Пролог
4 сентября 2022 г., 01:38
Пьяный мужчина лениво шёл по проулку. Он отлично провёл вечер, хотя точно понимал, что завтра его будет дико мучить совесть. А ещё — головная боль.
То был не первый вечер, когда он «снимал» девочку. В последнее время они все были какими-то скучными, не вызывающими особого интереса. Но с этой повезло — покладистая, скромная. Готовая за деньги выполнить всё, что он скажет.
Его особо не интересовала её судьба, но он всё же с неохотой поинтересовался, как она пришла к такой жизни. Девушка охотно пояснила: дома болеет брат, мама не справляется, а отца давно забрал какой-то жуткий недуг. Правда это или нет — ему было без разницы. Он просто хотел расположить её к себе, сделав вид, что заинтересован её историей.
На самом же деле ему были безразличны страдания очередной проститутки. Сколько таких жалостливых историй он слышал! Мог бы уже целую книгу составить и продать, чтобы сколотить состояние.
Вот только девочка оказалась настолько плохой в своём деле, что он тут же понял, что её история как раз придуманной и не была. Стыда не было, только лёгкое раздражение. Почему он должен её учить за свои же деньги?
Он был с ней жесток. Схватил её за горло, оставляя жуткие отпечатки на нежной коже, и придушил так, что она потом ничего не смогла толком сказать. Лишь испуганно хлопала глазами, из которых беспрестанно лились слёзы. И хватала ртом воздух. Он быстро нашёл, чем занять её губы. Она даже не сопротивлялась, и это было скучно.
Закончив с ней, он с отвращением оглядел её. Растёкшаяся косметика, помада, размазанная по рту и подбородку. Следы от слёз на щеках. Но со своей задачей она справилась хорошо — заслужила деньги. Небрежно бросив ей несколько купюр — чуть больше, просто потому, что стало её жаль, он застегнул штаны и покинул комнату, в которой она оказывала свои услуги. За спиной раздались тихие всхлипы, которые быстро переросли в истерику, но его это нисколько не тронуло. Знала ведь, в какую профессию пошла.
Остановившись перед тёмным переулком, не освещаемым фонарями, он задумался. Это был самый короткий путь до дома, но интуиция подсказывала ему, что тут его поджидает нечто жуткое. Впрочем, одурманенный спиртным мозг не особо хотел всерьёз задумываться над этим вопросов. Ноги сами понесли его вперёд. Всё же так хотелось добраться до постели.
Тут о себе напомнил переполненный мочевой пузырь. Можно было бы и до дома дотерпеть, но зачем, ведь тут никто не увидит. Поздно уже для случайных посетителей. Расстегнув штаны, мужчина, пошатываясь, встал около стены и начал своё дело.
Когда он закончил, где-то позади раздался шорох. Он нервно обернулся, смутно ощущая опасность. Но не увидел абсолютно никого. Подумал, что чья-то кошка сбежала, или крыса какая зашла в переулок. Спокойно направился дальше, насвистывая что-то под нос.
Он не увидел вспыхнувших в темноте янтарных глаз. Не услышал мягких шагов. Он вообще мало что понял.
Последнее, что он ощутил — холод клинка на шее, быстрое резкое движение, мимолётную боль и металлический вкус крови во рту.
Последнее, что ему удалось услышать — хрип, вырвавшийся из разорванного горла, и странный гул.