь от лица бывшей воительницы. Они долго рассматривали друг друга, пока взгляды не остановились на губах друг друга. Валькирия потянулась к Кэрол, а та в свою очередь подхватила эту затею. Их губы сомкнулись в нежном поцелуе, пока легкий ветерок гладил их по волосам и подталкивал друг к другу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.