ID работы: 12574635

Полынь и ладан

Гет
R
Завершён
112
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рейстлин закрывает глаза. Золотые веки вздрагивают, тонкие губы на миг растягиваются в нервной усмешке. Он глубоко вдыхает прохладный воздух, стараясь уловить знакомый запах. Чрезвычайно чуткое обоняние никогда не подводило мага, и вот ноздрей коснулся тёплый и горький аромат её иссиня-черных волос. Лилии, нагретый солнцем гранит, полынь, воск, спелые груши, ладан. Сейчас Рейстлин даже с закрытыми глазами мог точно сказать, в какой стороне от него она стоит: впереди, чуть правее. Шорох прядей, тихое, прерывистое дыхание, волны запахов, шуршание складываемой одежды. Звуки, запахи всё ближе, и маг скорее чувствует кожей, чем понимает — она совсем рядом, она наклонилась к его лицу. Её тень наверняка легла на его седые волосы. Рейстлин едва сдерживается, чтобы не приоткрыть случайно глаза. Он несмело протягивает вперёд левую руку, невероятным усилием унимая дрожь в пальцах. «Подумать только: величайший чёрный маг Кринна дрожит от возбуждения и смущения, как пятнадцатилетний мальчик, не в силах справиться с волнением перед молодой и красивой женщиной. Вероятно, обнажённой женщиной», — успевает он подумать перед тем, как кончики пальцев касаются чего-то тёплого. Маг медленно, слишком медленно ощупывает прикосновениями это место. «Ключица», — с облегчением догадывается он. Ладонь скользит чуть выше, к плечу и шее. Женщина не издаёт ни звука, но маг чуткими пальцами ощущает её взволнованное дыхание. — Крис, — шепчет он, пересохшими губами едва выговаривая звенящее хрусталем имя, — Крисания, зачем ты попросила меня закрыть глаза? Пальцы останавливаются на голом плече, и Рейстлин неосознанно сжимает их чуть сильнее. — Мне спокойнее так, — просто отвечает она, качнув головой. — Побудь с закрытыми глазами ещё немного, ладно? Рейстлин медленно кивает. Ещё одно усилие над собой, и пальцы мягко обнимают шею, касаются подбородка. Маг чувствует, что Крисания протянула руку, но не успевает по привычке уклониться. Она проводит прохладной ладонью по его щеке, и он вздрагивает, всё же не в силах совладать с собой. — Позволишь? — смущённо и нежно произносит Крисания и, прежде чем Рейстлин успевает предугадать её действие или хотя бы односложно ответить, наклоняется к его губам. Мягкое прикосновение носа к носу и щеки к щеке, ладан и полынь, тепло её тела и прохладные пальцы на щеке. Рейстлин наугад протягивает другую руку к плечу Крисании, привлекает её к себе, податливую и тихую. Уже через несколько мгновений губы Рейстлина не чувствуют её губ — так медленно и аккуратно она отстранилась. — Крисания, я… — он поднимает дрогнувшие веки и видит прямо перед собой овал её лица — распахнутые глаза, стыдливый румянец, чёрные пряди волос. Рейстлин не смеет опустить взгляд ниже. Крисания тянет руку к его груди, другой рукой придерживая спадающее с плеч нижнее платье. Золотые глаза вспыхивают, маг ладонями обхватывает лицо девушки и накрывает губы своими, за миг до прикосновения вдохнув полную грудь полынного тепла её тела. Руки Крисании упираются ему в грудь, беспомощно цепляются за одежду, а с белых матовых плеч стекает на постель платье. Рейстлин целует второй раз в жизни. Если бы не кружащая голову близость её тела, не пьянящий аромат лилий, он бы застыдился и отстранился, едва почувствовав неловкость. Но его пальцы скользят по запрокинутому лицу Крисании, не отрываясь, его губы вновь и вновь обхватывают ее — сначала медленно и осторожно, а затем жадно и уверенно. Одной рукой он обхватывает девушку за талию и позволяет ей откинуться назад. Крисания прерывает поцелуй, ложится на спину, уступая его движению руки, обнимает мага за обнажённую шею и смотрит снизу вверх — вопросительно и испуганно. Рейстлин, прикрыв глаза, наклоняется к её лицу так близко, как только возможно, чтобы едва касаться губами её губ. Девушка тянется к нему чуть раскрытыми губами, но маг удерживает такое расстояние, на котором уже ощущается тепло. Крисания легко всхлипывает, и Рейстлин, не в силах удержаться, вновь целует её — на этот раз смелее и глубже. Он нависает над девушкой, почти вдавливая её в постель весом своего тела, чувствует, как бьётся её сердце, как вздымается грудь, едва прикрытая платьем. Рейстлин отстраняется от губ Крисании, восстанавливает дыхание, касается щекой её щеки и носом — кожу рядом с ухом. Девушка всхлипывает, коротко и рвано выдыхает, дрожащими руками гладит обнажённые плечи мага, тускло отливающие золотом в неверном свете факела. Рейстлин пытается отдышаться, зарываясь носом в чёрные кудри. Пряди щекочут щеки. Лилии, спелые груши, ладан. Голая кожа плеч и груди касается её обнажённых ключиц. Тихое дыхание Крисании звучит в такт шумящей в ушах крови. Маг тянется к бедру девушки, невесомо касаясь губами шеи. Пальцы медленно комкают ткань платья, медленно скользят по тёплой коже вверх. — тебе нравится? — тихо выговаривает в четыре выдоха Рейстлин. Он приподнимается на локте, чтобы заглянуть в лицо Крисании и увидеть густой румянец на её щеках. Она несколько раз кивает, смотрит вопросительно и на немой ответ мага накрывает горячими пальцами руку Рейстлина на своём бедре, отводит эту ногу чуть в сторону и ведёт руки выше и ближе к внутренней стороне бедра. Рейстлин сжимает её ладонь в своей — горячей и дрожащей от возбуждения. Глаза мага всплескивают кипящим золотом, он старается тянуться к губам Крисании медленно, но не выдерживает и накрывает жёсткими губами её рот, несколько раз вжимается пахом между её бёдер. Он даже не пытается развязать ремень, стянуть с себя штаны — перед глазами стоит туман, а руки трясутся, как после трёх стаканов «гномьей водки». В мире ничего не осталось, кроме её тела, её тепла, запаха полыни и ладана. Рейстлин закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.