ID работы: 12574382

Цветочное поле

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дарк Какао был тем, кто точно знает своё дело. Древний и всеми уважаемый Герой, правитель своего королевства которое находилось в снежных горах. Казалось бы, всегда серьёзен и местами даже груб. Единственный момент когда он становился мягче, это когда он находился в обществе своих товарищей. Им удаётся встречаться не так уж и часто, однако он был рад каждый раз видеть знакомые и всегда улыбчивые лица. Но среди них была и та, кто находился зачастую поодаль от компании. Вайт Лили, древняя героиня не имеющая собственного королевства. Она была тихой и всегда ласковой со всеми. Она была слабее остальных, но это никак не мешало ей участвовать в битвах. Будучи любопытной натурой она всегда рвалась в бой, жаждала помочь. Из за чего могла пострадать, и сильно. Ей всегда казалось что беды и проигрыши случаются из за неё, она не хотела казаться такой бесполезной. Дарк Какао всегда удивлял её энтузиазм. Она могла часами болтать о своих исследованиях и учёбе с горящими глазами, и наблюдая за ней на душе героя всегда становилось теплее. * В очередной раз посещая ванильное королевство он замечал что в поле растёт много лилий. К сожалению в его королевстве слишком холодно, и растения там не приживаются. Поэтому он мог видеть их только изредка. Лили очень любила прогуливаться по этому полю и даже иногда водила ссобой остальных туда, чтобы устроить пикник или просто посидеть в компании. Иногда им доводилось немного полежать в гуще цветов и посмотреть на небо. Лили смотря на облака каждый раз что то восклицала – это облако напоминает мне щит нашей дорогой Холлибери! В ответ ей раздался лишь смех Холли. – хаха, а в чём то ты права Вайт! Лили в ответ тоже рассмеялась и продолжила высматривать облака. Какао краем уха слушал их. На коленях лежали цветки белых лилий, из которых древний пытался сделать венок. Он не сильно владел умением плести венки, но просто хотелось увидеть Лили с ним на голове. Хоть в её волосах уже был цветок белой лилии, который она носила постоянно. Чуть позже он подошёл к ней и робко протянул получившееся изделие. – я конечно не мастер в подобном- Начал было тот, но она была очень рада такой милой вещице. Лучезарно улыбнувшись Лили надела венок на свою голову. Взяв его за руки она воскликнула – получилось просто прекрасно! Спасибо тебе дорогой Какао! Тот застыл на несколько секунд, глядя на свою собеседницу. На душе стало тепло от этой улыбки. Его руки, огрубевшие от работы и с мозолями держали её, нежные но замотанные в бинты ладони. Между ними будто что то мелькнуло. Что то совсем незаметное, но такое- такое тёплое, нежное чувство. Подняв глаза на её голову он невольно улыбнулся. Венок из лилий действительно смотрелся мило. Она сама напоминала этот белоснежный цветок, такая же нежная и хрупкая, жаждущая помочь другим. А он – лишь камень, недоступный и грубый. И ему всегда казалось что этот камень никто не способен разбить. Но ей это удалось. * Так как Лили своего королевства не имела, она всегда ютилась у кого то из друзей, на какой либо промежуток времени. У Какао ей было комфортнее всего, несмотря на тёмную и загадочную атмосферу цитадели. Здесь было тихо, лишь изредка слуги мелькали в коридорах. Лили могла отдать всю себя исследованиям, которые Какао впоследствии бережно хранил. Её очень уважали, и её вклад в науку тоже. Какао был даже рад помочь Лили в исследованиях, но в последнее время он стал замечать что она всё чаще погружается в запретную литературу и книги о чёрной магии, а так же об их великих создателях Ведьмах. Его это немного беспокоило, но ему казалось что это никак не скажется на его дорогой подруге. Полностью погрузившись в исследования она даже иногда забывала про сон и приём пищи, о чём ей иногда напоминали слуги. Так же иногда она выходила из своих покоев чтобы отдохнуть от работы, выходила на улицу дабы подышать свежим морозным воздухом, и возвращалась обратно. В один такой момент у дверей её перехватил Какао. Выдохнув тот произнёс. – Лили, есть минутка? Я бы хотел показать тебе кое что. Та слегка удивлённо взглянула на товарища, после чего улыбнулась. – конечно есть. Тот кивнул и аккуратно взяв за руку повёл по коридору. Лили стараясь не отставать разглядывала стены, на которые редко когда обращала внимание. Спустя минут десять те подошли к большой двери. Она отличалась от общего интерьера дворца тем, что была выкрашена в тёмно-зелёный цвет. Лили слегка не понимающе взглянула на героя. – Какао? Я раньше не видела её. Куда ведёт эта дверь? – сейчас увидишь Лишь ответил правитель и взявшись за ручку распахнул дверь. Перед ними предстала стеклянная оранжерея, заполненная красивейшими цветами. И цветками лилий. Исследовательница восторженно ахнула – настоящее цветочное поле! – я знаю насколько тебе нравятся поля в других королевствах, поэтому решил сделать что то подобное. Возможно это слегка не т- – ох Какао, оно просто чудное! На лице Вайт появилась сияющая улыбка, что заставило сердце Дарка таять. Он был рад, что она в восторге от его так скажем подарка. Ему действительно было нелегко воплотить свою задумку в реальность, но если благодаря этому Лили будет счастлива то он готов и на большее. Она всегда протягивала ему руку помощи, как бы сильно не пострадала сама. В первый раз увидев её Какао был глубоко восхищён этим стремлением помочь другим. Даже где то глубоко внутри правителя что то зашевелилось, по телу разлилось ненавязчивое тепло которое согревало его душу. Каждый её добрый взгляд, каждая улыбка имели для него большое значение. Настолько большое что в его покоях с недавнего времени начала хранится коробочка с пинё, которая лишь ждала своего момента, когда такой смелый правитель отважится наконец сказать те самые слова. – ступай, осмотрись Сказал тот сложив руки на груди. Лили закивала, и уже собралась зайти внутрь, но тут обернулась. – пойдёшь со мной? – пойти- с тобой? Ты уверена? – да! Без тебя бы этого чуда не появилось. Я хочу чтобы и ты зашёл сюда. Мы, вместе. На её лице снова появилась эта улыбка, а малиновые глаза будто сияли на фоне белых цветов. Протянув ему руку она замерла, будто выжидая какое решение он примет. – я очень благодарна тебе за этот подарок. Но находиться тут без тебя, совсем не дело. Идём со мной! Какао немного замешкался но всё же вложил свою ладонь в руку девушки. Слегка сжав её ладонь он снова почувствовал это тепло, которое было совсем рядом. Вот, стоит перед ним. Лили снова улыбнулась и потянула его за собой. Они вошли внутрь стеклянной комнаты, в это огромное цветочное поле. Два товарища, два Героя, два одиноких сердца которые чувствуют какую то некую связь между собой. И эта связь тонкой нитью прошла через то самое цветочное поле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.