ID работы: 12574378

Тьма в сердце его

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Свежие синяки и нечеловеческая ярость в глазах. Сжатые кулаки и кровь засыхающая на пальцах. Уже и не пытается вспомнить как давно он стал таким. Как давно он, Джагхед Джонс, стал убийцей. Чужая кровь стекает в раковину и багровыми разводами размазывается по рукам. Она будто въелась под кожу. Словно чернила татуировки навсегда оставляя клеймо совершенного им греха. А был ли он хоть когда-нибудь нормальным? Мог ли быть нормальным человеком тот, кто родился змеем? В отражении треснувшего зеркала появляется, такая ненавистная ему самому ухмылка. К чёрту эти экзистенциальные размышления. За парнем захлопнулась дверь, разрывая, почти осязаемую тишину в пустой школе. В тёмном коридоре, будто призрак, возник силуэт. Тень медленно приближается, как неотвратимый рок, словно его собственный палач. И король змей слишком хорошо знает звук этих шагов, которые эхом отдаются в его ушах. И затихают, оседая горькими воспоминаниями их общего далёкого детства. - Что тебе здесь нужно Арчи? - Ледяной голос и долгий взгляд исподлобья. - Что ты сделал, Джаг? - Эндрюс хмурится. Как всегда вылизанный, и такой до омерзения правильный - идеальный принц Ривердейла. - Не твоё дело. - Слова режут не хуже бритвы. - Постой же, - в голосе друга сквозит горечь, а ладонь, взметнувшись, с силой впечатывается в стену позади Джонса. Лишь на мгновение Джаг взглянул на преградившую путь руку, некогда лучшего, друга. - Остановись! - Разбившимся стеклом отдаётся голос Арчи в сердце змея. Тьма коридора поглощает их обоих. Нет, эта тьма лично Джага. Это она сейчас пожирает всё и всех рядом с ним. Словно Левиафан она, ненасытна, пока не поглотит всё вокруг. Теперь, это его проклятие. Его личное чистилище, в котором он бредёт один в никуда так и не находя выхода. В котором снова и снова видит боль и отчаяние в глазах друга. В котором он раз за разом будет отталкивать его от себя, в надежде, что для Арчи всё ещё есть выход. Однажды, Джагхед поклялся, что его демоны не затянут в эту пучину и его друга. Только не Арчи. И теперь, Джонсу младшему придется отвергать друга, до тех пор, пока Арчи не отвернется от него навсегда. Но тьма на мгновение рассеивается и знакомые руки вытягивают его из липкой засасывающей бездны. Джаг хмурится, когда чувствует как тепло разливается где-то в груди. Он забыл каково это чувствовать хоть что-то, кроме всепоглощающей жажды мести. Он потерял отца, а вместе с ним и часть себя. Ту часть, что делала его человеком. Теперь ему больше нечего терять. - Отойди, - не пытается скрыть угрозу в голосе. Преграда исчезает с пути, но тут же пальцы с силой сжимаются на плече. - Отвали от меня! - Отчаянный крик проносится по каждому темному уголку коридора, разрывая на куски сердце Арчи. На его лице отражается какое-то болезненное сострадание. Бедный маленький Арчи. Героически спас всех. Всех кроме лучшего друга. - Я хочу помочь, Джаг! - В голосе едва слышится обида и возмущение. - Мне не нужна твоя помощь. И тем более эта паршивая жалость. - Слова ядом просачиваются под кожу, причиняя нестерпимую боль. В серых глазах горит огонь решимости и это пугает Арчи. Больше нету того задорного мальчишеского блеска. В них слишком много ненависти и жестокости. Слишком много отчаяния и горя. - Джаг, - мольба в голосе и такой преданный взгляд. Ему необходимо достучаться до короля змей. Сейчас. - Ты должен остановиться. Пока не поздно. - Уже поздно. Как ты не понимаешь?! - голос до краев наполнен злобой и негодованием. - И пусть каждый, грёбаный, член банды горгулий получит сполна, - губы сжимаются и Джаг тычет пальцем в грудь Арчи. - Посмотри на себя Джагхед, ты превращаешься в хладнокровного убийцу. Чёрт, да это просто резня! - сжимает бледное запястье. На коже короля змеев всё ещё остались капли чужой крови. - Просто позволь мне помочь, - пальцы героя и убийцы переплетаются. Арчи смотрит в ледяную бездну глаз, словно пытаясь отыскать там прежнего Джага, но теряет в них самого себя. - Тебя это не касается, ты..