ID работы: 12574267

Мое обещание

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Темный силуэт быстро, чуть покачиваясь перемещается по однотипным серым, но таким знакомым коридорам оставляя бардовые отпечатки на металлических стенах. Эхом разносится тяжелое сбивчивое дыхание, вперемешку с неровным тактом слабых шагов. Ноги подкашиваются и еле еле сменяют друг друга. Он сам не знает зачем идет туда, неизвестная сила тянет его двигаться вперед. Раз, два, раз, два. Еще немного. Разносится сдавленное рычание, скорчившийся от боли силуэт роняет на пол багровые капли и прикусывает бледные от потери крови губы. Еще одна открывшаяся рана дает о себе знать. Шаги по опустошенному , почти погрязшему в мертвой тишине корпус у раздаются с новой силой, игнорируя пульсирующую по всему телу боль. Будто есть что-то или же кто-то заставляющий продолжать идти вперед, в даль пустых, заброшенных коридоров, куда не ступала нога посторонних уже долгие минувшие десятилетия. Казалось у пути нет конца, что эта дорога бесконечна и ведет лишь в бездну. Но конец есть у всего. Даже у этого кошмара. В дали похожих друг на друга как капли воды металлических дверей, он находит ту самую. Высокую, отличающуюся от остальных дверей. Но даже не масштаб выдавал особенность этой двери, для него она будто излучала почти ощутимое свечение. Она была причиной, ответом на все его вопросы. Мотивацией жить. Силуэт тянет руку в белой, но уже окрапленной алыми узорами перчатке. Ладонь дотрагивается до холодного металла двери, но для него она веет родным теплом. Тяжелое дыхание на мгновенье успокаивается, темные веки прикрываются. В голове словно омерзительные трупы утопленников всплывают знакомые образы. Он сжимает ее дрожащую от страха руку, шум сирен, выстрелы, требующий остановиться голос военного. Все смешалось в один пронзительный вой, предвещающий собой ничего хорошего. Вой впивается в сознание словно паразит и не желает покидать его. Они бегут, сами не зная куда, по тем же серым коридорам, ведущих в тупик. Они бежали, забыв об усталости. Ее сбивчивое дыхание врезалось в память, лазурные глаза были тревожны и наполнены слезами. Но она не смела заплакать, она пыталась быть сильной…Мария. Пронзительный выстрел оглушил его. Шум. Крик. Пожирающая изнутри тьма. Родное тепло растворилось в мертвом холоде двери. Время поджимало, ему нужно было спешить, не до конца понимая почему. Он надавил на дверь и та с скрежетом отъехала в сторону, но силуэт не смог войти в комнату. В то мгновенье боль будто испарилась и он ощутил неимоверную легкость. В горле встал ком . И без того дрожащие ноги , подкасились. Он чуть не упал, но к счастью оперся о стену. Перед ним стояла она. Целая , невредимая с все такой же вдохновленной, мечтающей улыбкой, смотрела на родную планету, прислонившись ладонями к покрытому тонким слоем пыли иллюминатору. Казалось девушка не замечала гостя, но как только он преступил порог каюты она пугливо вздрогнула и обернулась, доселе счастливое лицо исказилось страхом. —Шэдоу? – тихий голос тревожно прозвучал в пустом помещении и отразился глухим эхо.Она быстро метнулась к нему, никак не решаясь дотронуться до темных родных иголок друга. Лазурные глаза бегло осматривали и начинали печально блестеть от слез. Она наконец осмелилась коснуться персиковой мордочки, рука нежно провела по шерсти. Она должна была источать тепло, тепло что мог обладать только живой человек, но ей казалось, что она дотронулась до льда. По телу пробежала дрожь. Еж в ответ лишь одарил ее слабой улыбкой, отчего девушка вмиг отшатнулась. —Н-но почему ты здесь? Взгляд зацепился за свежие раны, окрашивающие черную шерсть в бардовый оттенок, глубокие ушибы располагались на окрававленном теле. Она застыла в немом крике и медленно сползла на ледяной пол. По бледным щекам устремились ровные струйки жемчужных слез, а губы рефлекторно поджались. Казалось в этот момент для нее рухнул весь мир. —Нет. Этого не может быть…Еще слишком рано. Увидев слезы подруги лицо заметно опечалилось, но он продолжил держать слабую улыбку, смотря на нее с нежностью, на которую мог быть способен, только самый близкий человек, он аккуратно смахнул слезы с ее побледневшего от ужаса лица. —Ты…ты должен вернуться, слышишь? Тебе не место здесь, т-только не здесь. Девушка вновь тихо всхлипнула и аккуратно заключила холодную руку ежа в свои ладони, осторожно переплетая его пальцы со своими. На белую перчатку упали мутные слезы и растворились в окровавленной ткани. Только сейчас она заметила, что на руках отсутствовали золотистые лимитеры. Она поднесла его руку к своим таким же холодным губам и прикрыла веки. В мгновенье она все поняла, но категорически отказывалась принимать это. Слезы скатывались по раскрасневшимся щекам и не думали останавливаться. —Прошу не молчи! Что ты тут делаешь, Шэдоу? Шэдоу! – почти потеряв смысл вопроса повторила она, задыхаясь от слез. Все плыло перед глазами, но чистые рубиновые глаза продолжали смотреть в душу. Шэдоу лишь молча притянул ее к себе и заключил в крепкие объятия, зарывшись руками в золотистые волосы. Ее плечи заметно подрагивали, но он лишь сильнее обнял ее. —Мария, я сдержал данное тебе обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.