ID работы: 12574758

Вместе по течению

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌊

Настройки текста
      До первого выпуска "Аватар-шоу" оставалось немного. Макаров вошёл, воровато огляделся и взмахнул руками. Таинственная сила прошла от его ног. Из необычных костюмов вышли не менее необычные персонажи. Их было 9.       - Здравствуйте, Аватары! - сказал ведущий. - Ваше шоу скоро начнется. Можете пока познакомиться.       С этими словами ведущий ушёл. Аватары начали знакомиться. Однако человек со странными ушами и синей кожей ощутил что-то забытое. Его тянуло к одному аватару, девушке с красными волосами в зелёной, переходящей в синий, юбке, ему казалось, что раньше он её видел. Что ж, это было взаимно. Он набрался смелости, подошёл и нырнул к ней.       - Привет! - волнуясь, заговорил гуманоид.       - Ну, привет! - ответила ему девушка. - Я Русалочка. На самом деле, я морская дева, а Русалочкой меня прозвали переводчики на русский.       - Ого! У меня тоже много прозвищ. Кто-то называет меня морским дьяволом, кто-то - Ихтиандром... А вообще, я Человек-амфибия. И мне кажется, я тебя видел раньше.       - Не знаю. Зря тебя дьяволом прозвали, ты милый! Мы могли бы стать друзьями.       - А почему нет? Можно просто Ихтиандр.       Человек-амфибия был польщен этим, это было видно, поскольку его "уши" задрожали. Когда он пришел в себя, они разговорились. Аватары поняли, что между ними много общего. Все оставшееся время их дружба крепла, но Русалочке и Амфибии казалось, что они нечто большее.

***

      Когда первый выпуск завершился, Амфибия решил, это его шанс. Он пришёл к подруге. Войдя, он почувствовал ощущение нахождения под водой.       - Русалочка! - окликнул он её.       - Амфибия? - она подплыла к другу и обняла его. - Что ты здесь делаешь?       Его внимание привлёк кулон.       - Давно он у тебя?       - 4 года. Ровно столько лет назад я покинула свой риф. Мне иногда снилось, что там у меня были друзья. Точнее, подруга, и мне очень нравился парень, похожий на тебя, и тоже звали Ихтиандр.       - Так, значит... Я нашёл тебя! - Амфибия просиял и достал из кармана штанов точно такой же кулон. - Я искал тебя эти 4 года! Я и поверить не могу, что узнал тебя.       - Ихтиандр, это серьёзно ты?       - Да, это я. Ну, сделали мне пару татуировок, я все тот же.       - И вечно ищешь приключений на свои жабры.       - Я тогда не успел кое-что сказать тебе. Хотя, лучше я тебе не скажу, а объясню по-другому...              Тут парень положил руку на её затылок, притянул к себе и просто поцеловал её так страстно, на сколько мог. Девушка поняла сразу, что он хотел сказать, и обняла сильнее. Когда это завершилось, он заговорил:       - Пойми, Русалочка, я люблю тебя, даже если это противоречит роману про "меня". Я бы хотел плыть с тобой вместе по течению.       - Я тебя тоже! И я всегда с тобой!       Она положила свою голову на его грудь и услышала учащающийся стук его сердца, в то время, как он опустился на пол, держа её на руках и зарываясь носом в её красные волосы, которые она распустила.       - Я же говорил! - шепнул себе заметивший это Макаров, закрыв дверь своего рода гримерки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.