ID работы: 12574825

История трех воительниц

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время отваги

Настройки текста
-Опять собирали все колючки в лагере? Мы с Темнушкой игриво переглянулись между собой и неловко хихикнули, позволив материнскому языку торопливо и упрекающе пройтись по нашим растрепанным шубками. -Следите за своим внешним видом. Даже когда играете! Иначе придется ходить к Маковнице и мазаться мышиной желчью от блох, - продолжала наставилвления Облачная, когда прерывала умывание на секунду. -Ой, я не хочу блох! -Я тоже, - вздыбилась черно-беленькая, и мы вместе стали сами тщательно вытаскивать оставшиеся колючки и грязь. Королева позволила нам это сделать и, отойдя в сторону, наблюдала наше усердием с улыбкой: -Вот это другое дело,- мурчала она. Вскоре мы улеглись в наше гнездышко, которое стало для нас троих уже совсем маленьким. -Мааам, я не хочу здесь спать, - упрямо заявила я, выползая из мховой подстилки. -Это почему же? -Мы опять пихаться будим! От мысли опять делить место у меня все съежился внутри. -Я лучше пойду и попрошу старших принести новый мох. Бело-серебристая удивленно посмотрела на меня и тут же осторожно встала. -Ветерочек, только подумай, кто из котов пойдет в темноту рвать мох? Все коты устают за день! -Ну я попробую, - я решила не послушать шипение мамы и направилась к выходу. Кошка фыркнула. -Тенюшка, ложись, а мы пока с твоей сестрой сходим за мхом, хорошо? Поняв, что к чему, та выскочила из гнездышка: -Стойте, я тоже хочу новое гнëздышко! Это уже разваливается! Мать смерила подбегающую кошечку строгим взглядом. -Нет, пока хватит и одного похождения! Ложись спать, Темнушка. Для нас, может, и одного кусочка не найдется, а что говорить про два новых гнездышка? Та насупилась и неохотно понеслась обратно: -Ну вот! Тут спать все неудобнее и не добнее! -Уснешь, вот увидишь,- успокоила серебристая, и затем обратилась ко мне: -Пойдем, спросим сперва у Маковницы. Я кивнула, и мы вместе вышли через лаз в скале навстречу позднй вечерней прохладе. Белоснежная луна только взошла. Еë лунный свет залил широкую поляну, по которой гулял холодный ветер. Вокруг ещë пробегали силуэты воинов, которые уже заканчивали свои дела. Мы с Облачной ускорилось, чтобы не успеть замерзнуть. Вот, дойдя до самого края поляны, мы проскочили через пару кустов и оказались на окаймленной смешанными деревьями, просторной полянке. В слабом лунном свете было непросто разглядеть спутанные и пожухшие луговые травы, и только ветер торопливо полыхал их черные силуэты. Рядом с полянке возвышалась скала, укрытая парой кустов черемухи по бокам. Это была пещера Маковницы. Я удивилась, как можно жить тут совсем одним, с лунным светом и пронзительным холодом сезона Листопадов здесь было печально. Но вот в Юные листья, такая полянка могла похвастаться своей умиротворенностью. Я уставилась на расщелину перед нами, которая была сплошной темнотой. "Маковница, приветствую, у тебя случайно не осталось сухого мха. Или просто чистой подстилки?" мяукнуоа Облачная, заходя внутрь пещерах, поросшей мхом и плетями лозы. -Да, у меня есть несколько чистых гнездышек,- тут же сказала пестрая с белым кошка, и вот к нам подошла сама целительница. Еë глаза окинули нас приветливым взглядом.-Привет Облачная, привет Вечерочек. -Добрый вечер, Маковница!- ласково мяукнула я, вглядываясь в сокрытый в тенях силует кошки. Только по еë белой шерсти и поблескивающим глазам можно было распознать еë. Я поежилась от холода, и чуть было не врезалась в Маковницу, пролезая чуть внутрь, чтобы осмотреться. Вокруг кружились ароматные и горькие, яркие и резкие, кое-где снежные запахи трав и ночного, прохладного ветра, сыроватого камня, и самой целительницы. "Значит, тут нет никого из соплеменников" -Берите вот эту, - пестрая кошка уже выскользнула из дальней части пещеры и положила сухое и свежее, моховое и травянистое гнездышко перед нами. В нем уже лежало несколько перьев, для утепления.-Мне как раз недавно воины помогли поменять подстилки. Облачница признательно поблагодарила и взяла предложенное гнездышко. Я отскочила, давая маме протащить его наружу. -Спасибо, Маковница! И хорошего тебе вечера!- я бодро мяукнула, оборачиваясь на ходу, чтобы увидеть светлые от радости глаза целительницы. -Рада помочь!

***

Мы устало ввалились в детскую. Темнушку уже уснула, на что серо-белая королева только покачала головой. -Ну я же говорила, что уснешь, малышка. Я хихикнула и широко зевнула, следуя за мамой, которая уже положила мне гнездышко, попутно подтыкая мягкими перышками. Я сбегала к Темнушке и подарив в темноте, наконец нашла свои согнутые, несколько лун назад найденные белоснежные перышки. "Ой, как они погнулись!" Я не сомневалась, что из белоснежных они уже превратились в запыленные. Но все равно они всегда напоминали о наших похождениях по лагерю. Я свернулась клубочком на своей новой, прохладной лежанке. -Спокойной ночи, мам! Серебристо-белая королева свернулась в гнездышко с Темнушкой и быстро нагнулась ко мне, чтобы лизнуть в макушку. -Спокойной ночи, Ветерочек.