- фраза тонет под горячими губами идеального мальчика. Поцелуй обреченности и надежды, героя и убийцы - противостояние чувств и желаний. Словно спасательный круг для тонущих в вязком болоте одиночества. Натянутые как пружины нервы дают выход эмоциям, всё сильнее и глубже сплетая чувства двоих в темном коридоре школы. Губы жадно скользят по чужим губам в отчаянной попытке покончить хотя бы на мгновение с этим кошмаром. Ладони Арчи нежно, словно боясь причинить ещё больше боли, проводят по напряжённой спине строптивого короля змей, его руки будто предлагают некую иллюзию умиротворения. Тонкие пальцы Джагхеда требовательно притягивают за ворот Арчи ещё ближе, приказывая и подчиняя без слов. В таких родных серых глазах, Арчи видит рождение сверхновой, видит неукротимый огонь желания и у него кругом идёт голова. На смену страху приходит новое чувство. Благоговейный трепет вдруг захлёстывает юношу. Даже если его друг полностью искупается в крови тех кто убил его отца он останется рядом. Герой пойдет за своим кровавым королём хоть в ад. Если Джагхед прикажет. - Джаг... - охрипший голос прерывается сбившимся тяжёлым дыханием. Юноша краснеет, в попытке подобрать нужные слова. Возбужденно выдыхает, когда вместо ответа на лице Джонса появляется лукавая улыбка. Им больше не нужны слова. Не сейчас. Не сегодня. Джаг дрожащей рукой нащупал ручку за своей спиной. Петли на двери жалобно скрипнули, запуская разгоряченных парней внутрь прохладного помещения школьной библиотеки. Пробираясь по лабиринту книжных полок, Джагхед буквально, срывает никогда не нравящуюся ему сине-желтую куртку с символикой их школы. Раздражённо хмурится и грязно выругавшись, наконец, выпутывается из рукавов своей. Арчи закусил губу, поймав собственную фантазию о том, на что ещё способен этот грязный ротик. Джагхед резко остановился прямо напротив окна. Арчи зачарованно наблюдает как затуманенный взгляд скользнул по шторам и свет луны, на долю секунды, блеснул серебром в его глазах. Тут Арчи Эндрюс понял, что окончательно пропал. Эти чёртовы глаза сводят его с ума напрочь лишая контроля над собой. Спустя мгновение, Джонс ловко запрыгнул на подоконник , совершенно бесстыдно разводя ноги. - Что, герою всего Ривердейла нужно особое приглашение? - Король Змей хитро щурится и пристально смотрит в глаза Арчи. А тому кажется, что прямо в душу. Эндрюса по-настоящему злит такой язвительный тон, он в миг оказывается рядом, и тут же ноги Джагхеда скрещиваются на бёдрах рыжего. Несдержанные поцелуи-укусы бордовыми пятнами расцветают на бледной шее короля. Горячие ладони напористо рыщут по груди и животу под футболкой. Арчи еле сдерживается, чтобы не разорвать мешающую вещь на куски. Одежда обоих резко выбрасывается куда-то в сторону в порыве неистовой животной страсти. Словно два изголодавшихся зверя сливаются, каждый в своей собственной ярости, друг в друга. Сплетая и разделяя личную боль каждого. Джагхед больше не чувствует тьму. Арчи больше не чувствует одиночество. Они оба больше не чувствуют липкий леденящий душу страх потери друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.