ID работы: 12574918

Об упрямстве и слабости

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тена поражена. Расстроена. Зла. Она думала, что такой ерунде подвержены лишь жалкие людишки, но нет, как оказалось и они, Вечные, тоже находятся под риском простуды...ГРЕБАННОЙ ПРОСТУДЫ. А поблагодарить за это стоит чертового девианта, который устроил купания Тены в ледяной воде, с учетом того, что блондинка была в людской одежде, а не броне, которая точно защитила бы от холода. И почему только она заболела? По идее, сейчас и Маккари должна так же валяться в постели превозмогая сильную боль. Но как итог: Быстрейшая чувствует себя отлично, а Тена лежит в своих покоях и предается сильной лихорадке и жутким болям в мышцах. Одеяло и плед из шкур животных не особо помогало убрать озноб. Вот угораздило же! Еще и лекарство нужно ждать, так как Фастос не может быстро это все сгенерировать; человеческие лекарства и снадобья не подойдут женщине по понятным причинам. Члены команды по очереди приходили проведать ее, при чем Гильгамеш и Аяк даже чаще остальных. Тене это было приятно, конечно, но все же. Вечной не нравилось данное состояние не из-за дискомфорта в теле, а из-за того, что теперь она зависима от остальных – ей самой трудно было что-либо сделать, ей нужно на кого-то опираться, когда она стоит. Не любит блондинка зависимость! Она сама о себе способна позаботиться. Потому сейчас ей и оставалось только как лежать и почти что прожигать противоположную стену своим взглядом полного злости. Да. Ей плохо. Но даже при таком состоянии ей удавалось испытывать негативные чувства. — Тена? —ну вы только гляньте кто пришел. Вот его только и не хватало сейчас. Почему этим вечером приспичило прийти именно ему? Сейчас она не против увидеть Гильгамеша, Маккари или Аяк. Да Господи, на худой конец она согласна даже на Кинго, но никак не на Икариса! Она не хотела выглядеть в его глазах слабой и жалкой. — Зачем пришел? —недружелюбно поинтересовалась Тена, глядя на собеседника. — Сегодня моя очередь. — Ах, ну да... —пробубнила Вечная, чтобы Икарис ее не услышал. Воин прошел вглубь помещения, подходя ближе к Тене, а та заприметила у него в руках какую-то плошку. — Аяк приказала немного поухаживать за тобой. —можно подумать, что Икарис по желанию пришел. — Естественно. По доброй воле ты сам бы не явился. —женщина уже прямо намекала на то, чтобы воитель просто взял и ушел отсюда. — Тена! Что ты встаешь в позу? Я позаботиться о тебе хочу, а ты так реагируешь. — Я позабочусь о себе сама! Мне не нужна помощь. Тем более от тебя! —прошипела женщина, не сводя с него своих серо-зеленых глаз. На самом деле, в здоровом состоянии она не так цеплялась к Икарису, да и в принципе вообще на него не обращала внимание, но просто сейчас он попал под горячую руку. У Тены как раз было желание сорваться на кого-нибудь. Обычно свою злость Вечная вымещала на объект, в который кидала кинжалы или копье. Или же кромсала что-то мечом. Естественно все эти ,,жертвы" были предметами неодушевленными. Но иногда женщине везло, и под руку попадались девианты. Вот на них вымещать свою ярость казалось сплошным удовольствием. А в Икариса в данный момент и кинуть ничего нельзя или наорать, так как глотку напрягать не хотелось. Чтобы продемонстрировать свою независимость, Тена показательно откинула одеяло и звериные шкуры, в которых так было уютно, и превозмогая боль вперемешку с ломотой во всем теле, встала с постели, выпрямляя спину, держа ее ровно. Она гордо прошла к полке на которой был кувшин с водой. Вечная была уверена в том, что ей удалось сохранить свой несгибаемый вид. Всего лишь уверена. Но нет. Вечный увидел в ее движениях что ей тяжело, больно, невыносимо, но она продолжает показывать свой характер, доказывая Икарису, что он не прав. Как можно быть такой упрямой? Вот если блондинка ,,упрется рогом", то переубедить ее задачка сложная, почти невыполнимая. Это то же самое, что, если со стеной разговаривать, хотя в вопросе с упрямством и стена будет куда более отзывчивая чем Тена. — Тена, ну признай уже что сейчас ты зависима от нас, а в эту секунду ты зависима от меня. –он хотел, чтобы она признала свою неправоту, но понимал, что это беполезно. — Ничего я не признаю, Икарис! Я независима ни от кого, даже сейчас! —прошипела воительница даже не лядя на него. Поведение собеседницы вызывало искреннее веселье. И зачем Аришем сделал ее такой упрямой!? — Тена, я пришел сюда не для дискуссии, а для того чтобы немного позаботиться о тебе. Ты знаешь, что такое забота? Последние слова вызвали раздражение со стороны женщины. — Знаю. Но она неприменима с твоей стороны к моей. Так что давай, иди уже отсюда. Опираясь двумя руками о тумбочку, Тена медленно выдохнула – ноги адски болели, спина чертовски болит. Еще немного и блондинка упадет на этот мраморный пол без сил. Так в принципе произошло, но на удачу женщины она полностью не рухнула, так как ее вовремя подхватили руки Вечного. — Ну? Убедилась? —восторженно воскликнул Икарис. Но все же он это сказал не с особо сильной радостью, так как не горел желанием получить кулаком по ребру. А Тена бьет больно. На всю жизнь запомнил. Удивительно, но Вечная решила промолчать, когда Икарис бережно поднял ее на руки, дабы отнести обратно в теплую и уютную постель. — Ого. Ты такая горячая. —мужчина был поражен температурой тела Вечной. — Это комплимент моей внешности или констатация факта моей болезни? —Тена вдруг позабыла о гордыне и весело отшутилась, когда собеседник положил ее на место. Икарис сдержал смех, но при этом ощутил какую-то неловкость. А еще большую неловкость он ощутил, когда вспомнил о том, зачем принес воду. Аккуратно проводя мокрой тряпкой по лицу собеседницы, Вечный внимательно вглядывался в глаза Тены, дабы не упустить резких изменений в ее настроении. — Быть слабой не так зазорно, как тебе кажется. — мужчина аккуратно вел по ее шее. — Слабость — это удел людей. Мы – высшие создания, мы – воины и мы не должны поддаваться человеческим недостаткам. –коротко и ясно. Вечная аккуратно привстала, жмурясь от ломоты в теле, облокачиваясь и кладя голову на его сильное плече, тяжело выдыхая, сама того не осознавая демонстрируя ее физиологическое состояние. — Ты в корне не права! Даже мы рискуем сломаться под тяжестью наших обязанностей. Мужчина сам не верил в свои слова. Он учит ее жизни, хотя сам при этом настолько верен Аришему, что не может на минуту расслабиться, ощущая чувство вины перед Создателем, хотя Аяк говорила, что он имеет право жить свободно. Но Тена на его фоне, по его мнению, изводила себя. Она иногда на месте усидеть не может. — Я никогда не позволю быть...с...слабой —блондинка осознавала, что ее быстро тащит в сон. Вроде как боль в мышцах ушла, но все же неприятные ощущения в них остались. Однако они не приносили такого дискомфорта, чем минут тридцать назад. Вечный усмехнулся – в таких ситуациях ведет себя как маленькая девочка. Тена такая Тена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.