ID работы: 12574412

Самая лучшая ночь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

༺♡༻

Настройки текста
      Лосяш, как всегда, заработался допоздна в своём новом исследовании. Взгляд совсем замыслился, записи поплыли, а голова изнывала от усталости. Он снял очки и потёр переносицу. Надо развеяться.       Астроном встал из-за стола, накинул на голубую рубашку застиранный охристый свитер и вышел из своего лесного домика. На улице было до приятного прохладно. Русые кудряшки зашевелились под воздействием ветра, и мужчина закрыл глаза, растворяясь в этой идиллии. Звёздное небо завораживало своей красотой, деревья лениво колыхались, лесные животные давно сопели в своих домишках, и только сверчки давали о себе знать.       Точного плана прогулки не было. Лосяш просто бродил по Ромашковой долине, осматривал спящие дома своих друзей, подмечая, что Бараш тоже не спит. «Наверное снова пишет» подумалось мужчине.       Ноги сами привели его к берегу, и в дальнейшем он ни разу не пожалел об этом. Море завораживало своей невероятной красотой. Шум воды успокаивал, усыплял. Лосяш сел на берег, смотря на Луну, отражающуюся в зеркальной глади.       Из глубины мыслей вытянула чья-то тёплая рука, опустившаяся кудрявому на плечо. Он вздрогнул от неожиданности и поднял голову, видя перед собой Пина. Черноволосый техник видимо тоже заработался, конструируя новые устройства. Мужчина опустился рядом с Лосяшем. Мягкий свет Луны очерчивал строгие черты лица Пина и отражался в глубоких голубых глазах. — Ты чего не спать — на ломаном русском спросил немец — Опять до ночи работать? — Да, друг мой догадливый. Вот, решил развеяться — улыбнулся Лосяш, разглядывая красивый пейзаж перед собой. — Oh mein Gott, ты халатно относиться к своему здоровью. Ты почти не спать! — возмутился Пин, изучая взглядом собеседника.       Немец находил своего русоголового друга невероятно привлекательным. Его завораживающие голубые глаза, милые отросшие бакенбарды, нелепый свитер, усыпанный катышками, съехавшие на кончик носа очки, да даже его морщинки, идущие от глаз из-за частого прищура. Это было интересной особенностью в мимике кудрявого.       Лосяш виновато опустил взгляд. Он и вправду особо не следит за своим здоровьем и постоянно не спит ночами. Казалось, что его синяки под глазами скоро почернеют, но наука требует жертв! — Друг мой заботливый, Вы и сами не спите ночами, иначе мы бы сейчас не вели диалог — пытался оправдаться русоголовый. — Ja, ja, только я не спать за редкий исключения, а ты почти каждую ночь — парировал Пин.       Лосяш ничего на это не ответил, одарив друга только тяжёлым вздохом. Они сидели в успокаивающей тишине несколько минут, пока Лосяш не нашёл очередную тему для разговора. Хоть с Пином паузы в диалоге не ощущались неловко, но сейчас совсем не хотелось упускать возможности поговорить с глубоко любимым человеком. — Над чем Вы работали? — Ничего особенный. Просто браслет, отслеживающий твоё здоровье — отстранённо ответил черноволосый.       Лосяш заметно воодушевился. — Это же гениально! Друг мой изобретательный, это же целый прогресс человечества! — Голубые глаза в восторге уставились на Пина. — Ja, vielleicht — только и ответил немец.       Они проболтали до рассвета, придумывая новые изобретения, забавные и абсурдные ситуации, связанные с наукой, много шутили, и вспоминали интересные истории из своего прошлого. — dürfen я провожу тебя? — Предложил Пин и ему прилетел именно тот ответ, который он хотел услышать.       По дороге к чудной хижине Лосяша, они ещё обсудили как Совунья превзошла сама себя на прошлой неделе, и что это были самые вкусные пирожки в их жизни, любимую музыку, последние прочитанные книги, и приятную погоду. — Ну вот и всё — Лосяш встал у двери в домик — Пришли. — Ja. Приходи почаще на берег — смущённо предложил мужчина. — С удовольствием. Надо в принципе чаще вот так болтать о всяком, а не только о чертежах и науке — улыбнулся Лосяш. — Ja, ja, tolle Idee.       Неловкость нарастала, они обычно не гуляли так, да и не провожали друг друга до дома. Представлений как себя вести не было. Лосяш только смущённо мялся с ноги на ногу, пока не решил плыть по течению — что не свойственно для него — и обнял своего спутника.       Пин лишь аккуратно положил руки на талию другу, немного прижимая к себе и ожидая дальнейших действий. — С тобой приятно проводить время. Надеюсь после этой ночи мы будем видеться ещё чаще — скороговоркой выпалил Лосяш.       Пин лишь мягко поцеловал его в кудрявую макушку. Это явно была лучшая ночь за все прожитые ими года. Спасибо Ёжику, который не оставил тогда Пина в тюрьме, иначе он бы не смог познакомиться с таким интересным, красивым и умным человеком, как Лосяш. С таким понимающим, родным и любимым человеком, как Лосяш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.