«Запись №1. Три-четыре. Как слышно? Нашла этот старый диктофон в гараже, надеюсь работает. Решила вести дневник, чтобы, в случае чего, люди знали, что со мной случилось. Но очень надеюсь, что это не пригодится.»
Больше всего в работе с призраками я ненавижу копать могилы. Это всегда тяжело, опасно и мерзко. В холодное время года и вовсе таких дел я стараюсь избегать - ковырять замёрзшую землю та ещё запара. И ведь за это мне никто не платит. С момента, как я узнала об окружающем нас сверхъестественном балагане и бросила учёбу в универе ради борьбы с ним прошёл уже год. Мне двадцать три, у меня закончились сигареты, пачку которых я растягиваю на полтора месяца, мои родители живут в Европе и даже не подозревают, что все деньги, выделенные ими мне на медицинский факультет, я трачу на разъезды по стране и снаряжение; и вот сегодня ночью, после успешного осквернения могилы назойливого призрака и сожжения его останков, я, уставшая как скотина, направляюсь в ближайший бар. Напиваться себе я разрешаю только по субботам и какое совпадение, что сегодня именно она и есть. Иду пешком от мотеля и устаю ещё сильнее прежнего. На улице прохладно и тонкую кожанку неприятно продувает - пора начинать утепляться. Городишко маленький и непримечательный, и его бар ему подстать. С порога в нос ударяют ароматы перегара, дыма и пота. Хочется поскорее залить в себя чего-нибудь и сбежать. Бородатый бармен с татуированными руками наклоняется ко мне через стойку: - Чего желаешь, красавица? - Чёрный ром с колой. - Будет исполнено. Сладкая жидкость быстро ударяет в голову, разливая тепло в груди и слабость в конечностях. В помещении стоит шум и галдёж, но обрывками фраз до ушей все равно долетают куски разговора соседей за стойкой. И я особо не придаю им значения, пока человек, сидящий ко мне в пол оборота, вдруг не выкрикивает: - В смысле, уже раскопана?? Его спутник тут же его затыкает, и они продолжают общение тише. Я стараюсь напрячь слух на максимум. - Свежая… вскрыт… сгоревшее… - лишь слышу я. Интересненько. Слишком уж обсуждение походит на мою недавнюю работу. Я медленно поворачиваю голову, в попытке рассмотреть загадочных соседей. - Херня какая-то, - говорит ближайший ко мне и вдруг мы встречаемся взглядами. Он - ужасно красивый, с зелёными глазами, по его лицу расползается флиртующая улыбка и что-то в моем запьяневшем мозгу будто спотыкается. А что говорить-то? Ну… - Приветик, - в итоге вылетает из моего рта и я тут же опрокидываю в него остаток алкоголя в моем стакане, чтобы заглушить чувство стыда. - В таком месте и такая девушка, да ещё и ночью… - Дин, - пытается одернуть его спутник, но парень уверенно его игнорирует, продолжая мурчать на языке флирта. - Дин, значит, - говорю я, попутно прося бармена обновить порцию. - А я - Эндж. Парень улыбается ещё слаще а его спутник недовольно цокает и ерзает на месте. - Случайно услышала, что вы обсуждали. Фанаты квестов, что ли? - наигранно смеюсь я. Мой небольшой тест работает, и безымянный спутник заметно напрягается, откашливается и говорит, что все так и есть. Взгляд Дина тем временем меняется, и я решаю ретироваться под предлогом, что спешу. Быстро допиваю ром, достаю из нагрудного кармана свою визитку, где указаны только имя и номер. - Ладно, мне пора. Позвони, если захочешь, - говорю я, подвигая к Дину картонку по столу. Он берет ее и с интересом разглядывает, хотя, честно сказать, разглядывать там нечего, напечатана она отвратительно. Чуть не забыла, что нужно расплатиться. Из-за спешки выдергиваю купюру из кармана слишком резко, и та предательски тащит за собой горстку соли, которая осталась с задания. Соль сыплется на пол, и я швыряю деньги на стойку и ухожу, не оборачиваясь. Искренне надеюсь, что никто этого не заметил, однако где-то под опьянением рассудок намекает мне, что подозрений я повесила на себя не мало. Что ж… Свежий воздух действует немного отрезвляюще и наконец получается вдохнуть полной грудью после душного бара. Возле здания ошивается пара-тройка сомнительных личностей, еле стоящих на ногах, и, пока они не заметили меня, я прибавляю шагу и чуть ли не лечу обратно в мотель. Проверяю парковку на наличие моего авто на месте и со спокойной душой иду в номер. Веки - тяжеленные, ноги - едва шевелятся. Просто валюсь на кровать в надежде проснуться без похмелья, и меня вырубает. Макияж наутро будет великолепный.Часть 1. Стоит ли пересмотреть свои привычки?
4 сентября 2022 г., 00:16