***

-Грозовые племя! Просыпайтесь! Здесь барсуки! Я дернулась и вскинула голову от шума на поляне. Что случилось? Какие барсуки? Все в детской также уже вскочили на лапы. Огонëчек, Пернатик и Коготок потрусили несмело к нам, а котята Полехвостой прижались к ней, напряглись от странных криков и предчувстия чего-то страшного. Светлая королева слегка нахмурилась, не понимая суеты посреди ночи, но тут же в еë голубых глазах засверкал страх, когда она поняла слова. -Барсуки?! Все в палатке встрепенулись, а я, подпрыгнула к лазу, действительно увидев мельтесящие фигуры воинов. -А что за "барсуки"? Как они выглядят? - ко мне подскочила Темнушка, охваченная любопытством. Мои уши и хвост подергивались от странной смеси опасения и интереса, но тут челюсти матери мигом схватили нас за загривки и мы оказались в гнездышках. -Всем котятам сидеть на месте!- Облачная повысила голос, который прозвенел как ледяной дождь о землю. Мы не могли ей перечить; Огонечек с братьями тоже не рискнули, особенно когда получили недоброе шипение от Медосветик. Полехвостая укрыла своих малышек длинным хвостом. Через мгновение шум воинов пронзил странный, топочущий звук. Будто чьи-то тяжеленные, как стволы дубов, лапы шли по земле. Послышался хруст папаротников, и кустов и кто-то вломился на поляну с гортанным ревом. Наши уши припали к затылкам. Сердца застучали. Кажется, снаружи начался мелкий дождь, так как иногда мелькали капельки в отверстии лаза, которые подсвечивается лунный свет, словно маленькие искры звезд. Крики команд Гладкозвезда и шума животного были доносились громче всего. Шипение и лязг когтей заглушал стук дождя. "Так это настоящая битва!?.." Я вытянула мордочку, чтобы в смотреться в мельтесящие в темноте шкуры воинов. Внезапно треск и топот послышался очень близко. Я почувствовала, как земля под лапами тяжко задрожала. Все королевы уставились в темноту, насторожившисл, как внезапно чей-то силует закрыл освещение и только черная фигура ломанулась в проем. Облачная ощетинилась и с боевым кличем хлестанула по пытавшейся разрыть туннель лапе. Медосветик молнией поднеслась на помощь и со всей ярости несколько раз ударила по лапе и просунувшейся полосатой морде. Барсук завизжал в ответ и отпрыгнул, и тут же натолкнулся на нескольких подоспевшие воинов. Коты зашипели и напали, но черно-белый зверь стал отступать. Он издал громкий призывающий лай, смешанный с шипением, и кинулся прочь, израненный, в дождливый сумрак леса. "Сколько же их там?! А вдруг они придут снова!" Мы с сестрой подскочили к матери и золотисто-крапчатой королеве, обнюхивая их. -Мама, ты в порядке?? Троица Медосветик тоже подлетела к ней и Облачной, мяукая наперебой. -Все хорошо? Вы не ранены? -Вы так храбро сражались!!! Облачная хлестанула себя хвостом, глянув на пронесшегося второго зверя, и оскалилась им двоим вслед, а потом кивнула нам, успокаиваясь. -Да. Мы с Медосветик не ранены. Золотистая пестрая кошка потерлась носом в каждого котенка, успокаивая. В это же мгновение к нам в палатку пронеслась пестрая с белым кошка, и запах трав на еë шерсти возвестил нас, что это Маковница. -Раненые есть? - она мяукнула, оттряхмвая лапы от дождя и ложа сверток с травами наземь. -Слава звездам, что все в порядке,- выдохнула подошедшая Полехвостая, которая уронила свой взгляд на округленный живот. "Неужели она ждет котят?" Мы с Темнушкой не замечали этого прежде, но сейчас живот королевы говорил о том , что палевая кошка ждет второе потомство. Только сейчас меня осенило, что, видимо, поэтому во время битвы Полехвостая не кинулась к лазу, чтобы прогнать обидчика. Маковница кивнула и осмотрела котят. Но мы все были в порядке, кроме небольшого запаха страха, сочащегося от каждого из нас. -Съешьте по маковому зернышко, - предложила целительница и быстро развернула носом нужный сверток. -Они помогут вам быстро уснуть. Быстро уснуть после такого было очень трудно, поэтому мы все без колебаний приняли лекарство. Кошка удовлетворенно кивнула и, пожелав спокойной ночи, кинулась на поляну. Я смотрела в ту точку, где скрылась Маковница. "Она ведь единственная целительница в племени? Как она успевает помогать всем? Должно быть, она очень устанет к завтрашнему дню" Я моргнула и пихнула в бок Темнушку. -Ты уже спишь? Та сонно что-то за бормотала, но тут на меня слегка шикнула Облачная. -Ветерочек, ложись спать. Я вздохнула и прижала уши к голове. Видимо, помогать мне никто не даст.. И даже если скажу, то мама меня не отпустит. Я скрутилась у себя в гнездышке и укрылась перышками. Снаружи слышались редкие разговоры, ели различимые в шумящей пелене дождя. Запах барсука медленно приносила ночная прохлада. Я сморщился, вспоминая жадность, с которой этот зверь пытался разрыть вход в палатку, но тут же можете лицо расслабились от теплого, светлого чувства. Гордость. Вот что я почувствовала! Наша мама была самой первой, кто кинулся на защиту. Она проявила такую храбрость, что у меня до сих пор не укладывалось в голове. Я снова смотрела, как Облачная яростно билась вместе с Медосветик, и это чувство... Дало мне понять кое-что. "Так вот что значит быть воителем.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.